Ипподром. Для кого?

Нужны ли верховые лошади на ипподроме?

  • Да, безусловно!

    Голосов: 2 100,0%
  • Ни в коем случае! Ипподром только для рысаков!

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    2

Kvazja

Участник
Вот у меня тут возник такой вопросик, нужны ли на ипподроме верховые лошади? Если нет, или да, то почему, объясните, пожалуйста!
Вот насчет того какой у нас ипподром, я точно не знаю, но скорее всего изначально был заплонирован рысачий.
 
хм-м, а скачки по вашему где проводят не на ипподроме?
если имеется ввиду конкретный рысачий ипподром, то просьба так писать, а если нет, то бывают круги скаковые, беговые и смешаные. Терминологически не помню, как это называется, но к примеру на Ростовском ипподроме только скачки и НИКАКИХ рысаков вообще, в хреновом только рысачий круг, на ЦМИ, на Самарском ипподроме и на многих других проводятся и те и те испытания.
 
У нас уже было как-то "московский ипподром рысакам", всех верховых погнали, там такое закрутилось...
У меня как-то особого мнения нет на этот счет. По мне - так хорошо, когда частникам предоставляется еще одно место, куда можно теоретически поставиться, когда есть из чего выбирать. Почему бы и не выбрать ипподром?

Не в тему. Про твою подпись, Kvazja :) Там немного не так, там "Если с утра не закурить, то нафиг просыпаться" :)
 

Jester

Новичок
Конечно, на ипподроме должны быть и верховые лошади и рысаки! Мне кажется, что там вообще должны быть все условия для проведения любых состязаний и выступлений (ну, кроме, наверное, стипль-чеза :) ) Ведь ипподром, на мой взгляд, центральная конно-спортивная арена города.
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Да, солидарна с Mashich и Анюткой. Мне кажется, ипподром должен быть разный, рысачий и скаковой, с разными кругами и трэками. Хотя в первую очередь лично для меня - ипподром имеет смысл, если там есть место для частников.
Хотя, конечно, тоже ро-разному бывает. У нас ипподром очень долгое время был рысачим, пару лет назад начали проводить скачки, но на мой взгляд настолько убого и безграмотно, что уж лучше б не проводили. Впрочем, разнообразие должно быть всегда.
 

Galann

Участник
Вот наш ипподром чисто рысачий, проводятся только бега. Правда давно пару раз наблюдала за соревнованиями рысаков под верхом, но это устраивалось больше для развлечения... Скачек нет вообще.
Но на каждой конюшне верховые частные лошади, с которых, в общем-то, и был весь доход, когда зарплату не платили... И частники могли ездить везде, и по дорожкам тоже... Хотя ипподром, если честно, давно развалили, не знаю, на чем он еще держится, но в качестве возможного для своей лошади я бы его не рассматривала... Самый плохие условия (и самамя маленькая цена, правда).
Так что у нас верховые на ипподроме - средство выживания для всех.
 

Wex

Новичок
Чё это Нижегородский ипподром хають? У меня там лошадь (и не первая ) стоит. Нормальные условия. Хорошая кормёжка и низкая цена. Просто смотреть надо на какое отделение лошадь поставить. На нескольких отделениях - действительно кошмар. Всё от бригадира зависит.
 

Md.

Новичок
Вообще то основное предназначение ипподрома - испытание скаковых и рысистых пород. А, вот уже частные лошади, для себя, проката, конкура, выездки - это издержки времени. Я тоже стою на ипподроме, но если откровенно, то для часников должны быть отдельные клубы. А скаковые или рысистые породы - это зависит уже от государства.
 

Galann

Участник
Wex, я не хаю... А просто как есть и говорю...
Не будете же спорить, что развалили весь ипподром. Было бы хорошее финансирование или хозяин с головой - не нужны были бы все частники верховые на рысачьих конюшнях.
Да, насчет вопроса поставленного - на рысачьем ипподроме вполне мирно может существовать прокат верховых, как это у нас уже давно есть, еще до частников. А когда-то вообще конная школа была.
И вообще, мне кажется, что каких лошадей держать - это дело каждого отдельного ипподрома, как кому удобнее в данных условиях, тот так и делает.

И еще, Wex. Может кормят и хорошо, но перебои с опилками... Обычное дело. Ночью никто за конями не смотрит. Потихоньку много "но" набирается... Спорить дальше все-таки не буду.
 

Ордо

Новичок
Я думаю, что должно быть и рысистое и скаковое направления, а наличие частных лошадей - это действительно издержки времени.
 

Kat (kashaz)

Новичок
Я от предположения "ипподром без верховых" сначала вообще впала в ступор. А для чего же тогда ипподром? Видимо, дело в том, что в моём сознании навсегда закрепился штамп: на ипподроме проводятся скачки :p и из личного опыта, и из литературы 8) На нашем ипподроме никогда не стояли рысаки, бега устроили на моей памяти один раз в рамках какого-то развлекательного мероприятия. По теме: ипподромные дорожки в первую очередь для проездок скаковиков.
 

