История Венеры

Анастасия.sakh

Новичок
Вторая жизнь Венеры началась 29.09.23 на конюшне Азгард. Здесь же она через шесть месяцев подарила жизнь маленькому Максимусу. почему вторая? в ночь, когда ее привезли, она еще не понимала своего счастья. Тут она познакомилась со своей любящей хозяйкой и не менее заботливыми работниками. Первые дни лошадь находилась на карантине. Процедура проводится для того, что бы убедится, что лошадь здорова и не является разносчиком болезней. После изоляции произошло первое знакомство с погодками кобылами, которых она встретила с негодованием. Но спустя пару часов они уже наладили контакт. К вечеру этого дня она уже познакомилась со всем табуном.
В новом доме она начала приобретать свою истинную красоту. Внешний вид по приезде нас удивил, так как грива и хвост были коротко и не ровно обрезаны. Так же мы обратили внимание на то что копыта были отросшие это приносило ей не малый дискомфорт при передвижении. В Азгарде она постепенно училась жить бок о бок с людьми и коммуницировать с ними. Так же она привыкала к новому табуну.
Первое время жеребость проходила хорошо, но по приближению срока родов она начала сбрасывать вес. Ее рацион пересматривали и меняли, что, к сожалению, не принесло особых плодов. Остановились на варианте открытого доступа к сену вода и 2 разового питания, состоящего из кормов и овса и подкормок.
Самое долгожданное событие произошло утром 25 марта. В 7 утра на свет появился Максимус, который значительно превосходил ожидаемые размеры. При рождении он был измерен по холке. Его рост составил 94см, при том, что его мама в холке всего 155 сантиметров. Первые три дня жеребенок с кобылой находились в деннике, так как первые дни жеребята плохо видят и достаточно уязвимы. Так же жеребенку нужно запомнить запах мамы. Его первая прогулка прошла по снегу, так как Сахалинский климат достаточно суров и сугробы начинают таить только в конце апреля.
На одиннадцатый день было принято решение заняться расчисткой копыт, так как за последние месяцы жеребости копыта сильно отрасли и Венере было трудно передвигаться
, и во время расчистки второго копыта случилось то, чего не кто не ожидал. Так в промежутке между восьмью и девятью часами вечера 6 апреля начался наш долгий путь в лечении Венеры. После падения она не могла встать. Что послужило причиной плохого самочувствия, не могли определить ни местные ветеринары, не приезжие. Первые сутки были самыми тяжёлыми, так как из-за того, что все произошло вечером, ей не смогли оказать должной помощи, так как ветеринары не смогли приехать и кобыла пролежала 15 часов. Для того чтобы у нее не появились пролежни, и она не залеживалась на одной стороне, ее постоянно переворачивали. На утро приехал ветеринар, который тоже не смог понят причину падения, так как в практике подобного не случалось. Было много вариантов, из-за чего кобыла упала, но как оказалось позже, во время родов жеребенок, еще находясь в утробе матери, повредил ей мышцу, которая отвечает за загибание и разгибание задней ноги. Ей были поставлены капельницы, уколы внутривенно. Так же растирали задние ноги и круп лошади камфорной мазью для того, что бы разогреть мышцы. Когда ветеринар закончил, приехала кран-балка и подняла лошадь, после чего через подмышки и паховую область были проведены стропы и прикреплены к потолку для того, чтобы они поддерживали лошадь, если та начнет падать.
Первое время Венера стояла в деннике вместе с малышом. Ее состояние не позволяло выводить ее на улицу. После 5 дней капельниц и уколов она выглядела уже лучше. Первые прогулки Венеры проходили в сопровождении 2 работников, которые поддерживали с 2 сторон. Сначала она гуляла, но 30 минут, после время наращивали. Первое время мы думали, что она идет на поправку, пока в один день она снова не упала. так как на ней были стропы для страховки. Находясь в стрессе, она начала биться ногами и головой о стену. Чтобы ей помочь, мы порезали стропы, так как развязать под ее весом их было не возможно. Когда она уже лежала на полу и успокоилась, мы осмотрели ее. Заметные повреждения были на животе и побитый опухший глаз. Через 2 часа приехал водитель, кран-балка и Лошадь снова стояла. Потом мы снова продолжили начатое лечение.
И наконец, наступил день, когда она встала сама. Это случилось 6 июля. Буквально через 4 дня она начала бегать и прыгать по ней нельзя было сказать, что совсем недавно она была сильно больна.
В течении 3 месяцев лечения. Венера падала множество раз. Это время было тяжелым и стрессовым не только для лошади, но и для людей, которые за ней ухаживали. Постоянное ожидание прогресса, страх и переживание при падениях.
Хотелось бы выразить благодарность всем, кто поддерживал и помогал Венере в ходе ее лечения. Благодаря поддержке и заботе хозяйки и рабочего коллектива Вера снова может ходить и жить полноценной жизнью рядом с другими лошадьми. Это был физически и морально трудный путь, который мы закончили успешно, чему мы искренне рады, так как плод нашего усердия мы видим собственными глазами и понимаем, что труды были не напрасны. Надежда умирает последней.
 

Вложения

  • IMG_1525.jpeg
    IMG_1525.jpeg
    167,1 KB · Просмотры: 54
  • IMG_8629.jpeg
    IMG_8629.jpeg
    317,7 KB · Просмотры: 52
  • IMG_9058.jpeg
    IMG_9058.jpeg
    257,9 KB · Просмотры: 52
  • IMG_9059.jpeg
    IMG_9059.jpeg
    156 KB · Просмотры: 56
  • IMG_9173.jpeg
    IMG_9173.jpeg
    105 KB · Просмотры: 54
  • IMG_8644.jpeg
    IMG_8644.jpeg
    300,4 KB · Просмотры: 55
1. При чем тут подфорум "ветеринария"? Перенесено в "пропони".
2. Всякие красивости из заголовка убраны. В следующий раз тема будет за это удалена.
ПРАВИЛА ФОРУМА
 
Сверху