Истории из "Сапсана". Начало

  • Автор темы Автор темы AFRIKA
  • Дата начала Дата начала

AFRIKA

Новичок
На самом деле, мы с Васюткиным наш общий дневник начали вести еще год назад, так как ровно год назад я стала ЧВ. В моей жизни появился Василий, в его жизни появилась я. :lol:
Покупка лошади, в общем-то, не была экспромтом, но все равно стала неожиданностью для всех: и для меня :shock: , и для лошади :shock: , и для всех окружающих :shock: .
За год много чего произошло. Хочется подвести какой-то итог, наверное, поэтому я все-таки решилась завести дневник на проконях. Жалею, что не сделала этого раньше.
Я часто ловлю себя на мысли, что я безумно счастлива оттого, что у меня есть своя лошадь, и, что эта лошадь именно Васька. :sun: Появилось ощущение своей «нужности», я поняла, что такое значит ответственность. Стала даже немного взрослее.
Надеюсь, что Ваське со мной тоже вполне неплохо. Я стараюсь для этого делать все возможное и невозможное. :kiss:
Многие говорят, что мы с ним как-то неуловимо похожи. Возможно, и так. Сужу по моему отцу: наша собака - его копия. Так что, все может быть. :wink:

Васька
Конечно, лошадя моего зовут совсем не так. В метрике гордо написано: «Весёлый Принц, мерин ганноверской породы». Но по извечной традиции конников его с легкой руки Ольги Александровны, жены нашего тренера, переименовали в Ваську. Многим это имя не нравится ( « просто Принц было бы лучше» ), но мы уже привыкли: и он, и я.
Васька – ганновер, поэтому, как большинство ганноверов, он настоящий флегмат: «я лучше побегаю рысью, чем галопом, лучше похожу шагом, чем побегаю рысью». Но при всем при этом, это не мешает нам прыгать и вполне прилично бегать выездку.
Васька всегда найдет чем себя занять, ну и всех окружающих в том числе ( и людей, и лошадей). Он мастерски снимает «удавку» с «прикусочного» соседа Паши, делает мне потрясающие прически во время чистки и умеет понравится почти всем без исключения посетителям конюшни.
Моему лошадю 8 лет и он действительно просто слон. Хотя я уже настолько к нему привыкла, что размеры просто не замечаю.
Я просто обожаю своего лошадя за его характер. :girl: За то все время, что я занимаюсь ВЕ, я переездила на стольких лошадях с не очень хорошим поведением, что теперь действительно с Васькой получаю настоящий кайф - от него не дождешься ни козла, ни разноса. :chaw: Хотя вру. Козлы были, но в самом начале - хлыст отбивался. Но быстро понял, что новая «мама» это не приветствует… :nini:
У Васьки смешной бело-розовый нос, и забавные фырки…четыре белых носка и кремового цвета с черными полосками копыта.
Обожаю свою лошадь!

Я

Я занимаюсь ВЕ лет 6, наверное. Может, кто помнит, в Гидропарке была конюшне рядом со старым сгоревшим рестораном «Охотник». Там все и начиналось… подержали занятие на корде – потом сразу в лес отправили. Самоучение, конечно, не легко давалось, падения, синяки постоянные. В общем, мои близкие до сих пор не знают всех моих тамошних приключений…вспоминаю, как на нас с лошадкой ( мой любимый тогда Браслет) какие-то бандюки спустили стаффа, и потом по лесной дороге ехали на джипе за улепетывающими нами…бр-р-р…
Браслет был, конечно, тогда моим любимчиком. Лошадь непревзойденно умела завозить зимой в мороз в ледяной Днепр, умел без предупреждения начать валяться ( с шага, с рыси – все равно) и потрясно пугался собак и таскал - в конюшню летали карьером через весь Гидропарк. Хотя, конечно, став чуть поопытнее, я уже научилась хоть как-то со всем этим справляться, но как чайнику все равно тогда было не до смеха.
Браслет, Тайфун, Бомбей, Дакар, Кузя, Мирон, Барсик, Гранит, Тарзан….я так хорошо их всех помню
Потом конюшню разогнали. Санэпидемка. Думаю, что правильно сделали, условия там конечно ужасные были…хотя, конечно, не для лошадок благо сделали, а для людей – боялись лептоспироза.
Год без лошадок- скууууукккаааа….И тут я нашла Алексеича. О нем чуть позже напишу, а то ужин не успею приговить. :lol:

