Я и деревенские лошади

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Лошадница (loshady2), 28 авг 2003.

  1. Нашла я в одной деревне человека, весьма и весьма состоятельного. И есть у него кобыла, жеребец - 1,5 лет, и 3 месячная жеребушка. Жеребец заезженный, но пока его по многу не седлают, только в телегу... Этот человек и лошади мне очень понравились и я бы хотела работать с ними. Там вроде как даже некоторая перспектива имеется. Но деньги мои хозяину не нужны, ему надо чтобы я полностью занималась с его лошадьми. Внезапно стало страшно - а вдруг не справлюсь. Ведь, когда я занималась с лошадьми в клубе, всегда рядом был кто-то хозяин, тренер, конюх. А вот теперь сама... Я не то, что бы боялась, что-нибудь не суметь, я просто не знаю с чего начать.

    В понедельник съездила я к этим лошарикам. Кобыла - Муся - просто отвратительная скотина. Страшно злая, кусачая и брыкучая тварюка. А какая она грязная!!! Я ее почти полтора часа отскребала, и то до идеала там далеко. Я этой гадюке даю яблоко (что такое сахар она не знает и не ест его), она сжирает яблоко и тут же, этим же движением она со всей силы вцепляется мне в живот. За день: у меня прокушена рука - это пока седлались, слегка прихвачено плечо - первое знакомство, и за живот - это на прощанье. Потом я почистила Ваську - жеребца - прелесть, а не лошадь, полная противоположность мамке. И стали мы седлаться... Седло - грязная овчина, кусок ковра, голый ленчик с привязанными стременами (не регулируются и висят на разной длине) все это по отдельности кладётся на спину лошади и привязывается (на узел) ремнём к лошади. Уздечка - продолжение той же оперы. И поехала я в поле, а за мной Васька и жеребушка. Этаким экскортом еду я через 2 деревни. Причём Васька - самостоятельный сеньор, следует за мной крайне неохотно, постоянно приходилось возвращаться за ним.

    Вчера я второй раз с этими лошадьми занималась. Ваську я взяла с собой - одели мы на него уздечку и привязала я его (никогда не угадаете к чему)... к ремню, который у меня вместо подпруги Так и поехали. Правда упирается он часто, но т.к. выбора у него особого нет всё равно бежит. Только я думаю - не вредно ли такое сильное воздействие на рот через трензель? И ещё, подскажите, пожалуйста, какую работу ему надо давать для тренировки?
    Кстати, в деревне лошадь поят из лужи и даже подпруги при этом не ослабляют Когда я возмутилась, то на меня так странно посмотрели.
     
  2. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Вот это правильно! Дневничок это хорошо! Пиши дальше, интересно! Только стренный какой-то состоятельный человек, с такой аммуницией :roll:
     
  3. Да к нему кобылв по случаю попала - за долги хозяин отдал. А жеребята потом сами народились :lol: Ездить сам хозяин не ездит, и вообще там никто не ездит и лошади почти ничего не делают. Один парнишка - узбек с ними занимается, насколько у него времени хватает ...
     
  4. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Да уж... мне кажется, там уж по-тихонечку, по-легонечку собирать деньгу... :) седло (хотя бы одно на всех, хотя бы выкупи в прокате за 2000 деревянных троеборку десяти лет, хоть какое-то), уздечку... щеточки... и очень ласково... сомневаюсь, что там, где полуторогодовалого жеребца ставят в телегу, очень ласково обращаются с лошадьми. :?

    И - удачи! :)
     
  5. Сегодня верхом не удалось поработать, ибо на кобыле поехали на поле убирать какой-то лук :twisted: А Ваську я оставила, почистила его, камни из копыт по вытаскивала, и вздумала погонять его на корде. Шагом он вокруг меня нормально ходил, а рысью ни в какую по кругу бежать не хочет. Пол-круга пройдёт - и на шаг, начинаю подгонять - останавливается. Вообщем помучила и себя, и коня, да и плюнула :cry:
    Да, сегодня получила первый урок по запряжке лошади в телегу, не скажу что бы очень понравилось, но и не особо сложно. Самое смешное, как мы Муську к телеге "подводили", ибо в поводу это существо передвигаться не имеет не малейшего желания. Так мы её гоняли уздечкой по всей усадьбе, пока она к тележке сама не подошла.
     
  6. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадница-ты молодец :!: ..Удачи в этом нелегком деле :!: :wink: :wink: :wink:
     
  7. Дальше ...

