Главное-вовремя остановиться.А вы можете?

Irina Rici

Новичок
Я столкнулась с такой проблемой-я не могу вовремя остановиться.Положим,лошадь делает все идеально,но я снова и снова продолжаю работу.Не могу сказать,что коник жалуется или отказывается работать,просто по времени нам пора бы шагать,а я все работаю и работаю.Как заставить себя прекратить ?

взглянуть на часы................... :lol: :lol: :lol:

Пы.Сы-и вобще ирка-дырка :D когда ко мне припрешься????перчатки тебя ждут!!!! :)

Ольчик!Я тебя обожаю!Ты такие советы всегда бесценные даешь!А ты когда к нам приедешь прыгать?
ПыСы Личка нам чужда.

Мне кажется, что у меня стало получаться, хотя тоже может быть иногда перегибаю. Ну как сказать... Просто у меня количество перешло в качество. Я сколько-то раз слишаом много всего просила, не успокаивалась, сначала все шло в гору, потом затормаживалось на одном уровне, потом начиналось хуже. Тогда я ждала одного правильного ответа и заканчивала на хорошем.
А сейчас т.к. я постоянно Халку учу чему-то новому, причем плодотворно :) В смысле она действительно научается. Как-то теперь чувствую "логический конец занятия". А что сбее сказать, чтобы вовремя закончить - трудно сказать. На часы смотреть как раз не ага, потому что иногда логический конец наступает через 20 минут, а иногда и полутора часов мало. Тут надо очень-очень прислушиваться к лошади, она сама расскажет, когда пора отстать :) И кстати отстать на минуту раньше ее намека - это еще лучше! Чтобы лошадь запомнила свое желание сделать что-то еще.

Дело, наверное в том, что Ричь никогда не откажется и будет также настойчиво всё делать и делать, сколько Ира от него будет просить.. :wink:
Может стоит построить себе(и ему) программу, которую ты хочешь выполнить за один раз. И, когда он несколько раз сделает то, что ты просишь(при чём сделает так, чтобы тебе понравилось)-отстань от лошади, похвали..

Мне очень нравится, например то, что некоторые всадники на прыжковых тренеровках, после каждого препятствия дают лошади пошагать, расслабляют повод-давая тем самым понять, что всё было сделано прекрасно(конечно, я не говорю о маршрутах))))

Киска Софи написал(а):
Мне очень нравится, например то, что некоторые всадники на прыжковых тренеровках, после каждого препятствия дают лошади пошагать, расслабляют повод-давая тем самым понять, что всё было сделано прекрасно(конечно, я не говорю о маршрутах))))

Мне тоже нравится, но только если после отхода от препятствия всадник провел лошадь некоторое время нормальным галопом, хваля голосом (можно и рукой), потом перевел в нормальную рысь или сразу в шаг и уж потом отдал повод и пошагал чуток.

Киска Софи написал(а):
Киска, некоторым всадникам тоже очень нравится когда лошадь после каждого препятствия разрешает пошагать себя на расслабленном поводе... к сожалению, далеко не всякая лошадь позволяет по отношению к себе подобную вольность, многие из них жестоко наказывают зарвавшегося всадника на следующем же прыжке :(.

Sunnie, я когда работаю без тренера - то только с часами, иначе мне трудно оценить. Можно так: как разимнка кончилась - ставь будильник на время работы, лучше такой чтоб звонок можно было вырубить, но он через пять минут опять затренькает.. тут-то и пора остановиться.

Sunnie написал(а):
Ольчик!Я тебя обожаю!Ты такие советы всегда бесценные даешь!А ты когда к нам приедешь прыгать?
ПыСы Личка нам чужда.

:oops: :lol: :lol: :lol: засмущала прям.... :wink:

к вам? :) прыгать? :D а на ком??? :lol: :lol: и если я прыгать приеду,то и тебя,милая моя,дрючить!!!вот.......... :twisted: :!:

Reiter написал(а):
Киска Софи написал(а):

Мне тоже нравится, но только если после отхода от препятствия всадник провел лошадь некоторое время нормальным галопом, хваля голосом (можно и рукой), потом перевел в нормальную рысь или сразу в шаг и уж потом отдал повод и пошагал чуток.

Я именно такое поведение и имела в виду) именно так..

А у меня никогда такой проблемы не было... Всегда работали час-полтора. Даже интервалы между рысями и галопами нормально выдерживала. Только вот после работы люблю подольше пошагать :roll: ... Иногда, когда и время и погода благоприятствуют, это затягивается на час, другой :lol: . И я балдею, и лошадка гуляет. Иногда летом без седла отшагивались и паслись заодно :D . КАЙФ

~*угадайте кто?!*~ написал(а):
Sunnie написал(а):
ПыСы Личка нам чужда.