А это мой любимый лошадь:
aa0808201f91.jpg


Поросенок :D

c7ed2eb4ff1f.jpg


318c0cdcb255.jpg
 
Поздравляю с дневничком! :D Лошадка прикольная! И не надо ее обижать. :roll: Совсем не слон, а маленькая, миленькая лошадка! По крайней мере на фотке :lala: :lol:
 
Очень-очень симпотичный коняга :)
А есть фотки с тобой? Для сравнения, а то он большим не кажется.
 
Привет броварчанам-сапсановцам :)
Васька - просто само очарование :) И сокрашенное имя, кстати, ему очень идет.
 
Ой, спасибо всем, что пишите. И за комплименты лошадю спасибо. мне так приятно все это читать!!! :sun:
Пишу дальше.

Алексеич ( Пахомов Ю. А. )

Алексеич – мой тренер. Это, конечно, просто что-то!!!!
:axe: Он старый титулованный спортсмен, победитель кучи соревнований, и бывший директор базы «Динамо» и троеборной базы на Оболони в Киеве. В 1993 году он ушел на пенсию и влез в любительский конный спорт. А сейчас является самым главным на конюшне в «Сапсане», что в Броварах, где стоит Васька.
Алексеич - наш местный царь. :pray: Знает все про всех, везде все успевает. Наверное, что самое главное, не представляет своей жизни без лошадей.
У меня с тренером отношения просто нереальные. Все знают, что мы очень хорошо друг к другу относимся, но ругаемся при этом ужасно. :duel: Может, я скандалистка, может, он не всегда уж очень терпелив – но иногда от нас аж искры летят. :fingal:
Хотя я все равно его очень люблю и очень ему благодарна. Именно он в «Родео» ( клуб, в который я пришла после Гидропарка) предложил заниматься конкуром и тренировать меня хоть как-то! Я там села на лошадку его ученицы Ани Яценко Прибыль и начала прыгать… ( лирическое отступление) дааа-а-а.. первые прыжки - это было что-то. Без стремян - 60 см….хи, 10 раз прыгнула, 10 раз упала. :upal: Стала держаться…А езда без стремян! - как я ее тогда ненавидела…Сейчас смешно вспоминать конечно - темп галопа - Маша на земле - на лошадь опять карабкаюсь без стремян - Алексеич орет…мама дорогая
Переехали на ипподром. Аня купила Орбита, а я села на Прибыль на постоянной основе. С прыжками очень тяжело было. Знаете, одному человеку все может даваться в езде чуть ли не с первого раза, во всяком случае, без особых проблем, а мне чего-то все приходило с потом и кровью. :unitaz: Алексеич почти вбивал в меня науку и выбивал дурацкие привычки, что после Гидропарка остались, а их ох как много было. С некоторыми до сих пор воюем.
:fire!:
После 3-х месяцев ипподрома Алексеич перетащил нас всех в Сапсан.

