Как на счет "покрутить эти глупые вольты" (в Питер

iren (nwfdg)

Новичок
Короче, дело в следующем. В Колотушках в апреле (когда - пока не ясно, скорее всего, на след. неделе после Ленэкспо) планируются соревнульки. Однозначно будем катать "американскую" езду 4.1. (схема на англицком здесь
http://www.equestrian.org/download/form ... -tests.pdf ) - зачет для любителей. А дальше - возможны варианты. Либо поедут дети/юноши/юниоры (все по второй езде), тогда все понятно. Либо - ну назовем условно "весенний кубок любителей" - тогда треба еще и
"простая" езда - вопрос, какая именно - ваши пожелания (для манежа 20х60)?
И второе. Присмотритесь к ездам 4.2. и 4.3. Идея такая - сколотить компашку чайников "с крышечками" и без, попробовать летом проехать 4.2, а по осени - и 4.3., чтобы в след. сезоне начать катать Малый "без старших" - перспектива например увидеть свою фамилию в одном стартовом протоколе с фамилием собственного тренера меня не прельщает (догадайтесь с трех раз, почему). И - сразу проблем. В Колотушках площадки скорее всего к лету не будет, катать езды в крытом манеже летом - плохой тон, какой-нибудь из клубов может огранизоваться - ну хотя бы в рамках кубка любителей?
 

СДС

Участник
А вам что одного кубка любителей мало...Или вас что то не устраивает в уже существующем :( Помоему там все на любой вкус и цвет. Хоч посложней хоч полегче...
 

iren (nwfdg)

Новичок
Marice, проверила, открывается - только архиватор нужен, чтобы файл распаковать. Если нужно, моги скинуть перевод на мыло. СДС, а что, по любителям планируются езды с пируэтами на галопе и менками до в три? И почему одно другому мешает? Или ты считаешь, что четыре (с финалом - пять) стартов за сезон - более чем достаточно? Что будет в этом году по "молодым" - не ясно, следовательно - нужно сбиваться в стаи на предмет где/чего попу во фраке покатать :D
 

СДС

Участник
А вы в этом смысле... Там просто как-то путано написано...Не я тока за единственное, что хотелось бы просто отдельные сор-я. У нас тоже подумывают просто сделать старт где будет "Малый приз". А какие есть еще езды такого уровня (названия). И как то я думаю любители... и Малый. Не много таких найдется. А может сделать чтонибудь типа КЮРа по простиньким ездам. Помоему прикольно и интересно смотреть. Музыка , костюмчики. :D
 

iren (nwfdg)

Новичок
СДС, отдельные соревнования для любителей или довесок к "юношам" - сие зависит не от меня, я "заказала" езду, которая нужна лично мне, а какое положение родиться в результате, это уже как карта ляжет (все же упирается в манежное время, либо надо лепить междусобойчик на две разминки, чтобы не пришлось никого сдвигать - ну так и не приглашать никого, как следствие :shock: ). А эти "штатовские" езды - ну просто чудо как составлены, очень логично "подводят" Малому и если "лошадка в курсе", а клиен стабилен по уровню L, то как раз за один сезон и можно уложиться, чтобы в следующем году его и ехать (по-детски, разумеется, иллюзий, по крайней мере на свой счет, не питаю). Проблем только в том, сколько в городе любителей, у которых "лошадка в курсе".
А первая езда (которая 2003 Fourth Level Test 1) вообще простая, по сути не сложнее юношеских (ну кроме разве "пируэтного" галопа, да и тот только ездой налево).
 

СДС

Участник
Э-э-э-э-э..... Понятно...(Хотя нефига не поняла чего ты хотела сказать)
Вообщем..если чего соберетись проводить пишите....Если конечно будете кого приглашать а не междусобойчик... И главное зарание а не за одну неделю :D Зарание спасибо!
 

