Гниение стрелки.

pferdezuchter

Новичок
:?: :!: Подскажите, чем лечить гниение стрелки (когда они уже сгнили), и как при этом ухаживать за копытами, что можно, что нельзя?
 

Nick

Pro
Воспользуйтесь поиском по форуму "Ветеринария" - тема неоднократно поднималась. Надоело писать одно и то же.
 

Анна***

Новичок
В старых учебниках рекомендуют расчистить и присыпать медным купоросом. Кубатол или деготь тоже помогают.
 

boston

Активист
Достаточно эффективно промывать йодом. еще можно перекисью. можно чередовать.

Купорос очень хорошо действует, но его надо фиксировать, а то высыпется!
 

Nimfa

Новичок
Лучше всего помогают креолиновые ванночки. Надо развести креолин водой 1:3, налить в ведерко и держать в этом растворе копыто 20-30 минут в зависимости от состояния стрелки. Если лошадь выдирает ногу и нервничает, есть другой способ: положить смоченную в том же растворе ватку на стрелку, сверху замотать бинтом или тканью и оставить на час. Помогает отлично - знаю на личном опыте. Прогнившие насквозь стрелки вылечила за полторы недели до идеального состояния. :cute:
 

Nick

Pro
Ну, положим, полторы недели - это неправда. Рог не растет с такой скоростью. Что можно сделать за полторы недели - это убить грибок и споры. А если стрелка гниет очень сильно - то после того как весь грибок будет убит - она будет расти заново. С "нуля" - то есть со срезанной до подошвы - до нормального размера стрелка отрастает где-то 2 месяца.
 

Anonymous

Guest
Я не сказала, что рог отрос! Я сказала, что стрелки прекратили гнить и отваливаться кусками. Позже была проведеня плановая расчистка, после которой копыта пришли в то самое идеальное состояние! Не надо все воспринимать так буквально! :!: :)
 
Сверху