Сапсан

Здесь я начала уже тренироваться по-настоящему. Поехала на первые старты, на которых благополучно снялась за две закидки ( с серой кобылью Прибылью пытались-пытались наладить отношения, но так ничего и не получилось), начала помогать Алексеичу с прокатом. Поработала даже какое-то время конюхом в конюшне ( адский труд, хочу я вам сказать – при том при всем, что у нас тогда всего 6 лошадок стояло). :sink:
А потом все пошло как-то наперекосяк. Аня, хозяйка Прибыли, разругалась с Алексеичем. Предложила себя в качестве тренера, но я как-то заколебалась. Поэтому в итоге пересела на Гобелена.
Гошку многие знают в Броварах. Лошадка просто потрясающяя, я думаю, он без проблем прыгал бы 140 либо бегал Малый приз по выездке. Конечно, если бы не был психом. Неее, даже, не так, Психом. :eyes:
Я не знаю, кто или что довело лошадь до такого состояния. Когда мы приехали в Сапсан, его работала одна девочка в маленькой бочке, потому что в манеже он разносил так, что мама не горюй. О поле даже речи быть не могло. При том, что он не таскал, а именно нес. На пути забор- снесу забор, и т.д. :wall: За него сначала взялись Аня с Катей (Филоновой), потом села я. Маршруты на нем я, конечно, проходила в рекордное время….

После пару падений на Гошке с прыжками я завязала. Мы начали бегать выездку, и он как-то успокоился. Аня потом с ним даже прокатом занималась. Сейчас его купила его бывшая тренер - вроде, забрала на ипподром. Оч. надеюсь, что все у него хорошо будет. :sym:
Я села на Масяню. Масюсенькая серенькая лошадка, которую мы сами в Сапсане заездили. С ним я вернула себе хоть какую-то уверенность. Выступили даже как-то на соревнованиях…Мы с ним действительно нашли общий язык. :beer:
Когда Масяню продали, я осталась без лошади. И само собой встал вопрос об уходе. А уходить ох как не хотелось. И денник свободный оказался. Так появился Васька.

Васька. Ч.2.

Алексеич нашел его в строящемся конезаводе в Сосновке, 50 км по Житомирской трассе. Увидев его тогдашние фотки и фотки этого лета- вы б его не узнали. Вывели нам тогда такую здооорооовууую скелетину, который гордо задрав хвост, изо всех сил пытался нам понравится. :girl: Это была любовь с первого взгляда. Я на него как только села, так и поняла, что больше не слезу. И ни в какие другие руки его не отдам.
Мы переехали в Сапсан. Оголодавшего лошадя первое время от кормушки оторвать нельзя было. Он есть просил постоянно - ржал, бил ногами, постоянно тыкался мне в карман, морковку выпрашивал… :anti: .сейчас, будучи достаточно кругленьким, обнаглел, конечно: даже сахар иногда уговариваю взять…
Для уплаты аренды ( родители мне оплатили только стоимость лошади) мне пришлось пойти работать в Сапсан инструктором. Тяжело тогда было. Я с 2-мя лошадьми: сапсановским Буяном и поней Кешей катала в выходные корпоративные вечеринки по 120 человек. Потом прибавились еще мои ученики… В общем, дома я не показывалась, уставала как не понятно кто… я выдержала полгода. :help:
Сейчас, конечно, стало чуть проще. С января иду на работу по специальности ( я учусь в магистратуре международного права), пока помогают родачки и друзья. :kiss:
Ваську мы брали изначально как лошадь для конкура, хотя он, конечно, типичный выездюк с красивыми импульсивными движениями, отличными прибавленными аллюрами и боковыми движениями.
Ваську мы начали постепенно вводить в работу, напрыгивая на свободе. У меня такое ощущение, что в свое время с ним то ли совсем не прыгали, то ли прыгали, но очень мало. Так что перед мной стояло ответственное задание ничего не напортить. :book: У меня ни тогда, ни сейчас не было супер-целей достичь с лошадью каких-то громаднейших высот, так что мы медленно, но верно продвигались к поставленному рубежу - 110. Очень жалею, конечно, что потеряла почти 2 летних месяца ( мой хлопец работал в Крыму, пришлось уехать с ним)- Алексеич до сих пор простить не может :molotok: - так что пропустила почти все дебютные соревнования. Но ничего, работа потихоньку движется, очень хочется попасть на соревнования любителей в Авангард. :lala:

Расскажу что-нибудь еще в следующий раз.
выложила вот еще пару фоток:
это мой хлопец рядом с Васькой- хлопец 192 ростом
984ebf47ad29.jpg


