Конечно, всё поправимо, никто и не спорит. Я предлагала ей попробовать купить какой-нибудь фаэтон, или - на худой конец - сани, и посмотреть: вдруг она в упряжи замечательно ходит? Но раньше у неё не было возможности, да и лошадь ходила без проблем. А теперь нет желания. Она на неё смотреть не может, а вчера сказала, что вообще больше к ней не притронется, только бы отдать куда-нибудь. Все её попытки лошадь поработать заканчиваются тем, что она лошадь седлает, выводит из конюшни, садится... лошадь делает свечки или пытается лечь, и она слезает с неё, пытается вести в поводу, но это тоже заканчивается свечками, и она уводит лошадь в конюшню. На корде её работать невозможно (знаю сама, т.к. пробовала) - она просто выдирает её из рук и несётся то от тебя, то на тебя, а когда берёшь в руки хлыст или бич, чтобы заставить её хоть капельку двигаться по кругу, как положено, она поворачивается к к тебе задом и пытается отбить. Один раз она вырвала корду и убежала, а нашли мы её на шоссе, где она стояла посреди дороги, среди машин, образовав дикую пробку. Отловили еле-еле. Я не понимаю, что случилось с лошадью. Когда та девушка её купила, лошадь была спокойная и под седлом замечательная. Она купила её в деревне, где та паслась в табуне и ела только подножный корм, и когда её стали кормить сеном, овсом, лошадь заблестела, энергии прибавилось. Довольно длительное время всё было в порядке. Потом кобыла начала играть, на галопе устраивала постоянные "горки", а без лошадей вообще не отходила от конюшни. Но всё-таки под седлом ходила, с горем пополам. Конечно, были постоянные пакости с её стороны, как только она чувствовала, что всадник расслабился, то пыталась понести или высадить всадника. Но недавно она вообще перестала отходить от конюшни. Совсем.
Насчёт тренера - у той девушки нет возможности нанять тренера. Это я знаю, поскольку сама предлагала ей такой вариант. А сейчас у неё совсем опустились руки. Я ей тоже, в общем-то, ничем помочь не могу, у меня своя лошадь, и на неё время-то не всегда хватает из-за работы и учёбы, а уж на чужую...
Анюта, а Вы думаете, стоит Вам приезжать и смотреть лошадь? Если хозяйка её уже ненавидит и смотреть на неё не может? Будет в этом толк? как думаете? Я столько уже пыталась её отговорить, чтобы она не отдавала её на мясо, но её всё равно. Она пытается её продать или обменять, но пока эти попытки не увенчались успехом. Я так чувствую, что скоро её терпению придёт конец, и... ах, если бы у меня была возможность, я бы купила лошадку, ну просто так... отпускала бы в леваде гулять и всё... но, увы, такой возможности нет...