Голштинцы и паспорта ВНИИК.

Шаня

Опытный
Не подскажете, какой процент голштинской крови должен быть у лошади, чтобы ВНИИК выдал паспорт голштинской лошади?

Еще слышала, что бывают различные вариации, в зависимости от того "признают" ли немцы конкретную лошадь и педигри голштином.

В общем, запуталась! Подскажите, желательно со ссылкой на какие-нибудь источники.

:roll: подпишусь на тему

Приказом Минсельхоза России за ВНИИКом не определен статус селекционного центра(ассоциации) по лошадям Голштинской породы.

Или желытй паспорт прогулочной лошади или белый на спортпомесь

Насколько я поняла, получая на своего коня паспорт голштина во ВНИИКе 3 года назад, по их объяснениям - Голштинская книга закрытая, т.е. голштинами должны быть и папа и мама жеребенка и прилития другой крови быть не должно до какого-то там колена...

Шаня, думаю проще будет написать во ВНИИК. Правда могут задержаться с ответом на пару дней, но ответить должны. Поэтому сформулируйте вопрос для них более подробно. Я туда писала, когда покупала своего коня, все вопросы решили))
На всякий случай: [email protected]
Тел/факс: (4912) 24-02-65; 24-12-84; 24-05-39; 95-78-71 (49137) 32-216; 32-211
Удачи вам :D

goodpoint, немцы как-то никогда не славились закрытыми племкнигами. По крайней мере голштинов спокойно лицензируют для всех остальных немецких теплокровных пород. Логично предположить, что и обратная ситуация имеет мест быть. Могу ошибаться)

Рэйден, спасибо.

Сверху