Интересно прошлое коня по кличке Линьч

Raffaello

Новичок
Очень интересует прошлое мерина по кличке Линьч (Лангар - Чугунка).
Буденновской породы. Золотисто-рыжей масти. Белая проточина. На правой передней ноге белый носочек. 1997 года рождения. Был привезен из Можайска,от частного владельца. Сейчас находится в кск Чашниково. Если кто-то что знает,напишите пожалуйста.

Re: Интересно прошлое мерина по кличке Линьч

Спасибо :) про "Матадор" я немного знала. Может у кого еще есть информация и фото?

До Матадора стоял в КСК Хеппи. Я думаю там дадут более подробную инфу о нём.

знаю что был сложным конем и постоянно ходил по рукам. И всегда было безумно красивым, да собственно и сейчас видимо тоже, судя по фоткам =) Он частный сейчас? Как с характером?

а может кто знает подробнее?тоже что-то слышала что ходил по рукам,но подробнее никто ничего не сказал :( конь частный,у меня, о его покупке ни разу не пожалела,характером наоборот очень как раз приглянулся,любила сложных лошадок :) мы с ним довольно быстро подружились,появилось у него доверие ко мне(как привезла,был какой-то защуганный,всего боялся...) Я ему очень благодарна,потому что он научил меня немного другому общению с лошадьми. С конем занялась немного другим направлением,любит играть со мной на свободе,просто заниматься и с ним я отказалась от железа :) конь наслаждается жизнью :) Гыгыкает когда я прихожу, отзывается на свист когда гуляет и сразу бежит ко мне :) Я его обожаю и всегда балую морковкой :) Если коротко,то ему сейчас хорошо. :) Кому интересно могу выложить еще немного фоток)))

Только вот меня интересует его проблема. У него правое переднее копыто торцовое,а на левом наоборот нет пятки(но сейчас уже более менее,пытаемся исправить), может кто знает как давно у него это и откуда?

Только вот меня интересует его проблема. У него правое переднее копыто торцовое,а на левом наоборот нет пятки(но сейчас уже более менее,пытаемся исправить), может кто знает как давно у него это и откуда?
На сколько я помню, это называется "травяное копыто". Встречается у большинства лошадей, выросших на пастбище (когда пасутся - одна нога впереди другая сзади, ноги не меняют, без пятки - та, что впереди - перестроенные конечности).
Но, так же возмножно, последствие какой-то травмы.

Да насчет вот этой болезни это я знала,коваль так и сказал. Просто интересно как давно у него это?

Raffaello написал(а):
Да насчет вот этой болезни это я знала,коваль так и сказал. Просто интересно как давно у него это?
Такое обычно с детства :)

У Линча это с детства, насколько знаю, всегда с таким копытом жил и не мешало, исправлять пытались, но там и не смогли, а как сейчас, есть какие нибудь проблемы с ногами? Не могли бы вы выложить фотки ног? мне очень нужно. Спасибо

Сейчас ножки лучше,пытаемся исправлять.Фото выложу чуть позже тогда. Раз вы знаете его с детства,может расскажите про его характер,какой раньше был,где раньше стоял? :) а еще было бы здорово если у вас есть его старые фото :)

я к сожалению ничего про него не знаю, знаю откуда он, из ставропольского края, наслышана про его копыта, о том, как пытались исправить, это еще тогда, когда он в хэппи был и что хозяева постоянно увозили его на дачу, где он подковы срывал. Мне очень интересно, мешают ли ему вот эти разные копыта жить, хромает ли или может какие проблемы были, зачем, могу только в личку

Здравствуйте,его привезли с завода в 2003 году(по-моему),привезли на продажу в хэппи,он отлично прыгал и был хорошо подъезжен, боялся прививок.Я долгое время владела его братом по отцу-отличный конь! Знаю что его купил обеспеченный человек,знаю, что коню не сильно повезло с берейтором и он стал подвставать перед барьером.Отрывал подковы и один раз вообще себе пол копыта вырвал-долго стоял пока не вырасло.Если есть еще вопросы можете задать)))

Больше никто ничего не знает? :( очень бы хотелось старые фото найти

Больше никто ничего не знает? :( очень бы хотелось старые фото найти

Впринципе есть даже видео его в 5 летнем возрасте,еще на заводе(сама смотрела).Но вот где оно и сохранилось ли-вот это вопрос.Самую достоверную инфу можно узнать у хозяйки КСК "Хэппи" Юли.Её координаты есть на хорсах и на сайте ее клуба.

Сверху