Гарсон: можно ли повлиять на хозяев в случае неадекватного отношения?

Сколько месяцев слежу за данной ситуацией.

https://vk.com/club174709701

Интересно, есть ли какие-то способы повлиять на хозяев? Выглядит как настоящее издевательство над больным животным.

Законодательно - сомневаюсь... Морально - тоже, если владелец не видит ничего и не слышит, продолжая давить на жалость - то ничего и не изменится.
И это не выглядит, это есть издевательство.

245 УК РФ. С приложением всех ветеринарных назначений, диагнозов и последующим описанием жизни коня.
Можно приплести мошенничество, но тоже за уши притянуто

Чего-то ничего не поняла,что с ним случилось?
У коня диагностировали контрактуру обеих ног передних. Было велено везти в Москву откуда-то из области и оперировать у Сучкова. Оперировали. Поставили в конюшню. Денег с народа собрали за операцию/перевозку. ПО итогу, хозяйка коня забросила и все труды пошли на смарку. Ковка ортопедическая во время не делалась. Вторую операцию вроде не делали. У коня состояние все хуже. Хозяйке объясняют, что так нельзя - нужно либо лечить, либо усыплять. А там все как об стенку горох.

Ну что - не скидываться больше деньгами. Больше, боюсь, повлиять нельзя. И мошенничество , да. Пригрозить ославить на весь конный мир

Мне кажется, там уже необратимые изменения пошли :( и коня нужно усыпить. В Европе наверняка это было бы вполне подсудное дело...

Какая разница как было бы в Европе .
В наших реалиях сделать ничего нельзя.
Вон не так давно тема Ронула про тётку морящую голодом до смерти коней и поней пачками. Никто ничего не смог сделать.

Мне кажется, там уже необратимые изменения пошли :( и коня нужно усыпить. В Европе наверняка это было бы вполне подсудное дело...
Хочу напомнить, что дела в Европе обстоят так, что горячо нами любимая Люся там была бы усыплена, а у нас вылечена и счастливо живет.
У них там веткомиссия решает, а не полиция.
А у нас наоборот.

и да,они пошли. На последних снимках видна ощутимая боль в пояснице.
Про необходимость снять рентген копыт я там тоже писала.

Тут нужен пробивной человек, который не просто покричит, попишет или скажет - а, наших бьют.
А имеет такие же мохнатые связи, более мохнатые, чем у той тетки и доведет дело до исхода. Только вот кому это дело надо?

Выглядит как настоящее издевательство над больным животным.
Выглядит как заработок на больном животном. Уж сколько сказано о том, что существует выбраковка. Это животное как раз как нельзя кстати подходит под это. Здоровым оно никогда не будет, сколько хочешь лечи и куй все равно получишь калеку. Этот зверь имеет ценность как производитель? Как национальная гордость? С моей точки зрения ценен только как источник дохода для своих хозяев. Пусть сами содержат и ковыряются. Перестанут поступать средства, станет не нужен. Либо бросят ( что скорее всего), либо заколбасят ( что вряд ли, ибо дохода не сулит).

Да,этот калека-прекрасный предмет заработка.
И нужен он именно для этого,слово жалость им неведома.

Выглядит как заработок на больном животном.

Ну ладно бы там было животное, которое бы не так сильно страдало. Перекособоченный позвоночник и спина, выгнутая в неестественной позе, невозможность сделать нормальный шаг...

Сама не без греха, но данную ситуацию считаю эгоистичной по отношению к коню. И лечить не лечат, и пристроить не пытаются, и времени/финансов на него нет, и отпустить жалко... "И вообще, никто их не понимает".
А самое печальное, что повлиять на ситуацию никак нельзя (хозяин-барин). Тут только взывать к разуму и чувствам хозяйки по отношению к коню, доказывать ей, что она поступает жестоко.

Тут только взывать к разуму и чувствам хозяйки по отношению к коню, доказывать ей, что она поступает жестоко.
Это все совершенно бесполезно. Лёгкий способ дохода. Пока будут идти финансы, будут процветать. Хочется повлиять, действуйте. Только в отличии от хозяев лошади Вы будете действовать бесплатно за идею. Создайте такую же страничку, разместите разные фото и видео, опишите, подайте под нужным соусом и может быть какие то плоды это даст. Будьте уверены, что все это будет встречено в штыки. Это хлеб тех, кто таким образом зарабатывает, части которого они лишаются. Самый эффективный способ влиять не на них, а на сердобольных, которые деньги шлют. Будет эффективнее.

Последнее редактирование:
Зачем вообще надо встревать и пытаться лечить заведомо тотального инвалида? Ему от этого легче будет, что ли? Так не будет никогда, зачем такая жизнь вообще. Ему больно и неприятно было и будет.
Была тут история Сахары, тоже вбухивали деньги мешками, к Штрассер возили... зачем только все это ‍♀️
Ну не будет жить это животное полноценной жизнью, но неееет.

Тут не то что речи о полноценной жизни не идет, тут, в принципе, обрекают на мучения постоянные животное...

Простите, но это значок - "3еркало Венеры", он для обозначения женского пола, а не крест на могиле.
Это у меня не значок зеркала Венеры, лол, это значок фейспалма в эмодзи у IOS, который тут не отображается, я в душе не пру почему в айоси он венерой пишется))
♀️
Этот если чо

Вложения

• 71A7BC2F-DAA4-4032-A6BB-57C1FE4A9119.jpeg
    71A7BC2F-DAA4-4032-A6BB-57C1FE4A9119.jpeg
    12,6 KB · Просмотры: 515
Сверху