Scorpionixa

Новичок
в данном случае речь идет о рысачьем ипподроме.. где по сути выступают только рысаки. скачки если и проводяться, то только в рамках больших рысачьев призов для привлечения большего количества публики...
что касается верховиков на данном ипподроме, то это так сказать издержки производства.. то есть отбегавшиеся рысаки, которых отправили в верховую жизнь из-за непригодности к выступлениям.. и теперь они доживают свою жизнь в виде частных и прокатских лошадей...
в идеале такого на ипподроме быть не должно... для этого есть всевозможные конные базы, клубы и т.д. предназначеные именно для верховых...
почему интересно в какой нибудь клуб не ставят бегающего рысака?? да ему там негде работаться.. но на ипподроме тоже ведь нет условий для нормальной работы верховых лошадей...
так что я считаю, что рысачий ипподром должен быть для рысаков...
 

Evelle

Новичок
Вставлю свои "пять копеек". Когда я была на беговом (рысистом) ипподроме Pocono Downs в США то их конники возмущались, что у них нет ни одной! верховой лошади. По их мнению, на бегах всегда должен быть хоть один всадник. Если вы смотрели записи или трансляцию с иностранных иподромов, возможно вы видели такого всадника. Обычно он в красном рединготе или просто в красной жилетке или одежде. Он выводит лошадей на круг а также появляется в случае каких-либо ЧП. Понятно, что ему легче всего догнать упущенную лошадь. На ипподроме Monticello (не уверена в правильности написания) таких всадников было двое. Добавлю, что ипподромы сугубо беговые и там где я была из нескольких сотен коней действительно не было ни одного верхового, или просто обьезженного под седло. (Специально узнавала, так как в моей голове просто не укладывалось как это быть на ипподроме и не сесть на коня.)
 

Сабина

Новичок
По мне так ипподром-это полное издевательство над лошадьми! Как несчастных лошадей гоняют!!! :?
 

Freja

Новичок
Ордо написал(а):
Я думаю, что должно быть и рысистое и скаковое направления, а наличие частных лошадей - это действительно издержки времени.
Согласна с Ордо...
Что же касается Таллиннского ипподрома,то конечно было бы хорошо если бы на нем остались одни только рысаки...Может конечно и должна быть парочка верховых,но в нашем случае их уже никак не парочка :roll: Да и потом мир рысистого спорта и мир :wink: "верховой"-это совершенно несовместимое,поэтому было бы куда лучше если бы для всех было свое место.... :)
 

Лиана

Новичок
М и Ордо совершенно правы - ипподром для испытаний лошадей, рысистых и скаковых. Все остальное, типа частников, конкура или выездки - издержки времени и неграмотности администрации. Хотя я сама частница, и постой на ипподроме мне был бы очень удобен, всему свое место. А насчет отдельно рысистых и скаковых испытаний, то это зависит от предназначения ипподрома. Есть и отдельные ипподромы для рысаков и скаковиков, и объединенные. На мой взгляд, если в стране есть возможность создания нескольких ипподромов, то лучше раздельные, а вот если только один, то объединенный.

По мне так ипподром-это полное издевательство над лошадьми! Как несчастных лошадей гоняют!!!

Действительно, а то скачут, бедняги, с таким удовольствием, еще таскают и подыгрывают! (при нормальном содержании и тренинге,конечно).А глаза как блестят, ну замученные совсем...Им бы в денниках стоять целый день, да помяться на плацу часок рысью, можно галопчиком, но ни в коем случае не быстро, да и чтобы дергались поменьше. :D
Сабина, вы мне напомнили хозяйку конюшни, у которой нет манежа, а только маленький плац, зато полей вокург...Так вот, зимой лошади если и выходят на улицу, на плац, то на шаг, еле рысь. По нескольку дней в денниках стоят, морды тоской убитые, мышцы атрофированные. На мое замечание об издевательстве она искренне "да как можно зимой лошади по полям? под снегом скользко, споткнется!". И смех, и грех...
 

Nastia

Pro
Ну, в общем, правильно - всему свое место. Мне, к примеру, рысачьи бега вовсе неинтересны, я на скачки смотреть люблю, и на конкур. Нам в Питере не повезло - у нас никакого ипподрома нет. А моя мечта всегда была (только не смейтесь) - по ипподромному кругу промчаться. В Ростове когда была, специально приперлась на ипподром, но "хто ж дасть". Дали на прокатной лошадке потрюхаться в манежике (что я и дома могу проделать совершенно спокойно).
Сабина, а что не издевательство? Давайте лошадок вообще в поля отпустим, пусть сами ковыряются и кормятся... А вы когда-нибудь чувствовали,что у лошадей тоже есть стремление быть первыми? Например, у моей маленькой кобылки такой азарт просыпается, когда она впереди чей-то хвост видит, что не успокоится, пока впереди не встанет...
 
Сверху