Ищу полину из светозара, у которой несколько старых лошадей

• Автор темы Автор темы Vera1208
  • Дата начала Дата начала
Пожалуйста, сбросьте контакты в личку
(нужны советы по кормлению старых беззубых лошадей, кто может помочь, пишите)

Здесь на форуме есть пользователь с ником Sara, попробуйте обратиться к ней, она вроде моего тренера консультировала по этому же вопросу

С Сарой я общаюсь, спасибо, она мне очень помогла, но мне нужна Полина (она кормит своих лошадей Додсон Хоррел, а я сейчас решаю, чем из их ассортимента кормить). А также другие владельцы старых лошадей, чтобы получить максимально много информации - у каждого свой опыт)))

Почему бы Вам не спросить о рационах Додсона у Татьяны Журавлевой, ветврача и совладельца вместе с Сергеем дилерства Додсонов в РФ? Она имеет достаточный уровень знаний и опыта по кормлению различных лошадей (в тч и возрастных), и уж конечно превосходно разбирается в кормовых линейках Додсона. :)

Связаться с Полиной мне посоветовал именно Сергей из Додсон Хоррел. У неё несколько старых лошадей, и она имеет большой опыт в их кормлении. Сергей говорит, что она использует Додсоновский сенозаменитель и корм для старых лошадей. Нужны подробности - как, сколько и т.п.
С Татьяной Журавлевой я плотно общаюсь уже год. Она и Сергей мне очень помогли, но ситуация у нас очень непростая.
Одно дело, когда "старой" лошади 15 лет (или, как в некоторых странах считается - "старая" лошадь после 8 лет). Другое дело, когда лошади 30, у неё нет зубов, есть "нехорошие"хронические заболевания, и при этом работать её можно ТОЛЬКО под верхом, хоть тресни. Сейчас, после неудачного лечения гнилого зуба, кроме вторичного синусита, имеем ещё и гастрит с колитом и угрозу ламинита и болезни Кушинга (повышена глюкоза). Судя по анализам, начинается остеопороз (сильно повышена щелочная фосфатаза).
В нашем сложном случае приходится обмениваться опытом с другими владельцами, читать спциальную литературу, советоваться с ветврачами и постоянно учиться новому.
Очень помогла ветврач из Питера bonpari2003, владелица "взрослого" коня Nat-n, московские ветврачи Ольга Курилова (благодаря Ольге конь вообще жив, мы перед ней в неоплаченном долгу) и Е.Ю. Шестакова. И Sara, которую здесь уже упоминали.

Но тем не менее, я очень жду советов по кормлению и содержанию старых лошадей, если у кого-то есть такой опыт.

Если у Вас под угрозой Кушинг, то перголид в виде препарата Прасценд Вам в помощь. Почитайте о нем. Только точно Кушинг? Не метаболический? На метаболиков человеческие диабетические препараты тоже действуют, но надо подбирать с ветврачом и контролем глюкозы.

Я думаю, мы пока обойдёмся глиной с бишофитом (охлаждающей, для профилактики ламинита) и подкормками типа пажитника (понижающими глюкозу), и снижением простых углеводов в рационе.
А то проблемы наши начались с того, что мы цефтриаксон начали колоть для лечения вторичного синусита. На синусит он не подействовал, а вот ЖКТ полетел, коня откачали только чудом. Теперь, кроме синусита, гастрита и колита, вытекающие из такого лечения проблемы вроде угрозы Кушинга и ламинита.
Короче, нельзя возрастную лошадь обкалывать чуть что сильными препаратами, потому что от их применения другие проблемы вылезают сразу, и вряд ли будут "лучше" Кушинга.

Последнее редактирование:
Прасценд очень хорошо себя зарекомендовал. Почитайте о нем. Это таблетки, не уколы.

Вот вам видимо будет интересно и полезно, у D&H вышел новый продукт http://www.dodsonandhorrell.com/our-feeds/veteran/weight-losssigns-of-ageing/cushcare-condition.html, у него есть отдельным сайтом более подробная страничка (наберите по названию), он пока не анонсирован в России, тк приедет сюда примерно к августу (я интересовалась)

Гнилые зубы,к сожалению,только удалять, а а\б цефалоспаринового ряда,так любимые докторами бесполезны при зубных хворях,тк просто не накапливаются в нужной концентрации в проблемных местах, а вот ЖКТ серьезно расшатывают. Поэтому, гнилой зуб только под удаление(((

Спасибо за информацию, дождёмся и попробуем. У нас конь поправляется только на Эбор, но он высокобелковый (18%), Татьяна не рекомендует его больше 1/2 нормы давать. Ещё Билд ап хорошо на нас действовал, плюс Сергей посоветовал корм для старых лошадей, а Татьяна - их фирменный сенозаменитель. Сейчас ждём поставки Билд апа в гранулах (т.к. конь плохо жуёт) и всё остальное тоже возьмём на пробу.
В Вознесеновских кормах рекомендовали "нашу кашу", о ней очень хорошие отзывы и состав хороший, тоже взяли мешок на пробу. Плюс сенозаменители у Вознесеновских кормов заказали на пробу - они сено делают в гранулах, 700 руб за 20 кг
Нам все ветврачи не советуют удалять этот зуб - там, на самом деле, небольшой кусочек остался - возможно, выпадет сам. По крайней мере, от комплексного лечения (фагодент+мукоза+магнитотерапия) значительное улучшение - у нас уже ни гноя, ни запаха, конь весёлый, ест хорошо (тьфу-тьфу), а вот цефтриаксон на синусит не повлиял, наоборот - начались сильные колики и поднялась температура, выходили коня только благодаря Ольге Куриловой.

Сверху