Гамильтон - солнце или просто конопатое чудо.

Гамильтон - солнце или просто конопатое чудо.

Здравствуйте. Меня зовут Ксения и тут будет история моей конной жизни. В седле сижу с 4 лет, уже так много было, что всего не напишешь, поэтому, я думаю начать с самого интересного, а именно, когда у меня появилась собственная лошадь. Маленький подарочек на день рождение :)
Мой конь - Гамильтон. Рыжий жеребец 2009 г.р., тракененской породы. Отец-мать: Монс 4 - Гарсия (линия Пильгера). Сейчас стоим в КСК Темп. Тренируемся у МС по троеборью Корьякова Александра.
Наша пара, я и мой конь, на самом деле абсурдна и не правильна, но нас все устраивает. Тренировки и еще раз тренировки, посмотрим, что из нас получится.

Вложения

• IMG_0631.jpg
    IMG_0631.jpg
    30,7 KB · Просмотры: 1.202
Маленький Гами - солнце ^^

Вчера подруга отыскала на просторах интернета фотографии моего рыжего в детстве. Такой хорошенький, а пятнышек на мордочке нету еще :)

Вложения

• 0_2dc7b_9bfb7c33_XL.jpg
    0_2dc7b_9bfb7c33_XL.jpg
    23,8 KB · Просмотры: 1.168
  • 0_2dc7e_62843631_XL.jpg
    0_2dc7e_62843631_XL.jpg
    22 KB · Просмотры: 1.123
  • 0_5ce14_6fdbe687_XXL.jpg
    0_5ce14_6fdbe687_XXL.jpg
    27,2 KB · Просмотры: 1.164
Как я стала ЧВ, или мы купили солнышко.

Собственную лошадь хотела всегда, сколько я себя помню. И вот на очередной день рождения родители сказали искать. Далее магия чисел, день рождение у меня 21 июня, лошадь мы купили 20 июля, а 21 июля у меня были первые соревнования по конкуру, на которых я заняла 1 место ( На тогда еще арендованном мною коне). Это так, отступление. Искала я себе спортивную лошадь лет 7-8, высокую, кобылу, ну да, как говориться, если вы хотите рассмешить бога, расскажите ему о своих планах. Никогда не хотела молодую лошадь, но стоял на постое в КСК где я арендовала лошадь частный конь, внимания я на него не обращала особого. Да и не заметила бы если тренер, так просто, от ничего сказал, что продается. Тогда уже я обратила внимание на этот денник, где стоял "утенок" с впечатляющей родословной, красивой мастью, рыжий с отметиной на морде и на ноге в крапинку, трехлетний тракененский жеребец, с кличкой, которая мне очень понравилась - Гамильтон.
Решение о покупки именно этого коня, рассматривалось семейным советом 3-4 часа. Ведь молодая лошадь, это ответственность не только за содержание и даже работу, но еще и за то, каким он вырастет. Мы решили рискнуть. Главное, чтобы лошади было хорошо, кормление, берейтор, тренировки. Если у нас с этим конем получится в спорт, тогда держись конный спорт, если нет, то просто будет свой, родной, не убитый физически и морально, самый лучший конь. И знаете, я ни разу не пожалела о том, что у меня молодой конь. Если есть грамотный берейтор, который следит, учит и помогает с конем, то вообще нет никаких проблем. Это даже интереснее, чем купить готовую лошадь, самому лепить чемпиона.
Документы подписаны, у нас появился новый член семьи, которого все полюбили, а завтра соревнования, на которых я получаю 1 место, ну что же, Гамильтон, жду не дождусь, когда призовые места буду собирать на тебе. :)

Вложения

• SAM_9835.jpg
    SAM_9835.jpg
    24,5 KB · Просмотры: 1.135
Отклоняемся от темы.
Родословная. Предки моего коня, в семье не без урода...

Для меня всегда был важен вопрос породности, наверное потому, что отследить предков проще. Мне интересно смотреть старые фотографии знаменитых лошадей, отслеживать разные породные линии, кто от кого и все подобное. Вот решилась порыться в интернете и накопать что-нибудь про своего. Начнем с самого простого. Порода тракененская, отец-мать: Монс4 - Гарсия (линия Пильгера). Мой Гамильтон на рус. тракене: http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=59817

Немного о линии Пильгера.
Родоначальник линии гнедой Пильгер родился в 1926 году в Тракенене от Люфтготта и дочери Темпельхютера Паластхютерин. Это был крупный массивный жеребец (165-202-21) крепкой сухой конституции, гармоничного и нарядного сложения, с длинной шеей, хорошо развитым корпусом, правильными сухими конечностями, отличной линией верха, хорошими рычагами. Его потомство отличалось большой силой, выносливостью, высокими спортивными качествами, особенно в преодолении препятствий. Пильгер давал прекрасных детей. В сентябре 1944 г. он был эвакуирован и далее его следы затерялись в неразберихе войны.

