Настя, Юля хорошая бырышня, но она еще очень молода, работает со спортивными детьми и выступает сама. Это во многом работа на результат. По этому и проскальзывает «работайте над собой».
Я бы попробовала поговорить с Быловой о разовом занятии (или разовых) с использованием корды. Оно того стоит. Но, по-моему, она рано уходит.
А у кого Вы в Немчиновке? Может быть, стоит там поговорить о галопе на корде?
Теперь о страхах.
Камыш, у сущности зверь безвредный, с достаточно устойчивой «нервухой».
Ну, ускорился. Почему? Да скорее всего, просто захотелось размяться. На этой лошади, и на ему подобных , ситуация не представляет из себя ни чего страшного: ну бежит и бежит. Вероятность неприятностей очень мала. Не пинается, не шарахается, повод не выдирает, голову не опускает. Опять же манеж или плац, это не поле – лошадь никуда не денется. Сделайте полуодержку: шенкель прижат, поясница напряжена, корпус чуть назад, повод чуть на себя. Попробуйте по репетировать на стуле, кроме шуток, что б на уровне рефлекса была зависимость: лошадь самовольно ускоряется – полуодержка. А лихорадочные движения действительно превращают процесс в неконтролируемый, а значит и опасный.
Страх падения проходит с опытом, с приобретением уверенности в себе. Лошадь уважает силу и эту самую спокойную уверенность в себе, наглость, если хотите. Об этом нужно помнить и не позволять ей себя «везти». Как говорил первый тренер, взявшийся за меня всерьез: « Ты хозяин и господин, она (лошадь) твой слуга. Заставь!..» :lol: Да и нынешние мои тренера на мой робкий вопрос: «А может, не надо?»
, железным голосом отвечают: «Надо». 8)
А пока постарайтесь не сосредотачиваться на страхе. Займите голову обдумыванием работы с лошадью, работы над собой. В конце концов поговорите с тренером и с народом, что бы хотя бы разово дали кого-нибудь вроде Фаги. Ну не звери же они. Успехов.
:wink: