Испанские, португальские седла. Размеры.

Sangres (anchuta85)

Новичок
внесу свои пять копеек, хоть тема и старая. Решила купить испанское или португальское седло. Оказалось в РФ не найти, ну или за 255000! Это очень дорого. В итоге вышла на Marjoman. Седла шьют под заказ по замерам лошади и всадника. В общем измерила свою орловку вдоль и поперек! И себя за одно. В итоге 1150€, 2 недели шили, 2 недели шло из Испании в Новосибирск! Правда доставка 170€обошлась, но там 16,5кг веса и очень большая коробка! С продавцом договорились, что если буду еще делать заказы, то будет давать дополнительную скидку. В общем я счастлива от приобретения! Сегодня в первый раз седлали лошадку. Ей конечно не очень понравилось, а вот мне было очень комфортно. Девушка, которая профессионально занимается конкуром, сказала, что ей не удобно, не привычно, дискомфортно. Но у нас с ней и рост разный и опыт. Шили то под меня и я довольна.
 

Sangres (anchuta85)

Новичок
InstagramCapture_72fb194a-a07c-4d37-b624-2fd247a04bb2.jpg
 
Напишите потом еще свои впечатления. А чем лошади не понравилось?
И еще вопрос - полосатый вальтрап из чего? Все на них смотрю, но в сети не пишут состав, а хочется натуральные ткани.
 

Sangres (anchuta85)

Новичок
вальтрап очень приятный. Них хлопок, верх тоже вроде хлопок очень плотный. Лошадь вообще первый раз подседлали. Ей четыре года, два из них в качалке бегает. Когда я к ней с седлом подошла она долго на него смотрела и нюхала, но спокойно дала его положить на себя и затянуть подпругу. Под седлом визжала, фыркала, свечила, немного козлила, но потом поняла, что бесполезно. Подпругу заказывала специально под это седло с тремя пряжками. Но она без резинок и в ширину примерно 8-10см. Еле застегнули, но погоняв на корде смогли еще на одну дырочку пернстегнуть. Эти седла приминаются по лошади примерно после 10 часов езды. Мне оно показалось очень комфортным. Я когда то в конкурном и троеборном ездила, мне неудобно, в австралийском чуть всю свою попень костлявую не отбила! Оно деревянное абсолютно. А это мягкое. Кому то непривычно же упоров, а мне всегда упоры мешали. Как начну его чаще использовать, отпишусь. Но посадка в нем действительно иная. Если в спортивных седлах ноги вперед уходят, то ждем прямо вниз. Сидишь глубже. Если соберетесь заказывать, можете заказать через меня, я уже договорилась с продавцом, что мне будут на заказы делать не большой дисконт. Кстати, расцветка седел может быть любой. Посылка мне шла 2недели. Гарантия на седло 6 лет.
 

Julia2304

Активист
Есть ли у кого опыт с седлами Hidalgo? у них ленчик из кожи, просто интересно в чем особенности
 
Последнее редактирование:

Delen

Pro
А можно глупый вопрос ? Такие седла удобны на строевой и полевой рыси ? Удобно ли в них будет делать небольшие (до 50 см) прыжки ? И подходят ли под них обычные вальрапы с меховушками ?
 
А можно глупый вопрос ? Такие седла удобны на строевой и полевой рыси ? Удобно ли в них будет делать небольшие (до 50 см) прыжки ? И подходят ли под них обычные вальрапы с меховушками ?
Эти седла - если хорошие, дорогие - то удобные. Строевая рысь в них требует "некоторых усилий":) Но ничего криминального (если лошадь не сильно тряская). Полевая езда (вы имели в виду посадку?) - нормально. Я на таком седле (не очень дорогом, кстати, но привезенным из Европы) прекрасно ездила и в поле, и на плацу работала, но вот моим клиентам не очень понравилось (совсем нет подколенных упоров). Прыгать - кавалетти бегали на рыси и галопе, именно прыжки нас не интересуют. Если седло подходит лошади - то можно ездить на обычном вальтрапе (у меня был просто вальтрап с гелем в кармане).
В такого типа седлах едут ВЭ, а там в трейле есть и прибавки, и небольшие прыжки:)
Так что главное - подобрать точно размер по лошади.
 

Revolvet

Опытный
Доброго дня!)
подниму тему:)
Решила, наконец, осуществить мечту и таки пересесть на португальское седло)) Нашла несколько вариантов в РФ на примерку и тест, но возник вопрос... если с размерами по всаднику особых проблем не возникает - нашла и информацию на иберийских сайтах с фото, и тут достаточно доходчиво обсуждали этот момент, то вот по лошади... с классическими спортивными седлами вопросов нет, да и, опять же, подсказать смогут в окружении/на конюшне, а вот с иберийскими? Как понять, что оно легло по лошади, находится по спине в нужных точках? не давит? При затянутых подпругах/с вальтрапом/без? Может есть какой гайд/ключевые моменты?) Или можно ориентироваться по принципу подбора спортивного седла?
Была бы очень благодарна за совет!)
 

Aurency

Участник
Вопрос тем, кто заказывал сёдла у Marjoman по индивидуальным меркам. Спрашивают ли они длину седла? А то по руководителю на сайте как будто только ширину ленчика..

Всё ещё не теряю надежду найти что-нибудь на 38 см спину :/
 

Aurency

Участник
а покажите, пожалуйста, на фото лошади - как вы измеряли необходимую длину седла? /фоточку можно из интернета взять, мне просто понять/


От лопатки до места прикрепления последнего ребра к позвоночнику) нужно найти последнее ребро и провести от него линию не четко вверх, а повторяя его изгибы, до позвоночника. От лопатки нужно отойти некоторое расстояние, обычно это 2 пальца, но можно проверить положив туда руку и подняв переднюю ногу лошади вперёд и вверх, посмотреть насколько амплитудно двигается лопатка.
 
Сверху