Где купить текинца?

Топик

Опытный
Сразу оговариваюсь, что не мне, боже упаси :lol:
Но тем не менее интересуют координаты хозяйств, где разводят эту породу или может на продажу кто с югов возит...
НО Питер-Москва :(. Туркмения и прочие солнечные республики не подходят, хотя я не сомневаюсь, что самые лучшие лошади этой породы водятся именно там.

Пока у меня есть координаты только хозяйства "Гели" (спасибо форумчанам :)).
Да, лошадь ищут хорошего качества (и самом собой не за копейку), целевое назначение - пробеги.

Юль, могу подсказать местечко, но это если товарищи любят экстрим :roll: :lol:

Можете попробовать обратиться в Аргамак к Ирине Хиенкиной. Они даже в Питере.

Tina написал(а):
Юль, могу подсказать местечко, но это если товарищи любят экстрим :roll: :lol:
по мне так любой текинцец - экстрим :)
Чего товарищи любят не знаю, но знаю что нужна реально ХОРОШАЯ, перспективная лошадь :wink:

Можете попробовать обратиться в Аргамак к Ирине Хиенкиной. Они даже в Питере.
а там еще есть чистопородные текинцы? все-таки в нашем климате, да в такой конюшне... условия выращивания и качество лошадей у меня вызывают сомнения. Может и зря, конечно :roll:

Топик написал(а):
а там еще есть чистопородные текинцы? все-таки в нашем климате, да в такой конюшне... условия выращивания и качество лошадей у меня вызывают сомнения. Может и зря, конечно :roll:
Попробуйте, все-таки получается самое ближайшее к вам место.

Лошади вот такие. Но сайт у них давно не обновлялся. Могло много поненяться.
bengyr1.jpg

Бен Гур
bahargyl6.jpg

Бахаргуль

Раньше текинцев хороших разводили в ф/х Станица, п.Игуменка, Тверск.область. Но не могу сказать что у них сейчас. Последний раз была там в мае, лошадки достойные были.

в подмосковье около г.Дубна разводят текинцев. раньше там разводил теков Тито Пантекорво, сейчас он в Америке, а хозяйством заведует кто-то другой. там 2 конюшни: 1-я "Ахалтекинец", 2-я "Святье"
сайт давно не обновляется, но теков еще разводят, только в это воскресенье мимо проезжала) если интересует, могу разузнать контактный телефон.
вот сайт http://www.akhaltexas.com/
если что, пишите в личку

Топик написал(а):

Зато они уже адаптированы к нашему климату :)

tihonya_2000 написал(а):
Зато они уже адаптированы к нашему климату :)
ага, адаптировались и заодно мутировали в наших же кашлаток :lol:

А Казахстанские теки не устроят? :D
устроят любые хозяйства, с которыми можно дистанционно связаться посредством инета и телефона :)
Дело в том, что человек находится в Италии, а оттуда смотреть не наездишься :roll:, поэтому и просит раздобыть координаты заводов и племферм, чтобы начать изучение рынка дистанционно :)

Не знаю, может мой совет дурацкий

А почему бы вам не позвонить в Рязань, в институт коневодства, и спросить, что бы вас соединили с отделом ахалтекинцев.

Они же ведут эту породу и по идее все хозяйства знают, как в России, так и за рубежом.

Их шефиня оценивала лошадей на митинге в Пятигорске и сейчас она на международном митинге текинцев в Германии. А может уже и вернулась оттуда

Телефон института (4912) 24-02-65

Aniutka написал(а):
Не знаю, может мой совет дурацкий

А почему бы вам не позвонить в Рязань, в институт коневодства, и спросить, что бы вас соединили с отделом ахалтекинцев.

Они же ведут эту породу и по идее все хозяйства знают, как в России, так и за рубежом.

Их шефиня оценивала лошадей на митинге в Пятигорске и сейчас она на международном митинге текинцев в Германии. А может уже и вернулась оттуда

Телефон института (4912) 24-02-65
о, спасибо, очень правильный совет!
я почему-то думала, что ВНИИК текинцами не занимается.