    Сегодня в очередной раз съездила к лошарикам. Как сегодня было всё здорово! 8) После того как я сделала почти безуспешную попытку отскоблить кобылу, извалявшуюся в навозе так, что это можно было только отмыть. Вот только воды там нет (лошадей даже поят из лужи), да и мыть кобылу опасно для жизни. А потом я с помощью конюха - молоденький узбек, оседлала эту злюку, а паренёк вдруг бросил все дела и решил показать мне окрестности, для чего взгромоздился на Ваську без седла и мы тронулись в путь.Сначала катались по бору, поили лошадей из лужи, а потом выехали на жнивьё и что там началось... Мы и галопом наперегонки скакали, и заезжали в огромные кучи соломы на лошадях с они в них прыгали (типа для развития мускулатуры), и просто пейзажами любовались. Прямо день как из сказки: жара, на небе не облачка, и бескрайнее поле желтое от соломы залитое ярким солнечным светом. :p Потом мы рухнули прямо с лошадей в кучу соломы и трепались Бог весть о чём: о Таджикистане, о ишаках, о наших лошадях, а лошади норовили завалить нас соломой. Потом Васька улёгся возле хозяина. Потом мы долго искали дорогу на конюшню, правда мы и не торопились, искали грибы. Узбек никогда раньше не собирал грибов и знать не знал как они выглядят. Вот такой чудный день. Почаще бы так, только вот занятия в универе всё портят. Сегодня еле вырвалась. :(
    Да сегодня кобыла уже не пыталась меня сожрать, даже сама ко мне подошла и дала спокойно надеть уздечку. :lol:
     
  8. Ой, забыла написать как мы через поваленную берёзу пытались прыгнуть :wink: Попытки с пятой моя Муська всё же перескочила через нёё, а Васька всё равно обносит.
    Васька мне страшно нравится, такой спокойный ласковый, да и красивый к тому же. А вообще жалко этих лошадей. У кобылы копыта просто в ужасном состоянии, лошади не кованые и задние копыта разраслись так, что смотреть страшно. Из передних я камни с помощью палки повытаскивала, а задние она не даёт. Видимо, в них полно камней и по жесткому грунту в галоп она не поднимается, а по полю - всё отлично. Да, деревенские считают, что лучшее лекарство, если у лошади болят ноги - ГАЛОП ПО АСФАЛЬТУ :shock:
     
  9. Рада бы продолжить написание дневника, но, увы, писать пока не о чем. :( Когда удаётся вырваться из университета пораньше, так то погода плохая, то срочно надо на машине чего-нибудь перевозить. :twisted: Недавно всё-таки приехала в деревню, к лошадкам, так опять облом...видите ли они копать картошку на них уехали. :twisted: :twisted:
     
  10. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадница!!Срочно врача вызывай и коваля..Это же черевато последствиями..Купи копытный крючок..и.т.д. Но лошадьми надо заниматься всерьез, коль у них такие проблемы..ПыСы: не прыгай больше на нерасчищенной лошади..Добрый совет.
     
  11. Конница, за совет спасибо. :)
    Представь себе как будет выглядеть, если я вызову ветеринара и коваля к ЧУЖОЙ лошади, да ещё за свои деньги, которые у меня как бы не лишние, да и не так их много - это раз. Второе - и ветеринар и коваль однажды приезжали, я потом с ними разговаривала, и они сказали, что к этой кобыле больше не подойдут, так как голова на плечах одна - единственная. Расставаться с ней никому не хочется :wink:
     
  12. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадница..мда..ситуация...... :oops:
     
  13. ПонЯ

    ПонЯ Pro

    Адрес:
    М.О.Раменский р-он.
    Лошадь:
    Коневладелец
    интересный дневник.жалко нет продолжения.. :(
     
  14. zaika

    zaika Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    В деревнях,где преимущественно мягкий грунт,лошадей не куют.А вот расчищать,обрезать и подпиливать нужно обязательно,иначе испортите ноги лошадкам.
    У меня тоже лошадка живёт в деревне,жутко норовистое существо.Что бы обработать ей задние ноги,мы никак не решались,потому,что могли запросто остаться без головы.Но старый дед(конюх) посоветовал нам,запрячь её в телегу(попой поближе к борту телеги),и вожжи коротко привязать к любой крепкой перекладине.Когда лошадка находиться в таком положении,ей некуда рыпнуться,а тем более отбить.Вот в таком положении,можете расчистить,и обрезать ей копыта.
    А недавно мы сделали для этих целей "станок",очень удобная вещь.
     
  15. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Совет с телегой был проверен на практике? Что-то у меня он вызывает пугающие ассоциации, - хороший тяжик при таких обстоятельствах разнесет все вокруг вместе с телегой и людьми. Или все-таки работает?
     
  16. zaika

    zaika Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Работает,да ещё как! Я тоже сначала не поверила в надёжность этого способа,т.к. девочка моя слишком ретивая,и могла разнести всё по щепкам.Но когда подпёрт зад и грудь у лошади,и привязь покороче,то лошадь становиться обсолютно безопасной.Это старый "дедовский" способ.Нам пришлось применять его четыре раза,и всегда он действовал безотказно.А потом мы сделали "станок",это более цевильно.А то,наша девочка,расчищать и подрезать задние ноги совсем не давала,убивала на повал.Вот и пришлось нам приспосабливаться.Но думаю,что она скоро привыкнет к расчистке,и все эти "ограничения свободы" нам будут не нужны.
     

Поделиться этой страницей