Re: Гигантский фотодневник. Мы это сделали))
Теперь подробный отчет :mrgreen:
Приехав на конюшню, переодевшись и попив чаю, я пошла в леваду забирать мелкого. Когда подошла увидела нереальные скачки с козлопуками, свечками и иже с ними, трех лошадей. Позвала мелочь, он подошел и мы пошли на коновязь чиститься. Мелкий был очень возбужденный :? Он делал вид что всего боится. когда я просто поставила недалеко от него бич, он ТАК дернулся ,что выгнул альпинистский карабин почти в идеальную прямую :shock: Та же участь постигла и карабин нашего чумбура. После этих истерик я решила немного погонять Рыжа на плацу, дабы сбить излишки энергии. Одели ногавки, гурту, уздечку и пошли. На плацу он бегал так, как будто не бегал никогда))) Марина с Янчиком в это время пошли за тюбингом.
Отработав 30 мин шаг-рысь-галоп, решили отшагиваться на вожжах. Надо сказать что на вожжах с железом мы ходили впервые. Мелкий налево ходил просто идеально: перемены направления, вольты, остановки, управлялся силой мысли. А вот направо начал показывать характер :? Не пойду и все! Хотя раньше ходил в обе стороны очень хорошо. Пошла игра кто кого упрямее) Оказалось я :twisted:
Прошагав жо хорошей управляемости в обе стороны, было решено одеть на него хомут)) Сначала ему было очень страшно, но когда в просвете хомута показался кусочек сахара, он сам всунул в него голову))) И вот, хомут одет, нужно было надеть шлею))) Ее он дал одеть без вопросов. Потом к гужам альпинистской веревкой привязали ватрушку и пошли шагать в поводу. Рыж не пугался и шел как будто на нем ничего не было. Потом посадили Марину :twisted: Она не очень хотела и не зря))) Проехав на плацу одну стенку, он увидел Маринку на тюбинге сбоку себя(ее занесло немного) и прыгнул в сторону, он в одну-Марина в другую :mrgreen: Но она героически села еще раз и проехала полный круг в поводу)
После экзекуций над Маринкой и Янчиком, села я) Решила проехать сама... И рыж все понял! Мы даже прорысили по одной стенке плаца. На плацу конечно места мало и мы отправились в поле, под неодобрительный взгляд Максима и бурчания: "Экстремалы, твою мать! Только жену мне верните!" Мы посмеялись, типа да, вернем)) На что была поправка "Только ЦЕЛУЮ!" :mrgreen:
Вдоль поля по прямой дороге на мелком проехали Марина с Яной, а обратно до конюшни уже я

в основном шагали, только 1/3 путь проехались такой бодренькой рысью, я думала он бегает медленней, а то как рысак прям :lol: Когда приехали на конюшню, все с него сняли, отшагали хорошенько и отправили домой, жевать много много сена))
На воскресенье запланирован массовый выезд в поля))) По крайней мере Рыж и еще одна кобыла точно едут, может еще кто присоединится. Все решили, что это круче, чем верхом ездить, видимо мы теперь каждую зиму так рассекать будем))
Фото конечно не очень качественные, но что есть))