Frompiter

Участник
извините,что вмешиваюсь в беседу...а когда намечаются "любители", что Райдер проводит? :) Очень хотелось бы знать, и увидеть схемы езд :)
 

СДС

Участник
2-ой Кубок Санкт-Петербурга по выездке для любителей
01 февраля 2004
Положение о серии этапов.
1. Цели и задачи.
Соревнования проводятся с целью популяризации и развития выездки в Санкт-Петербург. Популяризации конного спорта и стимулирования роста спортивных достижений.
Привлечения к соревнованиям всадников любителей, повышения их квалификации.
Повышение зрелищности конного спорта как средства привлечения людей к активному и здоровому образу жизни.
2. Руководство и организация соревнований КСК «РАЙДЕР»
Адрес: СПб, п.Шушары, Пулковское отделение д.41 Лит. «А»
(812)104-44-12 (с 11-00 до 19-00)
Кубок является официальными соревнованиями Санкт-Петербурга при поддержке
Федерации Конного Спорта Санкт-Петербурга.

Руководитель – Карпухина Ольга Владимировна Главный Судья Соревнований – судья 1 категории Сочеванова Ольга Андреевна Главный консультант Соревнований – судья Республиканской категории Лудина Ирина Владимировна

3. Сроки и программа проведения соревнований
1 этап – 23 мая 2004 года, воскресенье (КСК Райдер)
2 этап – 19 июня 2004 года, суббота (КСК Комарово)
3 этап – 03 июля 2004 года, суббота (КЦ Простор)
4 этап – 31 июля 2004 года, суббота – группа «1», (КСК стадион им.Кирова)
01 августа 2004 года, воскресенье – группа «2» (КСК стадион им.Кирова)
ФИНАЛ – 22 августа 2004 года (КСК Райдер)
4. Условия участия в соревнованиях
4.1. Соревнования личные и открытые.
4.2. К участию в Соревнованиях приглашаются граждане не моложе 1994 года рождения на лошадях не моложе 2000 года рождения, любого уровня подготовки.
4.3. Спортсмены до года, в котором им исполняется 16 лет, не могут выступать на лошадях моложе 6 лет.
4.4. Количество участников не ограничивается.
4.5. Количество лошадей у каждого спортсмена - не более двух.
4.6. На одной лошади может выступать не более 2-х всадников
4.7. Езда выполняется на уздечке или мундштучном оголовье. Без шпор с хлыстом или со шпорами без хлыста – по выбору всадника.
4.8. Иногородние всадники имеют право участвовать.
4.9. К соревнованиям допускаются всадники только члены Федерации Санкт-Петербурга или России. Вступить в Федерацию можно в день соревнования.
4.10. Всадники – призеры Финала Кубка молодых лошадей 2001-2003 гг. к участию в Соревнованиях не допускаются.
4.11. Вопросы допуска могут решаться заранее.
5. Заявки
5.1. Предварительная заявка на старт для каждого соревнования подается с 12 до 19 часов за два дня до старта,
по тел. (812) 104-44-12. или в КСК «Райдер»
5.2. В окончательной заявке необходимо указать: Фамилию, Имя и год рождения всадника, если есть – разряд. Кличка, порода масть, родители, место рождения и год рождения лошади. От какого клуба выступает пара. Если частный владелец – можно указать фамилию. Телефон для связи.
5.3. Жеребьевка и мандатная комиссия Финала проводится за два дня до старта в 18-00 в КСК «Райдер».
6. Требования
6.1.Ветеринарные требования к состоянию здоровья лошадей, прибывающих на соревнования должны соответствовать нормам действующего законодательства. Без ветеринарного свидетельства лошади к соревнованиям не допускаются.
6.2. Форма одежды всадника – белые бриджи, темный пиджак – жокейка или фрак – цилиндр. Плохо ухоженные, худые лошади и неопрятные всадники к старту не допускаются.
7. Система соревнований.
7.1. Группа «1» - всадники без разряда по выездке, до 2-го разряда по конкуру включительно, (схемы езд аналогичные ездам 1-го Кубка любителей СПб 2003 года)
Группа «2» - первая пятерка всадников-финалистов 1-го Кубка Санкт-Петербурга по выездке для любителей; всадники, имеющие 2-й разряд по выездке (схемы езд с боковыми движениями, сокращенные и прибавленные аллюры, с простыми переменами ноги. На Финале возможно включение одиночной перемены ноги в воздухе.)
7.2. Переход из группы в группу в течение сезона не допускается.
7.3. Каждая пара всадник/лошадь должны выступить минимум в двух этапах Соревнований. Зачетными являются первые десять мест. Зачетные баллы присуждаются по следующей схеме: 1 место- 10 баллов, 2 место- 9 баллов и т.д.
7.4. Соревнования проводятся по каждому отдельному этапу и по финалу в каждой группе.
7.5. Абсолютное первенство рассчитывается по сумме 2-х лучших этапов и финалу. В случае равенства расчетных баллов, Победители Кубка определяются по лучшей сумме процентов.
7.6. К участию в Финале допускается 10-15 пар в каждой группе.
7.7. Езда в Финале группы «2» будет соответствовать квалификационной езде для сдачи на разряд. Всадники-финалисты группы «1» имеют право дополнительно участвовать в квалификационной езде.
8. Финансирование.
8.1. Оргкомитет формирует и распределяет призовой фонд для награждения победителей соревнований
8.2. Стартовый взнос этапов 300 рублей, финала – 400 рублей.
9. Программы езд и судейство
9.1. Программы езд для каждой группы по этапам утверждаются не позднее 10 дней до начала Соревнований.
9.2. Езды всех этапов соревнований можно приобрести в КСК «Райдер», по тел/факсу 104-44-12;
9.3. Бригада судей на всех этапах Соревнований утверждается главным судьей Соревнований. Участие международных и иногородних судей в Кубке приветствуется.
10. Награждение победителей и призеров
10.1. Награждение победителя и призеров каждого соревнования проводится сразу по его окончании. Количество призовых мест определяется каждым клубом, который проводит соревнование (не менее трех мест)
10.2. По результатам любого соревнования могут вручаться специальные призы, учрежденные клубами или спонсорами соревнований.
10.3. КСК «Райдер» учреждает специальный приз в группе «1» паре показавшей наибольший рост спортивного мастерства. Пару определяет оргкомитет соревнований. КСК «Райдер» оповещает победителя после 4-го этапа лично. При любом общем результате пара допускается в финал. Награждение проводит КСК «Райдер» на финале соревнований.
10.4. На 4 этапе, проводимом на конноспортивной базе стадиона им.Кирова, в группах «1» и «2» вручается Кубок Стадиона им.Кирова, учрежденный Администрацией Стадиона и Спонсорами.

