Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Какой смысл это делать прямо сейчас
Потому что сейчас разнарядка в кратчайшие сроки чипировать всех животных, птиц, рыб и пчел. База чипов в Меркурии должна быть актуальна, если чип утрачен, ставится новый независимо от передвижения животного. Он будет в базе как Ваше животное и будет вноситься во все документы .
 
🤷‍♀️
сейчас я перечипировать не буду, даже если разнарядка, приказ и смерть на гильотине. Потом с другим чипом она не будет совпадать с паспортом и я не получу паспорта дальше. Скорее всего необходимо отсылать ее паспорт в Германию и там ставить отметку о смене чипа.
Чип может уплыть от своего места и надо просто тщательнее поискать, а не второпях по шее провести и всё. Тем более, что чипировал представитель сббж, а они делают под кожу, не в гребень. Сначала поищем)
У меня максимально прозрачно все по лошадям - у каждого чип, сдан волос на генетику в лабораторию в Германии (!), паспорта - у кого племенной, у кого спортивный, у кого оба. С сентября все манипуляции снимаются на видео. Куда еще хлеще подпрыгнуть?
Очень хочется департамент ветеринарии отправить в Елюзань🤬
 
🤬 на ней в конце концов тавро и номер, совпадающий с паспортом, сделанные горячим таврением.
Нужно Постановление Правительства изучить, что там конкретно про лошадей написано про чипы и тавро. Потому что СББЖ дальше первой строчки не читают, и даже не в курсе, что чипы (маркировка) требуются самое раннее с сентября 2024, а по каким-то позициям с 2025. Таблица с конкретикой в самом конце Постановления, и ветслужба до туда не дочитывает 🤷🏻‍♀️

Screenshot_20240312-130720_Chrome.jpgScreenshot_20240312_131918.jpg
Screenshot_20240312_131820.jpg
 
Последнее редактирование:
Месяц назад за приезд ( вызов плюс транспортные расходы, 50 руб/ км), осмотр, считывание чипа и оформление ВСД.
4500.
Вот вет прислал расценки на завтра.
За 2 отбора крови, 3 вакцинации своей вакциной, выезд и км у нас вышло 7400.
Плюс сам анализ и 4,500 справка.
 

Вложения

  • IMG_2485.jpeg
    IMG_2485.jpeg
    192,7 KB · Просмотры: 133
Последнее редактирование:
Раньше выезжали на тех, кто не местный и проживал же в домике, что участок.
Но и они не выдержали.
Наш оставшийся говорит, как только предложат работу, убежит сверкая пятками. Зарплата 40, каждый день, еще и за лишние материалы, потраченные, пытаются с зарплаты взять, а это же животные, то шприц уронил, то еще что.
 
Хорошая какая лошадушка и по контакту хорошая будет. Мне сейчас это первостепенно в глаза бросается)), т. к у меня четырёхлетний оболтус неуемный, то ушами трясёт, то клювом. А не дай боже муха какая мимо пролетела - весь изовъется😄.
 
У нас продался Борюсик и теперь у Кузи будет большой мощный ингалятор.
Работаем на аптеки ….твою дивизию🤬
Сегодня с 3:30 утра на ногах… и так каждую ночь. Думаю, что это начало конца. Просто не передать как мне больно


С Чуней вчера вышли первый раз на плац, пока маленький под крышей. Трактора не испугалась. Видео у Ани в инстаграме, у меня пока нету.
Начали на корде, потом отпустили в свободное плавание❤️
IMG_0486.jpeg


IMG_0463.jpeg


IMG_0461.jpeg


IMG_0460.jpeg


IMG_0464.jpeg


IMG_0487.jpeg


IMG_0468.jpeg
 
Сверху