Погода совсем мерзопакостная уже второй день. :rain: :sink: Вчера еще хоть как-то отъездили, а сегодня, посовещавшись с Васькой и Алексеичем, единогласно приняли решение дать лошадю выходной... :kiss: Лошадь был счастлив :flag: !!
Так как вчера грунт был еще более-менее приличный, то удалось даже пару раз прыгнуть. :upal: Вообще, вчера в конюшне полный аншлаг был. Давненько мы на прогулки всей толпой не выезжали. :go-go: Василий аж растерялся, столько народу-и как же здесь можно работать?? :wow: В итоге мы разделились и ездили уже в компании только 2-х лошариков-Пашки и Бальзама. Возле спортинга ( у нас там из охотничьих ружей стреляют ) повтречались с Боем-маленьким фокстерьерчиком одного из инструкторов. :girl: Собака терпеть просто лошадей не может и каждый раз с отчаянным лаем за нами носится в поле. В этот раз он меня достал, так что теперь все было наоборот-гонялись за ним теперь мы с Васькой :axe: : ...лошадь старательно поднимал ножки, чтоб псину не раздавить, но тот все равно страху натерпелся :bye: :cry: ..ничего будет знать, что мы большие и сильные :devil: , а он маленький и совсем не страшный.. :amur:
Ездить неприятно, конечно, было. Васька большой, копыта здоровые, и в каждое еще по килограмм 10 снегу понабивалось-тяжеловастенько ему было...на прыжках особенно. грунт к тому же не очень хороший, так он берегся, осторожнее прыгал. Двигать пришлось нормально так. :unitaz:
Прыгали невысокие широтные препятствия. Паралельки, "ангарчик", тройник. Старалась следить за тем, чтоб подходить чуть ближе к препятствию-отрабатывали технику прыжка...Васька, ленился, правда, сегодня немного. :sleepy: Хотя думаю, что это все-таки из-за снега было...а может я не проснулась? :zzz: Пару раз прыгнули связку препятствий с поворотом на 180 градусов. Нормальненько так получилось, хотя в первый раз немного не дослала на втором-так что пришлось повторять. :?
Проследила за руками. Как мне показалось, отдаю я их все-таки по-разному. :cute: Если я прыгаю одиночное препятствие-пару темпов галопа после-шагаю, глажу- то тогда подаю все-таки вперед вдоль гривы. Но если я прыгаю связку препятствий, либо мне нужно прыгнуть одно препятствие прямо, а следующее под углом, то тогда я руки подаю с двух сторон шеи (вроде как поперек) по направлению к трензелю. Мне так легче и быстрее принять Ваську на повод при приземлении и привести в порядок до следующего препятствия. Единственно что. Со стороны никто за руками моими специально не наблюдал. :secret:
В общем прыгали мало и так себе. :? Сделали кружок в поле галопчиком в полевой посадке и смотрели , как прыгают другие. :wow: Васька так забавно вздыхал, когда кто-то через что-то перепрыгивал. :chaw: Рассмешил даже Алексеича тем, что так за коллег переживал...
Сегодня, понятное дело, накормила лошадя сахаром :tasty: и оставила отдыхать. Помокнем уже завтра.
Asja написал(а):
Стараюсь к прыжку подводить лошадь максимально собранную и сосредоточенную.
Ну а с галопа что не собранную? Или не сосредоточенную?
Понятно, что и на галопе лошадь должна быть собрана, и на рыси перед заходом на препятствие. Но тут уже надо знать особенности прыжка Василия. Дело в том, что он не всегда хорошо срабатывает задом, и, как результат, бывает сбивает ( особенно при прыжках с рыси). Поэтому на прыжках с этой самой рыси мне приходится быть даже еще более внимательной, чем на галопе, т.е. еще больще подводить задние ноги под корпус и таким образом заставлять более внимательно и аккуратно прыгать, активнее толкаться... На галопе он чаще всего прыгает чисто.
Asja написал(а):
Исходя из этого,мне оба тренера (не сговариваясь ) говорят прыгать с манежки.
Наверное, главное, чтоб это тебе помогло. Хотя изначально на манежке больше шансов отстать при прыжке на незнакомой лошади, а вот для того, чтоб не лезть вперед... может это тоже вариант?..В принципе, есть еще способ- попу поближе к седлу и подальше к задней луке, в общем-то, помогает. И, кстати, привычка лезть вперед может появится от того, что был опыт езды на лошади, которую приходилось сильно двигать, либо на молодой лошади... тут выход-сесть на хорошо напрыганного лошарика. :hop:
Кстати, недавно узналось, что из одной конюшни под Киевом четырех лошадков увели, украли т.е. Кто-то знает подробности? что-то я давно о таком не слышала. :not: