Наталек, слушайте, а ведь очень похож!!! Неужели он? Спасибище огромное за ссылку. 152 в холке, надо же. А казался здоровенным... Но это было время "когда деревья были большими". Но тогда он был норовистый, очень даже. Плюс Рант был очень мягкий на рот, железо у него при этом было довольно тонкое (как я сейчас понимаю), поэтому строго настрого запретили его поводом одергивать. А мы поехали "в поля", а тк полей в Кузьминках не наблюдалось , то носились мы галопищем по лесным тропинкам. Рант был очень горячий, на галопе рвал как укушенный, а тк поводом надо было работать очень аккуратно (это было условие того, что мне его давали, и я к этому очень ответственно относилась), то остановить его проще всего было, дав ему выбегаться. А тк без башки были мы оба, то летали с огромным удовольствием.
В итоге в один прекрасный день, он на узкой тропинке притер меня коленом к одной березе, а когда подвыбил из седла, я встретила башкой другую березу с другой стороны тропинки. Слава Богу, успела закрыться руками и отклониться назад, приняв удал на корпус (отсюда переломы ребер), иначе, думаю, сейчас бы не искала Ранта и не разговаривала бы тут о достоинствах и недостатках лошадей ;-). Свалившись, я еще в полубессознательном состоянии ходила и хрипло подвывала "Рааант, Раааант, ты гдееее?", тк самым страшным тогда мне казалось упустить коня. Так меня и нашли какие-то лесопарковые рабочие - в грязище, в кровище, и на тракторе отвезли в травму. По дороге я заставила их найти мою подругу, которая тоже каталась на лошади по парку, и она в итоге нашла Ранта и привела его на конюшню. А я на супер тряском тракторе поехала до травмы и это было ужасно, лучше бы пешком шла, ибо за время бултыхания в кузове ухудшился и сотряс, и разошлись открытые переломы ребер, потом пришлось восстанавливать по кускам.