Галоп на шамбоне?

• Автор темы Автор темы Revolvet
  • Дата начала Дата начала
Re: Галоп на шамбоне?

Лично я не вижу каких-то препон в работе с лошадью с шамбоном на галопе. Имеется несколько способов работы с шамбоном, т.е. его можно одевать по разному и будет разное воздействие. Каким именно способом нельзя работать галоп с шамбоном "знающий форумчанин" не объяснил? Нельзя, я считаю, сильно затягивать, чтоб лошадь не могла хоть немного уйти вниз и вперёд, нельзя чтоб лошадь бежала затылком вперёд потому, что всё это будет перебор, особенно для лошади молодой. Так же я считаю недопустимым работать абсолютно каждый день с шамбоном, не снимая или не ослабляя его хотя бы на какое-то время.
А неприятные во рту ощущения на галопе с шамбоном или без него могут возникнуть у лошади ложащейся в руку или, проще говоря, висящей на поводе. Хотя кому-то из лошадей пофигу и она бегают, положив свой чемонадник вам руки, вся рабочее время :roll: .

Странная статья. Мне показалось странным
Ремни, из которых устроен шамбон, расположены так, что когда лошадь поднимает голову, она ощущает давление трензеля на углы рта.

Почему на углы рта? Трензель вроде бы должен давить на челюсть..

Что пишет Паалман
Вообще работа на корде длится не более 30 минут. Через 3 месяца работы на корде лошадь начинают поднимать в галоп. При этом шамбон опять удлиняют и затем постепенно укорачивают. Сроки, в которые лошадь ставится на короткий шамбон, индивидуальны для каждой из них.

Почему-то больше верится Паалману

т.к. трензель будет создавать неприятные ощущения во рту
Научить через одни только приятные ощущения невозможно. Уступка давлению - это уступка неприятному ощущению, никуда от этого не деться.

Ursus написал(а):
Почему на углы рта? Трензель вроде бы должен давить на челюсть..

таково устройство шамбона :) т.к. он проходит через кольца на затылочном ремне, при натяжении "веревок" трензель давит на углы рта, вдоль нащечных ремней.

Сверху