Как человек становится кентавром

Спасибо!
Кстати сегодня я наконец везу машину в ремонт. Помыла ее вчера, теперь надеюсь, что я без колес ненадолго...

Еще вчера ездила к Лене (_дикая_), покатались по полям, даже чуть-чуть попрыгали) В общем, бывает радость в жизни)))

Обновление данных:

Т.к. с работой не сложилось, то так получилось, что я нашла недорогую аренду недалеко от дома по наводке подруги и теперь работаю конинку в выездковом направлении, мотаюсь к нему каждый день кроме пятницы - в этот день приезжает другая девочка и занимается под руководством тренера.

Арендую я его с мая, помню как села первый раз - бревно, которое НИХРЕНА не двигается, бочит, сопротивляется, галопом не бегает, на каждом аллюре умирает, в общем наглая непробиваемая недвижимость.

С тех пор все сдвинулось в лучшую сторону. Лошадь начала двигаться, стала достаточно легкой на шенкель.
Много работаем по упражнениям из книжки "101 упражнение по выездке", результаты я бы сказала на лицо)

Запись о вчера:
А у нас что ни день, то прикол. То мы налево на галопе гнемся и округляемся, то задрав бошку носимся.
Делаем повороты на переду уже неплохо.
В руку правда сопротивляется пока конинка, нет постоянной мягкости, все время его отрабатываешь, отрабатываешь до смягчения.. Но он хоть разбегался. Стараемся двигаться на легкий шенкель.. Пока нет четких подъемов в галоп, достаточно смазанные.
Работать, работать!
Сегодня буду на второй рыси как обычно много переходов делать рысь шаг, потом добавлю рысь шаг галоп шаг. В тот день, когда я делала много таких переходов, он гораздо легче смягчался и движения становились гораздо приятнее. Вчера забыла про переходы прибавка/сокращение, надо будет сегодня этому тоже внимание уделить.
Пробовала ездить в полупосадке чтобы разгрузить спину, но пока эффект примерно тот же, так что буду в штатном режиме - первая строевая, вторая учебная.

О сегодня:
Странно блин, день на день не приходится. Как обычно первую рысь сделали на вытяжение расслабление - потихоньку уходит вниз и отрабатывает спинкой.
На учебке лошадь бегает уже намнооого лучше. Иногда даже темпом начинает идти. Весь такой кругленький, в руке правда тяжеловат, но на ногу легко идет. Частые переходы и повороты на переду делают свое дело - конинка смягчается, начинает слушать. Прям одно удовольствие. Единственное, поворот на переду налево пока очень смазанный. И приходится постоянно что-то придумывать, а то этот умник вместо остановки по прямой у меня уже крутится начинает в разные стороны, теперь то по квадрату ходим, то прямые чередуем.
Поделали прибавки-сокращения, пока на прибавках еще идет через повод, немного мельтешит, но сидеть стало все же на порядок проще.
На галопе вообще умница отработал. На подъемах нервничает, когда перемешиваю с переходами из шага в рысь, становится лучше - почти не задирается и идет от зада. Тоже поделали прибавки-сокращения. Лошадь начала меня слушать! Ура! В рысь сбились всего пару раз, и то не после сокращения, а на вольту. Возможно, что ему еще тяжеловато. Еще чаще всего плохие переходы с галопа на шаг. Почти всегда через несколько темпов рыси. Будем работать.
Вообще очень тяжело он останавливается под шенкелем, все норовит убежать из под меня. Получается, что ногой его вообще нельзя трогать во время остановки, только шлюссом.

Блин, как вспомню то бревно, которое было в первый раз когда я на него села, сразу так приятно становится.

Вот бы еще за своей посадкой не забывать следить, потому что как я только не изворачиваюсь, чтобы добиваться нужного эффекта. То руки ломаю и развожу локти, то свешиваюсь на поворотах и заглядываю в глаза лошади. Стараюсь следить за собой, но все это непросто совмещать, т.к. только отвлечешься на себя, как лошадь уже бежит колбасой.
Что радует - хотя бы нога на месте и внизу. А то вечно я за нее переживаю.
Вообще хочу выездковое седло, чтобы уж сесть поглубже и не поперек седла (это обмято неправильно и косит влево).

Прыжков конечно не хватает... Иногда как накатит. Особенно когда смотришь какую-нибудь трансляцию с евроспорта, так вообще до слез пробирает. Так хочется учиться, прыгать, выступать, а все упирается как обычно известно куда.
Но зато может скоро какую-нибудь любительскую попробую проехать, главное денег накопить на коневоз, стартовые и нормальную амуницию.

По ссылке можно посмотреть прошлонедельные фотографии)
http://vkontakte.ru/photo12955010_262284626

Так ты пока завязала с конкуром? :shock: эх....

Охота посмотреть на твоего нового подопечного, но по ссылке с работы не могу пройти. Теперь только с домашего компа

Не прошло и года, как говорится.
По счастливой случайности (спасибо работе и корпоративу в Клязьме) я буду заниматься у Шорина Геннадия Олеговича.
Вчера была пробная тренировка, мне очень понравилось. Очень внимательный тренер, контролирует весь процесс, все комментирует.
Как мне сказала Ира из Клязьмы, за год сделают из меня человека)

Небольшие заметки на полях:

Расшажка на свободном поводу, активная, с продвижением.
Первые 5 минут рыси спокойно на свободном поводу с переменами направления: руки стаканчиками и вместе, мягкие полуодержки, пятка оттянута, взгляд вперед.
Дальше на подобранном поводу активно надвигать на повод, поводом поигрывать, смягчать руку после и надвигать на нее. В повороте следить за плечами, они идут по направлению движения, руки вместе каждая на своем месте, поддерживать контакт со внешним поводом, не бросать его. Проверять коня на шенкель, работать над переходами "прибавка-сокращение", смотреть только вперед.
На галопе: подъемы с импульсом, сразу проверять на реакцию на ногу. Не отвечает - мгновенно выдвинуть с шага в прибавку и так же быстро сократить до собранного галопа. Плечи по направлению движения, взгляд вперед, нога лежит на месте и не болтается.
Менка - выдвинуть лошадь, сократить под ногой, вывести на прямую, добавить ноги.
На прыжках - двигать галопом с подведенным задом, смотреть на барьер, видеть его издалека, пятка оттянута в прыжке, локти не разводить. Подтаскивает - перевести рукой и выдвинуть активно на повод. После барьера активный галоп по прямой, не давать менять ногу и метаться, держать в ногах и рулить ногами ВСЕГДА.

Да дела можно сказать очень хорошо, меня дрючат по полной программе, но больше чем я могу показать не спрашивают. Просто приходится выкладываться по максимуму, тут не расслабишься и не поноешь. Впахиваю, устаю, но вижу прогресс, вижу, что даром ничего не проходит. Вот записала пока основные свои ошибки и комментарии тренера.

Подробные совсем не идут... Еле заставила себя написать эти заметки.

Сверху