Василек!!
2ebb46638e79.jpg
 
Эх! Я еще в той теме про прыжки с рыси, фотку когда увидела, аж вздрогнула: на моего конька бывшего смахивает. А щас, по описанию характера, движений и вообще, - прям копия, ну похож, то есть.
И про тренера я не ошиблась, да? Просто так редко кто работает, так с рыси работают люди, четко знающие что и зачем они делают. Мне тоже повезло с тренерами, могу сказать, что сложно щас таких встретить: впитывай все, что он говорит, записывай, на камеру записывай!!!!!!! Уносите меняаааааааааа!!!!!!))))))
 
Nofaith
Почти не ошиблась. Алексеич - настоящий профессионал, у него огромные практика и опыт работы и с лошадьми, и со всадниками-любителями. Но есть у нас одна беда: из Алексеича слова не вытянешь. Нет, ну, конечно на прыжковых тренировках он всегда в первых рядах: потренировать, в смысле, покричать и поругаться. Но вот потом, покомментировать треньку, либо, услышав мою просьбу, поработать со мной в манеже - неееее..этим мы не занимаемся, своим умом до всего доходи. Это иногда меня просто с ума сводит!...Хотя и у Алексеича бывают дни-исключения, тогда все, торба, называется - ховайся кто может. Гром гремит, земля трясется – Алексеич наш несется..
Василий Алексеича побаивается, но уважает. И начинает сразу жутко стараться, когда видит его где-то поблизости, пыхтит в две дырки.. И откуда лошадь знает, что он самый главный? - понятия не имею. Вообще-то, все наши лошарики ему доверяют, а, как мне кажется, это самое главное.

зеленоглазая
Спасибо!!

Вчера. В Киеве снег

Сыпалась с неба какая-то непонятная мелкая крошка почти целый день. Хооолооодноооо…но настоящему коннику снег и слякоть нипочем, так что с утреца пораньше погнала в конюшню.
Началось все с того, что возле входа в конюшню на меня, как всегда, налетел наш местный боевой петух. Дело в том, что у нас при конюшне живет куча всякого зверья ( бараны, овцы, свинки, фазаны, павлины..), ну, и курятник имеется. А там живет эта гадость. Я уже с полгода предлагаю пустить его на суп, так хозяин конюшни говорит не надо, называет хорошей птичкой. А эта «птичка», увидев человека, ныкается, а потом из засады налетает, вцепляется сзади в ноги, клювом бьется.. Конечно, после ботинкотерапии цыпа немного в себя приходит, но сам факт!
В это время Васька спал. Дрых как сурок. Так как погода совсем нелетная, лошадь решил, что это потрясающая возможность просачковать тренировку. А тут появилась я. Да и не одна, а с зонтиком. Васька сразу жутко заинтересовался, забыл, что он должен притворятся уставшим сонным лошадем, которого никогда-никогда не разбудишь, никогда-никогда не поднимешь, поднялся и стал его изучать. Потом стал его есть. Видели б вы его изумление, когда зонтик раскрылся: аааааа, был маленький-стал большой….интереса прибавилось, грызться зонтик стал в 2 раза активнее. Так я и осталась со слегка погнутым зонтиком и совершенно проснувшемся лошариком. Выяснилось, что зонтиков Васька тоже не боится.
Нагло заехала сегодня в заборонованный манеж ( думаю, Алексеич меня расстреляет и четвертует), но в поле сил моих уже нет больше ездить. Подумалось, что раз такая погода, то самый раз манежкой заняться ( погреться на учебке можно будет…)
Лошадь со странным энтузизизмом направился сразу же в манеж. Даа, езда в поле не одной мне надоела!
Решили, что раз такая ботва происходит, то можно и поработать посерьезнее. Воспользовались моментом, так сказать…
Честно признаюсь- работать в манеже я люблю, когда поблизости никого нет. Если в манеже с тобой вместе кто-то ездит, то все - треньки не получится: бла-бла-бла - и так целое занятие. Так что вчера мне повезло, что была одна. Подошли с Василием к тренировке методично.
Во-первых, на шагу немного размялись. Порисовали вольтики, серпантины, диагонали. Несколько раз сделала уступку шенкелю. На удивление хорошо получилось. Лошадь явно прибывал в хорошем расположении духа. Слежу за правильностью прохождения углов

