глаза спасенной лошади...

r

Новичок
Такая вот статья:
"Годовалая лошадь Гранка, бродившая с табуном конноспортивного клуба по берегу Волхова (Великий Новгород), по малолетнему своему неразумению забрела слишком далекой провалилась в полынью. Сама выбраться не смогла, людей поблизости не оказалось, непарнокопытные сородичи в таком деле тоже не помощники. Так и вернулся табун к своим денникам без Гранки.
На конюшне поднялся переполох. Бросились искать, но ни в поле, ни в реке лошади не обнаружили. Искали долго - до тех пор, пока не раздался телефонный звонок...
Гранку тем временем унесло течением примерно на километр. В районе поселка Волховский ее заметили рыбаки - хоть заметить было и непросто: вконец обессилевшее животное уже почти тонуло, над водой торчали лишь уши, да ноздри. Однако ж разглядели;
а разглядев, дали знать на буксирный теплоход РТ418, неподалеку трудившийся над каким-то своим речным заданием.
Получив сигнал SOS. экипаж судна (капитан Сергей Перов, караванный капитан Анатолий Варламов, капитан-наставник Павел Яковлев, механик Игорь Каптунов, моторист Александр Мехов и кок Ирина Волкова) немедленно приступил к операции по спасению тонущей лошади. А дело это оказалось весьма нелегким. Гранка хоть и жеребенок, однако килограммов 400 точно весила - как такую «малышку» без специальных приспособлений на борт поднимешь? Да и развернуться аккуратно следовало, чтобы винтом ее не зацепить. Стали разворачиваться. И тут Гранка, неверно истолковавшая этот маневр, бросилась из последних сил догонять уплывавшую (как ей, видимо, показалось) последнюю надежду!
Решение нашли простое, но верное: накинув на шею Гранки
швартовый канат, малым ходом, как на буксире, потащили бедную лошадь к берегу. Как ее из воды вытаскивали, как на брезенте по снегу волокли, как с помощью пожарных шлангов в кузов «газели» поднимали сюжет, достойный отдельного описания. К операции уже в ее сухопутной стадии подключились подоспевшие тренеры из КСК и спасатели службы МЧС. За неимением ветеринарных средств воспользовались испытанным человеческим: одна бутылка водки пошла на растирку конечностей и области сердца, вторую влили
несчастной кобылке в рот. А в деннике ее ждали уже компрессы, нагретые попоны, душистое сено и прочий лошадиный сервис.
Сегодня жизнь рыжей красавицы Гранки чистопородной представительницы ганноверской породы, уже вне опасности. Благодаря бескорыстным усилиям потрудившееся до седьмого пота людей. Что их заставило?
- А вы в глаза бы той лошади посмотрели - тоже полезли бы в воду, - объяснил один из участников этой, в лучшем смысле слова человеческой, акции."
Сейчас эта лошадка действительно живет и здравствует, очень даже неплохо.
 

Aime

Активист
Душещипательная история. :) Хоршо что с лошадкой всё в порядке.
А глаза у лошади действительно подчас больше слов скажут.
 

*Юленька*

Новичок
ОЙ...хорошо, что все хорошо закончилось..
Молодцы люди...помогли... :) ..А то ща такой народ, что и палец о палец не ударят за просто так... :roll: ...
Большое им спасибо..
 

kiwi

Новичок
Бедная лошадка :cry: , как хорошо что ее успели спасти :)
 

konepon

Активист
Но главное поплыла за своей последней помощю из последних сил.... :cry: :cry: грусный рассказ и такие душевные, добрые люди....хны-хны.... :cry: но хорошо то, что хорошо заканчивается :D
 
А я прочиитала. и очень порадавалась тому. что остались еще на свете добрые и бескорыстные люди, которым не плевать на окружающий мир! :roll:
 

boston

Активист
А я бы оторвала ноги начкону, или кто там за главного, у которого табун ганноверов (ладно бы это были аборигены, те посамостоятельнее породистых) бродит черт знает где!
 
Очень приятно что еще так много добрых людей,которым не безразлична жизнь лошади! Огромное им человеческое спасибо!!!!!!!!!!!
 
Сверху