Где взять напрокат иноходца (Москва, МО)

  • Автор темы Автор темы Karel
  • Дата начала Дата начала

Karel

Новичок
Недавно начал заниматься верховой ездой. Недавно прочитал, что иноходь является очень "Удобным" аллюром для всадника, но такие лошади отбраковываются или переучиваются на рысь, так как неустойчивы в поворотах. В связи с этим прошу уважаемых форумчан
1) Дать контакты КСК, где в прокате есть иноходцы (можно в ЛС)
2) Высказать свое мнение по поводу иноходцев, и целесообразности их приобретения в качестве хобби-класса (в будущем планирую брать лошадь для полевой езды и как компаньона).
 
Для полевой езды негоден иноходец, если только вы не планируете рассекать исключительно по бескрайней ровной, как стол, степи. Иноходцы неустойчивы в поворотах и на неровных пересеченных местностях. В лесу и на обычных полевых дорогах им будет неудобно.
Неудивительно, что центр разведения природных иноходцев находится в Казахстане, где ровные степи до горизонта и ничего более.
 
у карачаевцев часто иноходь проявляется, у нас есть, но не дадим :mrgreen: он катает только деток, галоп тоже может иноходный выдать, но эт нечто :lol:
в поворотах-доска, не гнется, галоп делает только по прямым или большОООЙ вольт. Зато честен и ответственен.
Если захотите прыгать с конем, когда надоест кататься по полям и захочется экстриму, то жалко будет оного продавать.Потому как он быстрее убьется с вами в повороте на маршруте...
1) спросите у Марины " Караван- Иннино " возможно есть, если не продала.
:mrgreen: а если Вы мужчина и интересуетесь в целях не набить Я, то просто ищите лошадь на мягких аллюрах, часто это тяжеловозы и помеси с ними, что то круглое и шарообразное. жирЫ, они так амортизируют на рыси)
2) целесообразно ли именно иноходца....ну спецом-нет. Если так, то предпочтение по породам Белорусы( с "жопинкой" в породе, немного хитры, но в меру ленивости) и Карачаи( честные, отдатливые, но им нужно много свежего воздуха каждый день , лучше брать в КЧР с гор выбирать самим, тк в Москве они чаще уже подубитые прокатами или с ХОБЛ), как хоббики очень даже ну и в уходе по-проще, Вятки- больше лесные вездеходы, много не едетя, жирнеют( с мозгами лошадки, если Вы слабый всадник, то кранты :lol: ), ну и поместные БП проще говоря, там как повезет (бульдог с носорогом или бешенный араб с теком :lol: , как повезет), тяжеловозы большие, добряки (не все), но и едят много и амуниция на них проблема, нет размера) и в уходе и в содержании чем больше лошадь, тем оно дороже.
Но это мое ИМ=ХО
 
Рит,ты загнула про кранты.Мои вятки чайников в первый раз в седле в лес возят.
Рысаки мне часто попадались с иноходью.Русские и америкосы .
 
Вряд ли в полях по пересеченной местности рысак с иноходью будет уперто фигачить иноходью)) До первой кочки.-ямки-колдобинки, ИМХО)
 
Рысаки часто с иноходью попадаются, можно на ипподроме поспрашать, мож кто даст в качестве любителя поездить. Ну а если совсем заморочиться, то можно иноходи научить, при помощи пут, которые на "иноходских" бегах применяют. Только надо ли оно... тем более начинающему всаднику, тем более для полевой езды. Я бы пять раз подумала, прежде чем на иноходце в полях рассекать.
 
В прокате КСК "Битца" был рысак иноходец Ладон. Под новичками он как раз всегда ходил иноходью, только опытные всадники могли его в рысь перевести. Приятный был жеребчик, только невысокий. Надеюсь он и сейчас жив здоров.
 
То, что лошадь ходит иноходью - вовсе не гарантия удобства аллюров - бывает по-разному, как и с обычной лошадью, я пробовала - иноходь у той лошади оказалась весьма тряской, ехать было откровенно неудобно.
Мне кажется, если цель - ненапряжные прогулки по полям - то стоит искать обычную верховую лошадь с диванными аллюрами - это вовсе не какая-то особенная редкость - и будет вам устойчивость и маневренность в поле (а это очень важно для полевых прогулок), и выбора больше, и дешевле - нет надбавки за "необычность".
 
Спасибо всем за ответы, проехал на иноходце, удовольствие ниже среднего, буду брать обычную лошадь. Про "мягкость" аллюров у разных лошадей подмечено верно, сам ощущаю.
 
Сверху