11. Страхование.
Участникам Соревнований настоятельно рекомендуется иметь при себе страховой полюс от несчастных случаев. Каждый участник соревнований или владелец лошади лично отвечает за ущерб, причиненный третьим лицам им самим, его служащим, его представителем или его лошадью.
12. Особые условия.
Оргкомитет оставляет за собой право внесения изменений в данное Положение.




Оргкомитет БЛАГОДАРИТ всех всадников, их тренеров и клубы принявших участие в
1-ом Кубке Санкт-Петербурга по выездке для любителей сезона 2003 года
 

Frompiter

Участник
а как можно получить схемы (по 1 ой) группе, в Райдер звоню, там все время девчонки поднимают трубку, они не могут ответить, и еще подскажи пожалуйста, как вступить в Федерацию...
 

СДС

Участник
Пока схемы еще не известно какие. Недели за 2 - 3 до соревнований будет известно что за езды. А Федирацию либо на самих сор-ях можно в Ленэкспо к стенду Федирации подойти там примут.
 

Ubsent

Новичок
Ребят, извините, чт влезаю... А по конкуру ничего не предвещается? :roll: :)
 

Frompiter

Участник
У нас в Золотом Ганновере, это недалеко от Павловска, на майские праздники намечается соревнования по такое схеме:
1. зачет №1 по программе двоеборья, езда несложная+конкур 60-80
2. конкур 90-1м

Приедут КСК Буян, КСК Генетика, ПКФ Маланичевых, и всякие ближние владельцы, так-что кто хочет, можно приезжать, если есть вопросы.....задавайте...езда уже есть....можно участвовать и в двоеборье и в конкуре.... Соревнования конечно небольшие, местного маштаба...но приятно :)

Кстати, Райдеровцы :D Вас тоже приглашаем :flag: , Вы уже к нам приезжали как-то... :D :D :D
 
Сверху