интересуют только крупные хозяйства,или частные тоже рассматриваются?
Я своего думаю продать -начал выступать в пробегах, два раза стратовал (задача была просто пройти),успешно. коню 6 лет.

"а там еще есть чистопородные текинцы? все-таки в нашем климате, да в такой конюшне... условия выращивания и качество лошадей у меня вызывают сомнения. Может и зря, конечно"

Текины есть хорошие. С нашей конюшней, точнее с начконом поддерживает, хорошую, связь Рябова Т. Н. К климату хорошо приспособлены, поскольку уже не одно поколение родилось в Казахстане. Отцы, деды, мамки, бабки по -крайней мере.
И какая конюшня имеется в виду. Думете если Казахстан, то кака-то дыра.

Мизгира написал(а):
"а там еще есть чистопородные текинцы? все-таки в нашем климате, да в такой конюшне... условия выращивания и качество лошадей у меня вызывают сомнения. Может и зря, конечно"

Текины есть хорошие. С нашей конюшней, точнее с начконом поддерживает, хорошую, связь Рябова Т. Н. К климату хорошо приспособлены, поскольку уже не одно поколение родилось в Казахстане. Отцы, деды, мамки, бабки по -крайней мере.
И какая конюшня имеется в виду. Думете если Казахстан, то кака-то дыра.
Вы неправильно поняли! моя и последующая цитата (про условия выращивания и приспособленность к климату) относится вовсе не к Казахстану, а к одному питерскому клубу :)

устроят любые хозяйства, с которыми можно дистанционно связаться посредством инета и телефона
Дело в том, что человек находится в Италии, а оттуда смотреть не наездишься , поэтому и просит раздобыть координаты заводов и племферм, чтобы начать изучение рынка дистанционно

Я поговорю с хозяином. Если, что выложу фотографии и оставлю телефон. Может у него и интернет есть. Да наверное точно есть.

Адрес353680, Россия, Краснодарский край, г.Ейск, ул. Розы Люксембург, 26Порода лошадейахалтекинскаяТелефон(86132) 26395, (495) 958 88 49E-mailinfo@akhalt-service.ruСайтwww.akhalt-service.ruДиректорПоченчук Александр Васильевич

Адрес141980, Московская обл., г. Дубна, ул. Векслера, 3Порода лошадейАхалтекинскаяТелефон(496) 216 22 88, (496) 214 75 73, 216 53 46E-mailtrifonov@dubna.ruСайтДиректорТито и Наташа Понтекорво

Адрес367000, Республика Дагестан, г. Махачкала. ул. Дагестанская , 2Порода лошадейахалтекинскаяТелефон(8722) 68 03 85E-mail

Адрес440066, г. Пенза, ул. Московская, 66Порода лошадейахалтекинская, арабскаяТелефон(8412) 44 95 85, 54 62 62E-mailk.zveles@mail.ruСайтДиректорКузнецов Евгений Владиславивич

Адрес 117890, Калужская обл., Лихвицкий р-он., п. Богданово
Порода лошадей ахалтекинская, тракененская
Телефон 8 (985) 764 26 26
E-mail info@geliteke.ru
Сайт http://www.geliteke.ru
Директор Шабашова Наталья
назад
Адрес 368000, Республика Дагестан, г. Каспийск, Главпочтампт, п/я 17
Порода лошадей Ахалтекинская
Телефон (872) 290 25 19, 263 89 83
Сайт
Директор
назад
Адрес368250, Республика Дагестан, Гергеильский р-н, с. ГергебильПорода лошадейАхалтекинскаяТелефон(872) 264 18 93, 268 12 80, 267 07 94 факсE-mailСайтДиректорОсманов Абдурахман Османович
Адрес119619, г. Москва, ул. Авиаторов,13Порода лошадейОрловская рысистая, ахалтекинская, арабскаяТелефон(495) 934 46 97, 934 39 52, 934 88 22E-mailСайтДиректорЛебедев Александр Гаврилович
Адрес356321, Ставропольский край, Александровский р-н, п/о АлександровскоеПорода лошадейчистокровная верховая, ахалтекинскаяТелефон(86557) 2 76 08E-mailstavrstud@mail.ruСайтДиректорКондратов Владимир Петрович

Сверху