Где тормоз у молодой лошади?!

Моля

Активист
Не подскажете, как молодую лошадь научить останавливаться? Только заездили, повороты выучили, а вот с остановками проблемы. Не только на рыси, но и на шагу. Начинаешь останавливать - он ещё быстрей прёт.
 

Golden

Новичок
Попробуй научить лошадку в руках останавливаться на команду стой и давай за это лакомство, потом то же самое под верхом сначало просто на голос а потом уже на средства управления...
Я со своей лошадкой именно так и делала...
А что у тебя за лошадка, сколько ей?
Если что пиши в личку я отвечу...
 

Мария

Moderator
я своего обучала сначала останавливаться с шага. Он у меня знал, как это делается от голоса и на земле. Остановился - похвалила. И так раз 20 :)
Потом параллельно с голосом даешь команды корпусом-поводом-шенкелем...и так пока не научится делать это идеально. Потом на рыси тоже самое. Медленно, но верно.
 

Моля

Активист
Самое интересное, что в руках останавливаеться на команду "стой", но стоит сесть верхом...
Повод натягиваешь - начинает сильно мотать головой, и плевать ему на "стой"!
Жеребчик тракено-терчик трёх лет.
 

Мария

Moderator
А если ему повод не натягивать, а просто сказать "стой". У нас еще был свой "кликер" - цок языком. Он знал, что самое классное, услышав этот звук - остановиться. Получал кусочек нямки. Потом, когда он идеально останавливался на звук - я присоединила действие повода-корпуса-шенкеля. Сначала команды давались одновременно со свуком, потом сами по себе. ПОтратили пару-тройку занятий и все выучили.
 

Luma

Участник
я согласна с ребятами, хвалить нужно обязательно, но можешь попробовать следующее : одновременно с голосовой командой смещай центр тяжести назад, загрузи ему аккуратненько задние ноги, откинься назад (на свою посадку не обращай внимание :lol: ), тогда ему просто неудобно будет стартовать :shock: ! А потом, когда добьешься своего, начинай применять и другие средства управления, и конечно, хвали :D . Пиши, если совет пригодиться :wink:
 

Nick

Pro
Вобщем, общий смысл ответов таков: самый главный тормоз у любой (не только молодой) лошади - он в голове! Во всех смыслах :)
 
Сверху