Ищу английского ЧК жеребца Ранта

В Парке Кузьминки (Москва) в свое время (в конце 90-х) в прокате был вороной, норовистый жеребец Рант, со слов его хозяйки(?) - английской чистокровной породы. Он принес мне первый сотряс, перелом ребер, выбитое колено и вечное уважение к жеребцам ;-). Крайне интересный был конь. Хочется узнать его дальнейшую судьбу. Отпишитесь, если кто что-то знает.

от мало кто будет искать лошадь которая принесла столько приятных моментов :lol: переломы сотрясения!какая прелесть :shock:

На память приходит только один Рант в Кузьминках, стоял вроде на Тебряевской конюшне. Но чтоб он "убийцей" был, не припоминаю такого!
Кстати, он до сих пор в Кузьминках: http://zolotaya-podkova.ru/horse.php

Наталек, слушайте, а ведь очень похож!!! Неужели он? Спасибище огромное за ссылку. 152 в холке, надо же. А казался здоровенным... Но это было время "когда деревья были большими". Но тогда он был норовистый, очень даже. Плюс Рант был очень мягкий на рот, железо у него при этом было довольно тонкое (как я сейчас понимаю), поэтому строго настрого запретили его поводом одергивать. А мы поехали "в поля", а тк полей в Кузьминках не наблюдалось , то носились мы галопищем по лесным тропинкам. Рант был очень горячий, на галопе рвал как укушенный, а тк поводом надо было работать очень аккуратно (это было условие того, что мне его давали, и я к этому очень ответственно относилась), то остановить его проще всего было, дав ему выбегаться. А тк без башки были мы оба, то летали с огромным удовольствием.

В итоге в один прекрасный день, он на узкой тропинке притер меня коленом к одной березе, а когда подвыбил из седла, я встретила башкой другую березу с другой стороны тропинки. Слава Богу, успела закрыться руками и отклониться назад, приняв удал на корпус (отсюда переломы ребер), иначе, думаю, сейчас бы не искала Ранта и не разговаривала бы тут о достоинствах и недостатках лошадей ;-). Свалившись, я еще в полубессознательном состоянии ходила и хрипло подвывала "Рааант, Раааант, ты гдееее?", тк самым страшным тогда мне казалось упустить коня. Так меня и нашли какие-то лесопарковые рабочие - в грязище, в кровище, и на тракторе отвезли в травму. По дороге я заставила их найти мою подругу, которая тоже каталась на лошади по парку, и она в итоге нашла Ранта и привела его на конюшню. А я на супер тряском тракторе поехала до травмы и это было ужасно, лучше бы пешком шла, ибо за время бултыхания в кузове ухудшился и сотряс, и разошлись открытые переломы ребер, потом пришлось восстанавливать по кускам.

Сорри за офф.. Но гляньте, на возраст многих лошадей с вышеприведенного сайта! Может, конечно, фото старые, но вызывает только восхищение такая кондиция в столь...немолодом возрасте у них!

Lisovin, я боюсь, что старые фото - хотя всяко может быть, конечно. Очень надеюсь, что Рант сейчас выглядит так, как на фото - я увидела фотографию и прямо сердце екнуло - он! А ведь почти 18 лет прошло...

Я тоже его помню и была от него без ума! Мне он казался огромным, а когда я спустя много лет приезжала на конюшню посмотреть, удивилась, насколько он "уменьшился" и даже не узнала!!! Мне довелось поработать на этой конюшне 2-3 недели, пока родители не забрали меня на дачу силой.... Ранта мне доверили на 3 дня, т.к. его девочка уезжала. Он из денника пытался выбить меня с дуплета! Но я успевала выскочить! Но я настырная и все-таки заходила и чистила его. Потом выводила гулять в леваду и там гоняла. На 3-й день поседлала, села и поехала по кругу на стадионе! Когда другие работники конюшни меня на нем увидели, заорали не своим голосом, слезай-убьёт!!! А он меня так спокойно возил сначала шагом, потом рысью... Даже не собирался! Я минут 15 поездила-таки! Сняли... Села тётя, тут и началось! Козлы, родео, мат!.... А еще у него была забавная привычка какахи свои выкладывать в рядок на полочку решетки денника!!! Покакал - рядочек - убирайте!!!))))

Сверху