Остальные члены нашей "семьи":
Дед Мрамор http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... =1&id=3714
Прадед Эфир http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... =1&id=4691
Прадед Фальстафф http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... =1&id=2538
Прапрадед Оссиан http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... f=1&id=394
Прапрадед Померанец http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... f=1&id=667
Прапрадед Платан http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... =1&id=6046
Прапрадед Пакет http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... =1&id=2323
Прапрадед Альманах http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... f=1&id=181
Прапрадед Антей http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... =1&id=1294
Прапрапрадед Пильгер http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... rif=1&id=5

Что-то мой рыжу немного предал своих предков. От природы никакой техники прыжка нет, как и активного зада. Правда поздний очень, посмотрим, что изменится,что нет. В любом случае только упорная работа :)

Вложения

• 3718-1.jpg
    3718-1.jpg
    46 KB · Просмотры: 1.112
  • 6913-0.jpg
    6913-0.jpg
    33,7 KB · Просмотры: 1.098
  • 400-0.jpg
    400-0.jpg
    50,6 KB · Просмотры: 1.091
Ностальгия или еще повторим?

Как было грустно уезжать, как классно сейчас ездить в гости и поддерживать отношения, знать, что тебя не забыли и друзья-конники все равно поддержат :) ФГУП Кореново (Аксеново) это дом, где самые лучшие люди, самая классная компания. Это замечательное место, правда. Как много мне дали люди, которые сейчас там, с которыми я общаюсь и безмерно благодарна за все! Это конечно же мой тренер Рудская Ольга, безусловно тетя Лена :D Девчонки, Сашка, Мариныч, Настя, Катя, Ангелина, наши "мамы" Катя и Света и все все!
Я помню и соревнования и тренировки и еще кучу всего, так много было :) Очень рада, что мне удалось вырваться в гости! Эти 2 дня были такие яркие, что воспоминаний мне хватит на месяца два вперед, но надеюсь мне удастся вырваться из суеты повседневных дней раньше, скучаю! Немного фото меня дома, в Аксеново. Ксю приехала, надо обязательно озадачить лошадью, зачем же просто так по конюшне шататься? :)

- ностальгия?
- почему нет?
- ностальгии нет потому что еще раз соберемся и повторим.

Вложения

• z5M28qEznv0.jpg
    z5M28qEznv0.jpg
    30,3 KB · Просмотры: 1.073
  • -t9gLTEuvZE.jpg
    -t9gLTEuvZE.jpg
    28,2 KB · Просмотры: 1.053
  • rPZiTxEcJ-s.jpg
    rPZiTxEcJ-s.jpg
    29,8 KB · Просмотры: 1.076
Маленькая пометочка: по правилам форума запрещается постить более одного сообщения подряд, кроме случаев, когда фотографии не грузятся в один пост. :wink:

Тренировки как работа.

Гама в печали, сел берейтор, под ним-то не похалявишь так как подо-мной :D Самый классный тренер-берейтор Корьяков Александр и мой Гамильтон. Гами таким маленьким кажется, хоть и 170 в холке :)
Не смогла выбрать какая из фоток лучше, поэтому устрою фото-отчет)
Я сама так фотки посмотрела, Гам расцветает прям таки на глазах, оказывается его кормить больше надо было, а я злая, коня не кормила, все теперь ест в полную меру! Прибавили рациона и добавили мюсли "MARSTALL Амино-Спорт", сейчас еще витаминчики купим и вообще шикарно будет, я довольна и главное, конь доволен :))

Вложения

• 1Fa0FA5QELA.jpg
    1Fa0FA5QELA.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 1.075
  • GV5RpPVAW0Q.jpg
    GV5RpPVAW0Q.jpg
    31,3 KB · Просмотры: 1.093
  • hcLPnpEvB9Y.jpg
    hcLPnpEvB9Y.jpg
    27,4 KB · Просмотры: 1.078
Тренировки как работа.

Продолжаю фото-отчет :D

Аренда или своя?

Сегодня состоялся у меня разговор на тему: своя лошадь или все же аренда лучшее решение. Сразу скажу, ни к какому выводу мы не пришли :) Моя подруга занимается выездкой и хочет прогрессировать в спорт. Ее мама всегда помогает ей в конном и желает для своей дочери лучшего, в общем они обсуждали купить ли им свою лошадь, моя подруга конечно настаивает на своей лошади, а ее мама, более взрослый и мудрый человек говорит, что со своей лошадью больше проблем и ответственности, да еще и может получится так, например: своя лошадь, вы на ней выступаете, до какого то уровня, а потом вы понимаете что переросли эту лошадь, продавать жалко, столько денег и сил, да и друг уже, член семьи. Поэтому арендовать намного выгоднее для спортсмена, поменял и дальше выступаешь. А с другой стороны своя это своя, никто другой не отнимет, никто другой не ездит. Везде много своих нюансов, надо выбирать исходя из того, что вы хотите от себя, от лошади, от конного мира.

