Фото

Paranoja

Активист
Можно (и нужно!):
- заходить
- смотреть
- любоваться
- улыбаться
- хмуриться
- высказываться
- критиковать
- подсказывать
- приглашать
Welcome!

1
106d1d488c2dd00ffbecc36e0ab8cb94.jpg

2

3
57785b03df381ad7d13696ce6fd28d7e.jpg

4
75dcf4562dfec2c82d054d9a10fb1cd7.jpg

5

6
3ea8df630b01d6aea0aaba4c261fb481.jpg

7

Это Анюта М с мужниного компа :)
Нравится первая :) С остальными возникают вопросы... Многие кадры темные - почему именно они были отобраны? Почему не скорректировать экспозицию на компьютере, если не вышло это сделать при съемке?
Вторая фотография - там случайно не на фоне навозной кучи портрет?
Фотография с закручиванием - это отражение в чем-то? Или за что так девушку? :)
http://s017.radikal.ru/i400/1201/ba/cad1baafca85.jpg - вот тут создается впечатление пустой глазницы у лошади...
Некоторые играющие и скачущие лошади просят кадрирования - они оказались четко в центре кадра, нет движения. И на мой взгляд много лишних деталей в кадре...
http://photo.qip.ru/photo/anna-po/3977674/xlarge/95228325.jpg - не очень понимаю, что я вижу...
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/24/84/84d5a12f9ace8eeea77e563cc73e5954.jpg - у лошади правда такие козинцы?

Рада видеть, Анюта М!
Темные кадры - это какие?
Максим М написал(а):
Вторая фотография - там случайно не на фоне навозной кучи портрет?
Не знаю. Может песок, может навоз - не видно!
Максим М написал(а):
Фотография с закручиванием - это отражение в чем-то? Или за что так девушку?
Это ФШ. Да за просто так :lol:
Максим М написал(а):
И на мой взгляд много лишних деталей в кадре...
Поподробнее, пожалуйста!
Максим М написал(а):
у лошади правда такие козинцы?
Это не козинцы, это что-то на подобии кранча :mrgreen: Неуд фото, согласна.

Вот честно в первых двух постах я бы все фотки осветлила, кроме козинцового :) А еще лучше при съемке скорректировала бы экспозицию в плюс или еще как-то подумала, как сделать их светлее, чтобы не фотошопить потом...
С фоном - я бы тщательнее его выбирала. Сама когда стала стараться снимать вдумчиво, столкнулась с тем, что ты еще попробуй найди достойный фон, чтобы свет падал откуда хочется и потом еще уговори лошадку побежать как тебе надо для кадра! А вот не хочется ей туда! :mrgreen: Но все-таки куча, уж чего бы там не, ржавая ограда или близкие крыши домов - не лучший фон, по-моему. Если лошадь получилась суперская, а на фоне оказалась досадная куча - может ее просто скадрировать и отрезать? Или зафотошопить. Я иногда беру куски других кадров из серии, чтобы на этом не росли строго одинаковые деревья, например :lol:
Вот тут http://ib3.keep4u.ru/b/2012/01/24/3e/3ea8df630b01d6aea0aaba4c261fb481.jpg стоят ноги, но как бы так нерешительно стоят, сами не уверенные нужны они в кадре или нет :) Они даже уже как будто приготовились оттуда уйти, но на миг засомневались :lol:
Вот тут то же самое http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/04/71/7138f244d3c5293139bc10faef96cd60.jpg - ноги стыдливо прячутся за лошадь, но если голове это вполне удается, то ногам не очень.
Яркий цвет Конного Подворья мог бы создать настроение в кадре с ярким солнечным днем и чем-то перекликающимся по цвету в амуниции лошади, но на этих кадрах он прям кричит, что он не фон, это девушка с лошадью его оттеняют! :)
И еще я бы подумала над ракурсами. Вот тут http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/24/ec/ec27afde5424ac6d8f01abe8434481fc.jpg получилось длинношеее животное с плечиками, которые в уме дорисовываются как тоже узкие и длинные. Чуть бы сбоку снять, чтобы шея получилась не строго снизу, а была немного изогнута... и может быть скадрировать поближе к голове - уже не было бы такого эффекта :)
Ну и напоследок, я бы подумала в таком направлении. Я сама этим грешу, снимаю так, чтобы кроме лошадки в красивой позе было видно где она живет, какого размера там левады и сколько идти от конюшни до остановки :mrgreen: Но все-таки в художественной фотографии в кадре должен быть акцент, чтобы однозначно было понятно, ряди чего снимался кадр. Поэтому и фон обычно выбирается однородным, без ярких и контрастных пятен. И в кадре взгляд должен выцеплять что-то конкретное - взгляд, движение, красоту экстерьера, эмоцию, игру света...

Максим М написал(а):
Вот честно в первых двух постах я бы все фотки осветлила, кроме козинцового
Хм, а как по мне, у них все в порядке с экспозицией, только если 4 слегка провален. Может, война мониторов? В плане экспозиции ориентируюсь на то, что вижу в видоискатель. При обработке фактически не трогаю.

Про вдумчивую съемку - очень интересная пища для съемки! Постараюсь в ближайшее время поработать именно над этим. Хотя, собственно, сейчас выложу уже наработанное, что планировала выложить позднее.