Первая рысь. Хорошо….перемены направления, пару вольтов….углы-углы-углы!!!!!! Диагональки. Переходы шаг-рысь-шаг -рысь. Шагаем…несколько поворотов на переду – нормально, только зад чуть торопится…повторим: сделали по шагу с паузами ..отлично!! Направо чуть хуже, медленнее на ногу реагирует. Хотя, похоже, нога моя левая никудышняя.. все проблемы из-за нее! Р-р-р-р!
Вторая рысь. Вольты меньше …углы? Собранная рысь - средняя рысь- сократить подемонстративнее- еще одна диагональ средней рысью-собранная рысь, остановка на Х, неподвижность.. Васюткин сегодня радует!! Хотя бедный лошадь под снегом намок и уже собирается домой.
Траверсы. На шагу. Есть. На рыси нету – мля. С этим что-то надо делать. Васька воспринимает траверс на шагу с удовольствием, а вот рысью…ндя, называется: Маша, рысь хочешь? Вот сама и бегай, а я устал..ой, что это, – а, хлыстик!!!! Так что насчет рыси, вот так вот, да, хорошо?
Галоп. Последнее время больная тема. Тут возни так точно много. Поднимаю с правой ножки , мне сразу же вручается большая голова Василия и нежно предлагается ее нести. Шенкель? – так я прибавлю и еще челюсть подставлю…. Едем на вольте..одержки-шенкель..уже лучше..переходы галоп-рысь-галоп- рысь…прибавляем галопчик, вроде нормально. Сделали пару простых перемен, несколько перемен в воздухе. С правой на левую хорошо, наоборот – со второй попытки. Ваську чухаю, лошадь сам довольный. В манеж набежали куры, так поиграли в игру - догони курицу. Не одной не догнали. Шагаем. Неплохая тренька вышла!!
 
А я видела Васю! Да... Это кто-то потрясающий. Большой такой, красивый. Спокойный как удав. Супер лошадь.
 
Красавец Василий. Чёлка такая лихая! 8) Сколько он в холке? :shock: Ещё бы фоток - на сравнение...
А сколько ему лет?
 
Я уже с полгода предлагаю пустить его на суп, так хозяин конюшни говорит не надо, называет хорошей птичкой.
прикинь какой суп из страусов!! или яичница! они есть еще? :lol: :lol:
так у вас манеж уже есть?
 
Тулуза написал(а):
Большой такой, красивый. Спокойный как удав. Супер лошадь.
Спасибо, Тулуза. :flag: Я уже писала, и еще сто тысяч раз напишу, что Васька- просто потрясающий. :mrgreen: И его характер - это именно то, что не хватает очень многим лошадкам. :girl:
Танькин написал(а):
Сколько он в холке? Ещё бы фоток - на сравнение...
А сколько ему лет?
Васька с меня ростом, т.е. в холке где-то 1.76, но из-за длины туловища и шеи кажется немного больше. Признаюсь, мне первое время он казался просто гигантским, а сейчас уже привыкла. Мы с Васькой как раз друг другу подходим, общий формат. :beer:
Ваське 8 лет, он сын Вельбота и Пробы, родился 4 марта.
По-поводу фоток: Б-У-Д-У-Т!!! Надо только отсканировать, а то цифровых маловато....:not:
Homak написал(а):
прикинь какой суп из страусов!! или яичница! они есть еще?
Страусы пали смертью храбрых. :bury: Даже яйца ни единого не снесли. :roll: То ли отсутствие отопления им не подошло, то ли инфекция какая-то. В общем, страусов у нас больше нет. :(
Помню, когда работала инструктором, почти все клиенты спрашивали, катаемся ли мы на них. Первое время я долго объясняла, что нет, что это маленькие страусы, они не подходят. :nini: Потом мне это надоело, стала говорить, что да, катаемся. Народ велся на сто процентов и предлагал бешеные бабки, чтоб попробовать. :yes!: приходилось отвечать, что как раз сейчас седел маленьких, к сожалению, нету.. :lala:

