Гигиена ушей

lisa (lisa)

Новичок
Народ, у меня такой вопрос - вы своим лошадкам уши изнутри моете? И если да, то как? На днях приехал зверик один, а уши у него внутри какие-то нехорошие - небольшие корочки, типа сильной перхоти. Протерла губкой, корочки в основном сошли, но кожа получилась местами потертая, без шерсти. Может быть какой-нибудь мазью надо помазать? И вобще, не вредно ли в ухо лезть? Или это авитаминоз и надо чем-то подкормить?
 

Julie

Новичок
Не мажьте ничем, протерли и славненько. Если зверя уши не беспокоят, то и оставьте как есть.
 

_Loshadka_

Новичок
Если у вас лошадь на ипподроме, то там всегда есть ветеринар, с ним можно посоветоваться! Ну а если своя, домашняя то надо наверно вызвать его. Вобщем ИМХО надо обратиться к ветеинару. :D
 

Yennefer

Опытный
_Loshadka_, ты на форуме новенькая, поэтому могу подсказать: не стоит давать ответов, не несущих реальной информации.
lisa, у нас протирать уши изнутри как-то не принято... У моей животной оные шелушились - не сильно, тоже что-то вроде перхоти. Счищать ее было бесполезно, он мелкая и все равно полностью не счищалась. После того, как кобыла проела курс кальфастоника (витаминно-минеральная прикормка), уши очистились сами собой. Теперь у нас там водится только шерсть :wink: Так что в нашем случае это был авитаминоз...
 

lisa (lisa)

Новичок
Julie, да вроде он не жалуется :wink:. А от протирания кстати только хуже стало, шелушение на следующий день было больше.

_Loshadka_, боюсь что Yennefer права :wink:. Представила себе как я звоню нашему доктору по мобиле куда-нибудь в Египет и прошу срочно приехать, потому что у лошади в ушах корочки :shock:. Но все равно, спасибо за поддержку.

Yennefer, у нас тоже не принято, видимо боятся повредить мембрану, и нехорошо если вода попадает. Так что надо очень аккуратно... а наверное вообще бы не надо. Но я обнаружила что они просто невероятно от этого тащатся, вот и протираю иногда. Но ты сто пудов права, это или авитаминоз или дерматит.. первое вероятней. Куплю-ка лизунца с добавками, кальций понятно.. А "фас" это фосфор, не знаешь?
 

Yennefer

Опытный
lisa, ну, стряхивать и я стряхивала :wink: Только толку от этого - ноль было.
Кальфостоник (я его, оказывается, в названии переврала) - это хитрая вещь, комплекс из кучи витаминов-минералов. Там не только кальций. Прикол в том, что он до противного дешевый (знаешь, во сколько мне обощелся курс? - в пятнадцать баксов :wink: , ага, я знаю, что таких цен не бывает :wink: ) и достаточно действенный. То есть энергии у животин прибавляется вполне видимо, и внешний вид становится куда лучше. Производят эту вещь у нас (в смысле, кажись в России), и она общеветеринарная - для поддержки при смене сезонов, для кормящих, ослабленных, при перевозках, в общем, при любой стрессовой ситуации или ослабленном иммунитете. Вот только не уверена, что у вас в Италии это есть... А с другой стороны, насколько я поняла, здесь могут помочь любые комплексные витамины, акцент на витамин A, из минералов - на кальций-фосфор... Говорю по опыту обращивания шерстью кошки :wink:
 

Tina

Pro
Yennefer написал(а):
Кальфостоник (я его, оказывается, в названии переврала) - это хитрая вещь, комплекс из кучи витаминов-минералов. Там не только кальций. Прикол в том, что он до противного дешевый (знаешь, во сколько мне обощелся курс? - в пятнадцать баксов :wink: , ага, я знаю, что таких цен не бывает :wink: ) и достаточно действенный. То есть энергии у животин прибавляется вполне видимо, и внешний вид становится куда лучше. Производят эту вещь у нас (в смысле, кажись в России), и она общеветеринарная - для поддержки при смене сезонов, для кормящих, ослабленных, при перевозках, в общем, при любой стрессовой ситуации или ослабленном иммунитете. Вот только не уверена, что у вас в Италии это есть...
А где ты эту вещь берёшь? И кто производитель?
Я сейчас обзвонила все конные магазины и аптеки Питера, так там о таком препарате никто слыхом не слыхивал :shock:
 

Yennefer

Опытный
Наташа, я его беру как тот еврей - в тумбочке :wink: В смысле, в ветеринарной аптеке. Проиводитель... Знаешь, чтоб не соврать: я на неделе поеду к себе на конюшню и постараюсь отыскать нашу старую упаковку... Могу тебе сказать, что это не специфическое лошадиное средство. Общеукрепляющее для любых животных. Подозреваю, что для людей - тоже. :wink:
 

lisa (lisa)

Новичок
Yennefer, а можно подробней про еврея с тумбочкой, пробел в образовании :roll:.

Вет таки доехал до нас на днях. Но Кардины уши ему показать забыли, так как началсась очередная свистопляска с оченедной лошадью. Однако по телефону он сказал что это скорей всего вирусная инфекция (с каким-то хитрющим названием), лечению не подлежит, клиники не дает - не обращать внимания. Про кальфостоник у нас никто слыхом не слыхал... :(
 

Yennefer

Опытный
Анекдот такой:

- Абрам ты где деньги берешь?
- В тумбочке.
- А в тумбочку кто кладет?
- Сара.
- А Сара где берет?
- Я даю.
- А ты где берешь?
- В тумбочке.

А кальфостоник - это, оказывается, испанская добавка, ее выпускает фирма INVESA. Специально вчера в ветеринарку забежала, узнала.
 

Tina

Pro
Пасибки огромное :D
Но всё равно, в Питере его нет :lol: Попробую ещё по всяким обычным ветаптекам позвонить, но сомневаюсь.....
 
Сверху