Исландские лошади

• Автор темы Автор темы Rie
  • Дата начала Дата начала

Rie

Новичок
Скажите, какова ситуация с исландскими лошадьми в России? Если верить информации из инета, то их в России нет. Точно ли это?
Недавно удалось познакомиться с исландскими пони в Швеции, хотелось бы продолжить это знакомство. Но поиски пока ни к чему не привели. =/

P.S. Вообще интересует Ленинградская область. Вдруг ситуация изменилась :)

Слышала, что в Москве (Битца) есть 2 исландских пони.
В Питере, насколько мне известно, их нет. А вот в Финляндии навалом конюшен с исландцами - практически в каждой деревеньке. Так что, добраться из Ленобласти до Финки будет вполне удобно :D

Исландские лошади дорогие и их содержание не простое. Они очень страдают от насекомых, которых нет в Исландии. Зимой чувствуют себя замечательно, а вот период - май - октябрь для них ужасен. Особенно дкя них опасна мошкара. Расчесывают себя до мяса, вылезшие проплешины не прибавляют им красоты, а также от постоянного зуда входят в апатию, становятся нечувствительными к управлению и бросаются на землю вместе со всадником при очередном приступе зуда. Вся беда в том, что у них нет иммунитета от насекомых, к которым "наши" лошади привыкли (хотя тоже от насекомых страдают - зачесы и т.п.).
Летом выгул нужно делать в специальных попонах от насекомых или держать больше внутри (тоже не самое лучшее для лошади).
http://www.kaviola.fi/product_details.php?p=513

А вообще, замечательные лошадки! Очень добронравные и трудолюбивые. Из 5 аллюров у них самый приятный "тëльт", как будто плывешь в лодке :)

Если кто-нибудь хочет приобрести, могу помочь, но нужно помнить об условиях их содержания.
Так же можно приехать покататься в Финляндию, у моих соседей:

http://www.taisanne.fi/islanninhevostalli/

100км от Хелсинки в сторону Турку.

elel65 написал(а):
Расчесывают себя до мяса, вылезшие проплешины не прибавляют им красоты, а также от постоянного зуда входят в апатию, становятся нечувствительными к управлению и бросаются на землю вместе со всадником при очередном приступе зуда.

Это действительно серьезная проблема. Называется Sweet Itch ("сладкая чесотка") или Queensland Itch. Я только читала о ней. И еще видела, что многие производители средств по уходу за лошадьми предлагают комплексы для защиты от этой проблемы. Интересно, насколько эти средства справляются?

sweetitch_horse.jpg

Подтверждаю, в Битце есть 2 исландских коня (поня?). Федя и Коля, как ласково их зовут местные детишки. Но вряд ли их дадут крупному взрослому. Хрупкой миниатюрной девушке есть смысл попробовать их попросить. Ну в любом случае, можно приехать посмотреть и погладить, и посмотреть их в работе. :D

Насчет "дорогого содержания" я имела ввиду как раз содержание их с мая по октябрь, до морозов. Зимой они очень неприхотливы, можно содержать без конюшни. Летом как раз требуются дорогие средства и попоны (которые лошади регулярно рвут:) для борьбы с аллергией на насекомых и солнечную радиацию.

Сверху