Homak написал(а):
так у вас манеж уже есть?
Крытого манежа нет. В конце концов, мы вывезли с площадки всю старую пыль, сделали дренаж и завезли 20 машин песка. Алексеич поставил 4 столба и присобачил прожекторы дневного света, так что сейчас ездим и вечером. :aplod: Поставили новую бочку, в ней вполне неплохо можно будет в совсем-гололед на корде работать.

Сегодня. Гололед. Опять собаки

Я уже писала, что у нас при конюшне живет куча всяких зверушек. Бараны одни из них. На самом деле, действительно невероятно глупое и бесполезное животное :wall: , которое частенько на треньке под ногами путается. Они живут в отдельном хлеву рядом с навозной кучей, и успешно идут на шашлык, как только приезжают какие-нибудь хорошие друзья нашего хозяина :yes!: . А сегодня ночью 6 этих самых баранов кто-то загрыз. При том что у всех, как у одного, перерезано горло. :bury: Я уже не знаю, что и думать. Наш завхоз говорит, что бродячие собаки попировали. Но ведь они б порвали б, а не горло перерезали…оч. боюсь :not: , как бы ни волк какой-то приблудный оказался, а то я вой какой-то нехороший слышала сегодня, когда ездила...мрачновастенько как-то....
Нападало немножко снега, так тренер выгнал всех из манежа на поле и сказал, что не запустит обратно :biggun: , пока грунт немного не подмерзнет. Конечно, манеж опять забороновали, поэтому, в принципе, это правильно. Сейчас можно потерпеть, а потом уже нормально ездить и прыгать. :upal:
Алексеич был слегка навеселе :drink: , так, что мне подумалось, что поработать в поле можно и полегче. Сократила, прибавила...очень даже неплохо получилось..Вольты на рыси, потом плечо....ненавижу поле :devil: !!!!проще конечно, когда стенки помогают...и тут вот ЭТО завыло. :sink: ( только б не волк). Не хочется, чтоб нас с Васей скушали молодыми...
остановки. Подъем в галоп с остановки. На руках немного весит?- может, для поля это и нормально?
Алексеич позвал прыгать...у-у-у, опять все с рыси- скользко. Сантиметров 80 прыгали, не больше. Сказал прыгать с хорошим контактом, лишь в воздухе немного смыгчать. А, Васюке 80 см только в кайф. В системе лишь немного перебрали. На первом поздновато снялись, перед вторым перебрали. Тренер был пьян-не заметил..:zzz: .хи-хи-хи. Ну да потом все равно нормально было. Прыгали по диагонали - 80 см мы всегда пожалуйста, 1.20 попробуем, тогда что и говорить можно будет...
Потом еще круг в поле галопа- работала в полевой посадке, так что нози гудуть. Простые перемены ( голова на месте-на месте-на месте!!!!!). получились. Васька молодец. :kiss:
 
Да, жутко, волки именно режут, а не загрызают. :cry: Нескромный вопрос, а что с мясом сделали?
Молодцы, что сделали площадку, а какого она размера получилась?
 
kot написал(а):
Нескромный вопрос, а что с мясом сделали?

Не знаю. Подобная история была уже этим летом, тогда, правда, 5 баранов потеряли. Так в тот раз закопали их где-то. В этот раз, не знаю. Вообще, мне очень интересно, как волк или собака пролезли в этот самый хлев. Там все огорожено, на ночь проверяется и
внимательно закрывается. Подкопов тоже вроде нигде нет...бр-р-р-р.

kot написал(а):
Молодцы, что сделали площадку, а какого она размера получилась?