Продумывать фон, заранее расставлять акценты, составлять композицию - конечно, очень интересно. Но меня почему-то не особенно прет...

Я больше тяготею к репортажной съемке. Мне нравится снимать то, что я вижу, и так, как я вижу, а не создавать картинку, которую я хочу увидеть. От налакированных, идеально выверенных в каждой мелочи фотографий меня тихонечко подташнивает. Когда видишь такую фотографию, начинаешь думать не о том, какие эмоции испытывает объект съемки, как он очутился в кадре и что та мвообще делает, а о том, как долго, потея и ругаясь матом, фотограф бегал за моделью, а модель от него :lol:

Хотя эти грани очень тесно связаны. Как можно снять то, что видишь, если не можешь снять так, как хочешь? :lol:

Например http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/24/ec/ec ... 4481fc.jpg
Эта лошадь мне нравится именно с такой несуразной шеей, несуразными плечиками, несуразным выражением морды. Собственно, именно эту несуразность я и фотографировала, именно это я хотела передать через фото. На выражении морды хотелось сделать акцент. Наверное, надо было сместить композицию вправо, чтобы поместить мордаху в центр.

Вот на фотках с соревнований из объявления вполне понятно, что они - репортажная съемка. А тут как бы и не вполне художественная, и не репортажная. Фотка с длинношеей лошадкой - а я подумала, что фотографировалась трава во рту...

Максим М написал(а):
Вот на фотках с соревнований из объявления вполне понятно, что они - репортажная съемка. А тут как бы и не вполне художественная, и не репортажная. Фотка с длинношеей лошадкой - а я подумала, что фотографировалась трава во рту...
Понятно, спасибо! Действительно, надо над этим серьезно поработать!

Небольшая портретная серия. Это не студия, это вообще место общепита. Однако условия съемки заставили задуматься о свете.
1

2

3

Мой взгляд:
1 удалась по свету, по позе. В ней даже есть инсайт :shock: Но она мертвецки-мертвая.
2 не удалась ни по свету, ни по смыслу. Мертвая. Фото в мусор.
3 не удалась по свету, даже фокус промазал. Смысла не сыщешь днем с огнем. Но есть эмоциональный посыл. Есть некий еле-заметный инсайт. Фото живое. И оно мне нравится. Было бы все хорошо с художественным оформлением - повесила бы на стеночку.

Если осветлять - есть риск "потерять" небо и снег как на № 9 и 12. + мне мой ноутбучный монитор говорит о проблемах с балансом белого.
А чем снимаете?
Кстати, что зазорного в использовании фотошопа?

nightflight написал(а):
Если осветлять - есть риск "потерять" небо и снег как на № 9 и 12. + мне мой ноутбучный монитор говорит о проблемах с балансом белого
.
Баланс белого на автомате. Кроме 13 с этим проблем нет нигде. Вот экспонированием, да, на многих.
nightflight написал(а):
А чем снимаете?
Sony a55 + tamron 28-75/2.8
nightflight написал(а):
Кстати, что зазорного в использовании фотошопа?
Ничего. Просто я с ним очень много общалась и без крайней необходимости лезть туда не вижу смысла. Плохое фото ФШ хорошим не сделает, а хорошее не за чем фотошопить.

Paranoja написал(а):
Просто я с ним очень много общалась и без крайней необходимости лезть туда не вижу смысла. Плохое фото ФШ хорошим не сделает, а хорошее не за чем фотошопить.
Ну вот с кожей моделей на трех последних фото, я бы, наверное, немного помудрила бы... :roll: Немного режет глаз.

Iurumi написал(а):
Paranoja написал(а):
Просто я с ним очень много общалась и без крайней необходимости лезть туда не вижу смысла. Плохое фото ФШ хорошим не сделает, а хорошее не за чем фотошопить.
Ну вот с кожей моделей на трех последних фото, я бы, наверное, немного помудрила бы... :roll: Немного режет глаз.
Ага, а еще мальчику щетину нарисовать, девочку похудить, переодеть и накрасить :lol:
То, что глядя на эти фото, хочется в ФШ поколдовать - это исключительно вина моих рук и мозгов. ФШ здесь ничего не исправит :D
Вылизанные студийные кадры меня не впечатляют. Художественные - радуют, но не долго. А вот от таких фотографий (не от всех, треть можно выкинуть) я пребываю в восторге, причем очень долго. А вам как?

Не, заблюренные я тоже не люблю. Оосбенно смешно, когда лицо заблюрят, а шею-руки оставлят прежними :mrgreen: ... но хотя б прыщи стереть :mrgreen:

Индийские фото гениальны, я согласна! Но там подчеркнуто другое, фактура кожи у немолодых людей. У детей кожа всегда отличная, ее делать не надо :)

По-моему, отличные именно что художественные кадры :) "Недостатки экстерьера" воспринимаются как особенности, создают настроение :)

Раз уж пошел разговор про художественные фото... Короче, сами напросились)))
Весна в городе
1

Помогите выбрать, какой лучше. (Лучше бы не делала разные ракурсы :? :lol: )
2

3

4

6 Кто-то не поймал свою звезду

И из старенького
7

8

9

10

11 Очень интересно услышать, кто что видит на этом фото. У меня уже небольшая коллекция вариантов есть))

Природа.
12

13

Серия, приличное название которой все еще не придумала. Пусть будет "ночное"
14

15

16

17

18

19

20

Сверху