Как лечить отит если не каплями?

Rowena

Опытный
У моей девченки и в прошлую зиму такое было, но как-то борным спиртом(на вату и в ухо на 20 мин с теплым укутыванием головы)вылечились без проблем, а в этот раз не помогло. Мне посоветовали ушные капли дла собак (спец. лошадиных не нашла) попробовала...так она мне такие дыбы устроила :shock: ...показала боевую лошадь...оно и понятно :roll: ...а по виду тихоня... :wink:
Теперь уши гладить дает, но что либо засунуть не получается...вот и думаю как дальше быть ...силой не льзя она жеребая, мало ли что с нервов получится... :?
А до весны далеко , пока восполение пустиковое, но боюсь как бы ей хуже не стало!
 

Moonty

Новичок
Незнаю, как для лошадей, но собаке я лечила мазью для ушей. Аккуратно выдавливала и не надо было кутать и т.п. У нас в обычных аптеках ее продают или у ветеринаров можно купить. Там и дозатор есть в тюбике этом... А что говорит ветеринар про этот отит? А отит ли это?
 

Rowena

Опытный
Если в у нас ветеринары занимались лошадьми, то я бы таких вопросов и не задавала бы!
А мазь отпадает-говорю же не дает в ухо залезть! :evil:

Вот интересно, можно ли это другими методами вылечить? :roll:
 

Moonty

Новичок
Уважаемая, я понимаю ваше бессилие. Это еще больше меня убеждает, что у вашей лошади возможен не отит, а вы ей все подряд капать хотите. Нужно сначала диагноз правильный ставить, а потом способ лечения пробовать. Если уши не дает, то это не значит, что болят. "Закапали" в прошлом году, вот и показывает характер. Может, в холодное время года, у нее чувствтвительность на уши или микроб какой (клещик маленький?). Температура есть? Из ушей запах идет? Гной течет? Как можно капать без диагноза? Может еще хуже сделаете! У людей, например, лечат и без капель и компрессов. Антибиотиками. И не у всех уши болят при отите. А вы сразу в штыки меня! Самолечение очень опасно! Кстати, может у нее опухоль в голове? Поэтому и в уши отдает! А вы борным спиртом... А потом через интернет лечить пробуете.
Мой знакомый врач сказал мне как-то: хорошо, что роды не принимают в чате. А то что бы было? :wink:
Найдите ХОРОШЕГО ветеринара и поставьте ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз прежде чем вырабатывать неприязнь у вашей девчонки к кокому либо прикосновению к ушам. А то на следующий год она вам и недоуздок не даст на затылок натянуть... Удачи и... повежлевее , пожалуйста. вы просили совета - я вам дала совет.
 

Foreign Guest

Новичок
Вообще-то я слыхала,что лошади-это не собаки.И заболевания ушей у них происходят очень и очень редко.(Ветеринары,поправьте меня,плиз,если я не права!)
Rowena,а почему Вы так уверены,что это-как раз тот самый редкий случай?
ИМХО-но я думаю,Вам всё-таки придётся ветеринара к лошади привезти.Ибо все болезни в этой области(голова)могут закончится очень и очень плачевно.
ЗЫ:Неужели даже в Калининградском к/з(Вы же из Калининграда?)НЕТУ ветврачей?
 

Galann

Участник
Мда, диагноз точно должен ставить ветврач. Даже если это и отит, то он каплями одними не лечится, борный спирт - позапрошлый век, да к тому же это просто небезвредно...
А назначать что-то другое, кроме капель в ухи и даже их, ни один нормальный человек, соображающий в медицине/ветеринарии, не возьмется. Все по той же причине, что и роды в чате не принимают :)
Со всем хорошим отношением - советую найти нормального вета :)
 
Да, показать врачу не мешало бы. Отит бывает разный. Вот грибок в ушах бывает, так тамборный спирт не поможет, другие средства нужны. При грибковом поражении лошади уши не дают, но и не чешут. Внутри поверхность уха как цветная капуста. Так что смотреть надо.
 

Сашка

Новичок
Возьмите тампоном или ватной палочкой мазок из уха лошади и отнесите в ветлабораторию на анализ - вам скажут точно, грибок это, отит или клещ. Дальше - по обятоятельствам.
 

Rowena

Опытный
Я достаточно хорошо знаю симптоматику, чтобы ставить такой диагноз!
Спасибо, конечно, за внимание,но мне не нужны советы типа "обратитесь к ветеринару" или "а может это не отит- обратитесь к ветеринару"...
Нет у нас в Кениге ветов по лошедям, а обычные не берутся!Не везти же мне ее в Черняховск на конезавод! :roll:

Просьба писать только тем, кто действительно занимался лечением отита и знает название лекарств (антибиотиков или мазей).
 

Leonina

Новичок
Я сама вет, правда, не лошадиный. А в таком тоне вообще разговаривать не хочется. "Я вам говорю диагноз, а вы мне дайте волшебный укольчик/таблеточку, чтобы все прошло раз и навсегда". Нету волшебной таблеточки, как нет и просто "отита". Чтобы лечить, надо знать причину. А тупо колоть антибиотики или лить борный спирт или неизвестное средство для собак (зверство какое, я бы Вас тоже потом к ушам не подпускала) много ума не надо. Не можете показать вету, опишите подробно симптомы, наденьте губовертку и возьмите соскоб из уха и отвезите в лабораторию. Чтобы разговор был предметным, а не общим трепом на заданную тему.
 
Сверху