идет обсуждение про собак

sevmek

Pro
основная мысль - учет, получать налог с разведенцев... у меня возникла мысль - с владельцев коней тоже захотят налоги получать?

А кому этот вопрос адресован? Кто нам сверху доложит - чего они там хотят? Понятно, что бабла, и побольше. Так что ничему не удивлюсь.

Конечно, да. Они в теневом секторе находятся, а по сути занимаются предпринимательской деятельностью - извлекают прибыль от продажи щенков, а налоги не платят. Те, которые не питомники официально.
Да еще и продавать должны стерилизованных/кастрированных, если не под разведение покупают официальные питомники.

Прибыль? Не официальные питомники? Вы уверены?
Там вон корги продают, попробуйте помочь с продажей - испытайте на свой шкуре проблемы реализации хотя бы.
А как быть с тем, что сука даёт, если грамотно, одни помёт в год, а ест постоянно? И хорошо если порода мелкая, а если крупная? Ведь племенную суку дерьмом кормить не станешь. А щенков ещё надо вырастить, и их тоже надо качественно кормить. Про стоимость вязок, выставок и пр. сопутствующего плем. работе рассказывать? В собаководстве это даже сложнее чем в коннозаводстве - система сложнее.
Я кошками занимаюсь, какая прибыль - штаны бы не потерять, все деньги с котят идут на корма и наполнитель для туалета. Одного котёнка с позапрошлого года продала только в этом году, 6 котят с ноября прошлого года зависли мёртво - если ни кого в ближайший месяц не купят, корм буду покупать с пенсии а сама буду сидеть на геркулесе. Вторую кошку вязать не могу - и так 12 кошек в однокомнатной квартире. Если меня ещё и налогом обложат - это будет крест на моём хобби - всех раздам, оставлю 4-х любимых - кастратами. Не, питомникам хорошо - будет ликвидирован конкурент, но, если останутся только официальные питомники, коих не так много - кто может платить налог, то что будет с породой и сколько будут стоит их котята, которые и сейчас у них по запредельным для обычного человека ценам?
P.S. Даже раскрученные питомники с налаженным сбытом котят (вы бы знали, сколько это стоит) о прибыли не думают, и ни кто из заводчиков не живёт на доход от разведения кошек, у всех есть основной заработок.
Да еще и продавать должны стерилизованных/кастрированных, если не под разведение покупают официальные питомники.
Предлагаете стерилизовать/кастрировать щенков?

Последнее редактирование:
Сверху