Ищу ветеринара, тяжелое состояние лошади

ЗаКаТуШк@

Участник
Доброго времени суток!

Коня забрали из плохих условий, коню за 20 лет, по документам 20, по зубам говорили больше.

Ищу, кто может оценить состояние лошади, прописать лечение для восстановления или хотя бы поддержки.

Буду рада и заочным советам. Возможно кто-то сталкивался с подобным.
На всякий случай, телефон для связи или вотс ап 8 968 67 0 46 1 восемь

Извиняюсь за такие фотографии, но радикал только так заливает..

Ничего особо не сделаешь. Западные врачи в таких случаях рекомендуют усыпление.
Я наблюдаю коня хуже. Живет, да. Вопрос в качестве жизни. Решать, конечно, владельцам.

Сдайте на анализ кровь, какахи и мочу. Какой режим питания и содержания сейчас? Что с зубами? Возможны внутренние инфекционные или неинфекционные воспалительные процессы.

Вы бы хоть регион поиска обозначили.
Я бы убрала концентраты,перевела на хорошее сено,жмыхи и жомы.
Ну и никаких яблок и моркови,сахаров-сухариков.
Соль,вода в доступе и искала ветврача.

Я бы убрала концентраты,перевела на хорошее сено,жмыхи и жомы.
Если с зубами швах, то сено - не лучший вариант, увы.
С жомом тоже есть нюансы - у нас приехавший в очень истощенном состоянии 28- летний конь исхитрялся очень хорошо размоченным свекловичным жомом подавиться.
И если до этого сидел на концентратах, то его нельзя с них резко снимать - ЖКТ под них «настроен»

Вы далеко от Москвы? Если есть возможность вызвать кого-то из столичных ветов, зовите и просите план действий.
И если до этого сидел на концентратах, то его нельзя с них резко снимать - ЖКТ под них «настроен»
У нас сходный скелетыч дивно отъелся на мэше Маршталл плюс курс ранитидина (вероятно, были язвы) и траве.

Глупости. С концентратов можно снимать сразу.
Ну глупости, так глупости, в интернете все профессора.

Только конь, который всю свою спортивную жизнь ел концентратов больше, чем сена, за два месяца «правильной», но внезапной для его ЖКТ, сенной диеты чуть копыта не отбросил.
Резкие перемены немолодому и не совсем здоровому организму в плюс никак не могут пойти.
В переваривании грубых кормов участвуют микроорганизмы и ферменты, которых у него в ЖКТ просто не было в достаточном титре, плюс - зубы тоже не в полном комплекте.
Возьмите чукчу, который всю жизнь питался жирной рыбой и оленьим мясом, не ведая, что такое листья салата и помидоры, да переведите его на прекрасную здоровую средиземноморскую диету, он с голоду усохнет.
Сейчас получает равные количества размоченной ВТМ и различных кашек.
Вроде сейчас статьи от специалистов о правильном питании вполне доступны, и в каждой из них первым делом написано - никаких резких движений по изменению питания.

но я всегда в таких случаях вызываю врача и потом строго выполняю его рекомендации,находясь в динамическом контакте, и корректирую диету по ходу развития событий

Да, конечно, когда ламинит случается или колики, язва надо не снимать сразу, надо медленно, но верно снимать с концентратов. o_O (сарказм, если что)

у обсуждаемого коня ламинит или колики?
При чем здесь острые случаи?
Впрочем, я лишь поделилась своим личным опытом.

Ну вообще пожалуй да, согласна с Bageera, если конь и в жизни сена не видел и ел какие-нибудь комбикорма, то вряд ли внезапный переход на грубые корма здоровья прибавит.

Самый лучший совет,вызовите пожалуйста к коню ветеринара! Пожалейте лошадь.Уверенна ,в Калужской области они есть,на край можно спросить у местных КСК контакты.

Последнее редактирование:
Уверенна ,в Калужской области они есть
В соседнюю область можно вызвать вета из М., не Челябинск.
Здравствуйте,е есть здесь врачи??? помогите пожалуйста
Хорошие ветеринары на форумах бывают редко, если вообще бывают. Тут - пользователи, которые такого могут насоветовать, что лучше не надо:)

В соседнюю область можно вызвать вета из М., не Челябинск.

Хорошие ветеринары на форумах бывают редко, если вообще бывают. Тут - пользователи, которые такого могут насоветовать, что лучше не надо:)
Просто у нас их вообще нет

Ну, так было бы хорошо, если б пользователи поделились телефонами московских врачей, которые ездят по вызовам в соседние области!
Люди, скиньте, пожалуйста, хозяйке коня данные о врачах в "личку"!

Сверху