как научить иноходца...

мати

Новичок
как научить иноходца бегать рысью :?: :roll:
заранее спасибо!
 

Разрядница

Новичок
А зачем :?: По-моему иноходь значительно удобней рыси... А вообще надо обратиться к людям, которые занимаются рысачьими бегами.
 

Alikate

Новичок
НУУУУУУ удобнее рыси!!!!!! Это не всегда так!!! ПО-моему надо для начала научить лошадь делать ВСЕ правильно! ПРи правильной работе лошадь начнет бегать рысью!!!
 

Разрядница

Новичок
Не знаю, я каталась на иноходце, который ни-че-го!!!!!!! :!: :!: :!: :!: не умел, всю жизнь бегал под прокатом. Так вот на нем мне очень понравилось, даже облегчаться: сидишь, тебя из стороны в сторону покачивает и все... :)
 

мати

Новичок
удобно на нём очень даже! НО ему только иполнилось 4, он ещё масенький, и у него шикарные данные для прыжков, очень высоко поднимает ноги, на свободе сегает всё (заборы в леваде высотой в 1м140 и препятствия в манеже когда он сам гуляет, особенно брусья любит)... прыгать любит но с галопа. тк он ещё мой ребёнок маленький, верхом я на нём не прыгала, просто так, по горкам, на корде с шамбончиком, накачиваю потихоньку, но когда мы начнём прыгать... можно разве с иноходи заходить на барьеры :?: :?: не срауже ж с галопа?!! вот и думаю что надо бы рысь "поставить" как нибудь....
 

Шамора

Новичок
ну не знаю.. у моей подруги иноходка кобыла.. ей 8 лет... скажу чсетно - я ездила на 4 иноходцах за всю свою жизнь.. мне не нравится.. неудобно.. а насчёт прыжков с иноходи.. у подруги кобыла прыгает 110.. напрыгивали с иноходи... и никаких проблем :D
 

Шхагуаше

Новичок
По-моему, если речь не идет о принципиальных случаях, иноходь действительно удобнее рыси. Помню, под Москвой каталась на стандардбредном жеребчике, коняшка из-за травмы больше не прыгает, стоит у частников. Так вот его некая дама переучила с иноходи на рысь. Встретила бы эту даму - сказала бы, что о ней думаю. Иноходью мы теперь бежим три метра, а потом сразу - мах. А рысь у него - как гвозди вбивает...
 

Клякса

Новичок
Ну незнаю,надо ли переучивать иноходца.Это как левшу переучивать,конечно же можно,но пойдёт ли это лошади на пользу.
 

Mitrofun

Новичок
Только читал про иноходцев. Пишут, что бесполезно переучивать; тряска меньше, но теряется устойчивость на поворотах.
 

Yennefer

Опытный
Я часто езжу на переученном иноходце. Если высылаешь в рысь ленивенько, легоньким посыльчиком - идет иноходью. Даешь понять, что нужно прибавить - переходит в рысь (она у него очень мягкая). Никакой неустойчивости я не замечала, напротив, слышала, что сама иноходь довольно неустойчива, но поскольку, как я уже писала, иноходь у него только сокращенная, то проблем нет.
 

Kat (kashaz)

Новичок
У нас переучили иноходца. Сначала работали только на корде, когда шёл иноходью - останавливали чтобы перешёл на шаг, потом снова высылали в рысь. Если сбивался на иноходь, снова останавливали. Садиться на него стали только когда поставили на нормальную рысь.

Есть ещё один рысак, обычно бегает нормально, сбивается на иноходь очень редко, тоже на сокращённой. Сейчас его начинают понемногу напрыгивать. С галопа прыгает хорошо (только сам подъём в галоп пока проблематичный), с рыси тоже, а с иноходи никак. Если в повороте сократили и он сбился на иноходь, то прыжка не будет. Подходит к барьеру и задумывается, никак с ногами разобраться не может.
 
Сверху