Мы поставили площадку на месте старого манежа, лишь немного укоротив длину. Так что сейчас размеры где-то 25*60 м получились. Самое главное, морозов дождаться, тогда заборонованная площадка замерзнет, снежком покроется и у нас грунт на всю зиму будет. :D


К Ваське сегодня не получилось выбраться. Занимаюсь целый день магистерской в универе...Отпишусь завтра
 
AFRIKA написал(а):
Мы поставили площадку на месте старого манежа, лишь немного укоротив длину. Так что сейчас размеры где-то 25*60 м получились. Самое главное, морозов дождаться, тогда заборонованная площадка замерзнет, снежком покроется и у нас грунт на всю зиму будет. :D
Старый манеж это тот, что перед трибунами?
А по всей территории, когда выпадет снег не ездите? Из-за горбов?
 
В поле мы ездим практически постоянно. Если ехать вдоль, а не поперек, то там вполне приличная дорога есть. Ну и в сады на прогулки иногда выезжаем.
На конкурном поле все как было-так и осталось. Честно сказать, мы уже привыкли и горбов особо не замечаем. Кода работаешь постоянно на таком грунте, лошарики тоже привыкают и увереннее на ногу становятся.
Новая площадка слева от центрального въезда в Сапсан. Там и бочка рядом ( тоже переделанная, на месте старой).


Начиталась Асиного дневника сейчас ( там, где она прыжки описывает)- сразу куча вопросов появилась. :talk: Конечно, уже по поводу своих прыжков.
Алексеич нам говорит, что полевая посадка - очень нужная штука и то, что пренебрегать ей нельзя ( особенно непрофессионалам, вроде меня :lala: ). Мы начинаем прыгать где-то минимум на 30-40 минуте разминке рысью-т.е. подъем в галоп-полевая посадка, перемычка. Я, исходя из собственного удобства, сижу, под углом где-то в 30 градусов, сильно упираясь коленями в крылья седла, за три темпа сажусь в седло-но остаюсь в том же положении, и не теряя контакт, прыгаю.
Никогда не обращала особого внимания на руки. :not: Скорее всего, подаю их все-таки вниз, к трензелю. Хотя сильно повод никогда не освобождаю. Алексеич всегда говорит поддерживать лошадь, "не бросать" повод, как он выражается.
С прыжками с рыси немного по-другому- тут уже сижу глубоко в седле все время, корпус, может, лишь слегка вперед подан. Стараюсь к прыжку подводить лошадь максимально собранную и сосредоточенную.
Хочу фотик завтра с собой на треньку взять, если будем прыгать-то прыжки пофоткать
 
Алексеич нам говорит, что полевая посадка - очень нужная штука и то, что пренебрегать ей нельзя

Дык а никто и не говорит,что полевая посадка - вещь не нужная. просто я писала,что у меня тенденция не отставать,а лезть вперёд. Исходя из этого,мне оба тренера (не сговариваясь 8) ) говорят прыгать с манежки. Я тогда получаюсь "вместе с лошадью".

С прыжками с рыси немного по-другому- тут уже сижу глубоко в седле все время, корпус, может, лишь слегка вперед подан. Стараюсь к прыжку подводить лошадь максимально собранную и сосредоточенную.
Ну а с галопа что не собранную? Или не сосредоточенную? Тут я чего-то не поняла,если честно...
Скорее всего, подаю их все-таки вниз, к трензелю. Хотя сильно повод никогда не освобождаю. Алексеич всегда говорит поддерживать лошадь, "не бросать" повод, как он выражается.
Проследи,а? Просто интересно. У меня - "дилема Дианы" - один тренер говорит отдавать по гребню, второй - вперёд,к трензелю. Хотя оба говорят,что и так,и так,в принципе,правильно. просто разные школы.
Ну а не бросать его стоит в любом случае.... Эх, если б это ещё получалось :oops:
 
Сверху