Связаться с Полиной мне посоветовал именно Сергей из Додсон Хоррел. У неё несколько старых лошадей, и она имеет большой опыт в их кормлении. Сергей говорит, что она использует Додсоновский сенозаменитель и корм для старых лошадей. Нужны подробности - как, сколько и т.п.
С Татьяной Журавлевой я плотно общаюсь уже год. Она и Сергей мне очень помогли, но ситуация у нас очень непростая.
Одно дело, когда "старой" лошади 15 лет (или, как в некоторых странах считается - "старая" лошадь после 8 лет). Другое дело, когда лошади 30, у неё нет зубов, есть "нехорошие"хронические заболевания, и при этом работать её можно ТОЛЬКО под верхом, хоть тресни. Сейчас, после неудачного лечения гнилого зуба, кроме вторичного синусита, имеем ещё и гастрит с колитом и угрозу ламинита и болезни Кушинга (повышена глюкоза). Судя по анализам, начинается остеопороз (сильно повышена щелочная фосфатаза).
В нашем сложном случае приходится обмениваться опытом с другими владельцами, читать спциальную литературу, советоваться с ветврачами и постоянно учиться новому.
Очень помогла ветврач из Питера bonpari2003, владелица "взрослого" коня Nat-n, московские ветврачи Ольга Курилова (благодаря Ольге конь вообще жив, мы перед ней в неоплаченном долгу) и Е.Ю. Шестакова. И Sara, которую здесь уже упоминали.
Но тем не менее, я очень жду советов по кормлению и содержанию старых лошадей, если у кого-то есть такой опыт.