Вложения

• JTeKoZyFvR0.jpg
    JTeKoZyFvR0.jpg
    36,2 KB · Просмотры: 1.049
  • PPhe2DBcHNE.jpg
    PPhe2DBcHNE.jpg
    32,8 KB · Просмотры: 1.033
  • QaNEGNuj4u0.jpg
    QaNEGNuj4u0.jpg
    28,7 KB · Просмотры: 1.045
Что-то мой рыжу немного предал своих предков. От природы никакой техники прыжка нет, как и активного зада. Правда поздний очень, посмотрим, что изменится,что нет. В любом случае только упорная работа
В 2008 году выкупила с мяса сына Сабо. Сейчас ему около 9 лет. Прыгали совсем маленькие чухончики, прыжок особо не впечатлил, зато все в один голос твердят, что у лошади отличные движения и выездка по нему плачет. Так что это не в семье не без урода, а откуда что берется)

Era написал(а):
Что-то мой рыжу немного предал своих предков. От природы никакой техники прыжка нет, как и активного зада. Правда поздний очень, посмотрим, что изменится,что нет. В любом случае только упорная работа
В 2008 году выкупила с мяса сына Сабо. Сейчас ему около 9 лет. Прыгали совсем маленькие чухончики, прыжок особо не впечатлил, зато все в один голос твердят, что у лошади отличные движения и выездка по нему плачет. Так что это не в семье не без урода, а откуда что берется)

Согласна, возможно я перегнула с фразой. В любом случае из любой лошади можно что-то сделать, смотря на сколько сильное желание и хватит ли мастерства :)

Ну каждый в понятие что то вкладывает свой смысл :) Думаю, что совсем бездарных лошадей не бывает. ну, может, за редким исключением. Главное, понимать, какая у тебя лошадь и не ломать ее под свои хотелки. Ну и, безусловно, наличие хорошего, грамотного тренера.

Пока нет тренера.

Ну в принципе, мы вполне безобидно покатались, пока тренер ездил по делам.
То зима бесила, теперь жара кошмарная, нет чтоб что-то среднее :)
2 дня без тренера) В первый день я и Лена Взлетовская (за старшую) решили попрыгать. Ну Лене то до 110 можно самой прыгать, эх классный Взлет конь :) А про меня как то мы самостоятельно решили попрыгать, за что мне и коню потом от Саши влетело, запретилось прыгать самостоятельно. Я болван :cry:
2-ой день был очень классный, наконец то я увидела Темповские поля и речку, ура! После работы на галопе, пошли пошагать в поле, там еще не очень просохло, поэтому мы поспешили оттуда выбраться. Выкарапкались на дорогу к речке и пешочком к речки, крутя головой во все стороны, любуясь видами) Печально конечно, что с другой стороны берег реки заняли машины, идет строительство пляжа, но пока что это ничуть не мешает конникам :) Идем вдоль реки, а народ уже купается во всю (стойкий русский народ однако же) Правда, хоть с коня слезай и ныряй. Какие-то мужики конечно же не упустили шанса "прикольнуться" спросив, не четырех ли приводные у нас кони, ахаха :) Потом обратно домой по лужам и так хорошо на душе сразу, даже не хочется возвращаться к тренировкам, просто шагать так все время, на коне.

Вложения

• bvSPFcen0S8.jpg
    bvSPFcen0S8.jpg
    44,9 KB · Просмотры: 788
  • _V4b0Lr0mZU.jpg
    _V4b0Lr0mZU.jpg
    36,1 KB · Просмотры: 798
  • KvjJD9LvQqw.jpg
    KvjJD9LvQqw.jpg
    29,3 KB · Просмотры: 768
Работа на корде.
Лена трудяга, спасибо тебе за помощь с конем :)

Вложения

• jQ-02TBDo-Y (1).jpg
    jQ-02TBDo-Y (1).jpg
    41 KB · Просмотры: 751
  • p-NsUHXh-Fc.jpg
    p-NsUHXh-Fc.jpg
    46 KB · Просмотры: 714
  • Z9GcaeK7bSg.jpg
    Z9GcaeK7bSg.jpg
    40 KB · Просмотры: 784
Первый шпринт.
Эксклюзивное фото, колдовала над ним как могла :) Мой ленивый рыжий, легче барьер снести собой, чем его прыгнуть, но пару приличных прыжков все таки было) Но это довольно давно, зимой еще. А сейчас у нас уже лето, поля побрызгали отравой, но после недавнего дождика все смыло и пасти уже можно... Мой потянул мышцу и до понедельника только 10 мин рыси, в общем максимум экстримально-активно встречаем летние каникулы.

Вложения

• Моментальный снимок 7 (17.jpg
    Моментальный снимок 7 (17.jpg
    23,4 KB · Просмотры: 805
Сверху