Вот мне у Маршталла нравятся Прокаваль структур и Базис, у Додсонхоррела - Джастграсс, Альфальфа и .... что-то там еще было такого плана. Люцерна убивает двух зайцев кмк - ее и полезно добавлять одновременно с концентратами (почему - Катя вот объяснит, чего-то там с жирными килотами что ли и их усвоением, в общем, люцерна снижает нагрузку на желудок, которую дают концентраты). Плюс с ней дольше жруть и лучше жуют... Это Базис и Альфальфа. Структур там солома, оно по идее для кишечника очень хорошо. И опять же мне нравится что долго ест с ней. Джастграсс в принципе тоже замедляет пережевывание, хотя по моему личному опыту не вот прям сильно. Нашему гаврику с коликами мы видимо в итоге только люцерну будем добавлять.
Ну и еще конечно лен варили. Но это уже когда начали давать обычные корма. А непосредственно после колик вообще вазелиновое масло жрал и только мэш чуть.... И сено ограниченно давали...
Медленная кормушка - мелкоячеистый рептух. Вроде 4 на 4 ячейки - можно купить сетку хоккейную и сделать. Обычные рептухи как-то у нас не особо медленные... Хотя наверное можно купить тоже, просто я не видела. Ну и мы пробуем не рептухом, а именно кормушкой, чтобы можно было невысоко повесить и снизу жрать. Но пока наша кормушка не выдержала испытания)))) Будем думать как переделать. А вот у Кати такие же живут неплохо.