к вам? :) прыгать? :D а на ком??? :lol: :lol: и если я прыгать приеду,то и тебя,милая моя,дрючить!!!вот.......... :twisted: :!:
Ну так жду-жду!!!Да!Да!Дрючьте меня,вытирайте об меня ноги :lol: Ща лопну со смеху!
Лира,здорово,когда самоконтроль ТАК хорошо развит...Жаль,что у меня это не так... :roll:

Sunnie написал(а):
~*угадайте кто?!*~ написал(а):
Sunnie написал(а):
ПыСы Личка нам чужда.

Ну так жду-жду!!!Да!Да!Дрючьте меня,вытирайте об меня ноги :lol: Ща лопну со смеху!
Лира,здорово,когда самоконтроль ТАК хорошо развит...Жаль,что у меня это не так... :roll:

ЖДИ!!! :!: :twisted: :D :D :D :lol: :wink:

У меня особых проблем с этим нет. Я вряд ли могу перенапрячь лошадь. Я всегда очень этого боюсь, поэтому частенько заканчиваю работу намного раньше, чем стоило бы. Да и с другой стороны несколько лет смен вырабатывают некоторое внутреннее чувство времени и график работы: шаг - строевая рысь - шаг - учебная рысь - шаг - галоп - шаг. Иногда могут быть прыжки либо после галопа, либо после учебной рыси. И организм сам через какое-то время начинает требовать смены аллюра по графику, даже если я занимаюсь без тренера и за временем никто не следит. Я как-то проверяла уже после каждой смены аллюра время - очень близко совпадает с привычным графиком.
Кроме того, я стараюсь следить за лошадью, чтобы не перенапрячь. Может быть дело в том, что лошадей я обычно себе выбираю с немаленькими проблемами со здоровьем, и рисковать я просто боюсь. И если обнаруживаю, что лошадь взмокает или что-то необычное в работе (а за этим я тоже слежу), то стараюсь как можно быстрее работу свернуть.

А я,наоборот,все время езжу на кониках,который надо дрючить побольше да подольше,только все должно быть в меру,а у меня её нет :(

У меня один такой тоже был :lol: Целых два месяца. Я отказаль от него из-за нехватки времени и несовпадения моего времени с графиком моей соарендаторши.....Сейчас прошло 5 месяцев и я тихо радуюсь, что он теперь не мой..... :wink: :roll: :lol:

Но там да! там надо было дрючить, но опять же в меру. Не знаю, я всё равно как-то не перегоняла его, может быть всё равно было жалко его гонять слишком сильно. Но вроде бы вырабатывался.

Здесь какая главная проблема на мой взгляд, то что когда тренировка идет хорошо, то хочется сделать еще что-нибудь и еще. И наступает такой момент когда коник просто отказывается работать. А было бы так хорошо, закончить на получившемся элементе. По-поводу общей усталости на моей можно в день ездить до трех часов и он все равно будет носится по лесу, если ему дать волю. Самое оптимальное для него минут 15-20 галопа, если меньше, то он баловаться начинает и носится как реактивный. А вообще я жуткая перестраховщица, все время боюсь его переработать. Хотя с моим стилем езды это почти не возможно.

Все на самом деле очень просто! Представь, что лошадка это ТЫ! Тебе будет приятно, что твой тренер не может остановиться, и требует от тебя еще, еще и еще???!У тебя уже ноги заплетаются, а он все требует и требует!Лошадь она ведь живая и ей как бы тоже надо отдохнуть :lol:

semiramida написал(а):
Все на самом деле очень просто! Представь, что лошадка это ТЫ! Тебе будет приятно, что твой тренер не может остановиться, и требует от тебя еще, еще и еще???!У тебя уже ноги заплетаются, а он все требует и требует!Лошадь она ведь живая и ей как бы тоже надо отдохнуть :lol:

Увы, но иногда приходится работать и через "не могу". Как всаднику, так и лошади. Вспомните наставления по бодибилдингу и прочим подобным "мышцекачаниям". Наибольший прирост мышечной массы происходит именно тогда, когда на некоторых тренировках мышцы "заставляют" работать на пределе. Вот так и с лошадкой. А иначе роста спортивного не получится. Точнее, получится, но очень медленный. Если кого-то устраивает такой вариант - он имеет на это полное право.

Сверху