Как научить лошадь элементам высшей школы?

Графа

Новичок
Люди !!! Ау!!! Если кто нибудь знает как научить лошадь элементам высшей школы --- пишите обязательно :!: :pray:
 

Nick

Pro
Тренер знает, к нему обращайся. Заодно и тебя научит. А если ты сама не умеешь этого делать - то и лошадь научить не сможешь.
 

Galann

Участник
Значит надо найти нового... По книжке или советам ничего хорошего не выйдет, это даже не ИМХО...
 

ENIGMA

Активист
Да, без тренера у тебя точно ничего не получится, хотя можешь купить пару полезных книжек, будеш знать хоть теорию. А если будешь учить лошадь без опытного тренера, то можешь сильно ее испортить. Это же не шутки, выезжать лошадь, неправильная выездка очень опасна для лошади.
 

Ирина (irik1988)

Активист
Встает вопрос "зачем"?
И вообще, немного странная тема. В одном предложении никак не рассказать, как, скажем, поставить лошадь на пассаж, пиаффе или ещё что-нибудь.
Почитай старые книги, Филлиса, французских мастеров и пр.
 

Zagadka (horses)

Новичок
Я знаю, но могу сказать одно: без книг не обойтись (Филлиса рекомендую как базу), без хорошего видео тоже (Люраши, Работа в руках, Работа на вожжах и проч.). Но нужны практические уроки у учителя (ибо тот, кто учит высшей школе, не является тренером. Высшая школа - это образ жизни). Могу подсказать, можешь приехать - взять серию уроков на лошади, которая работается по высшей школе. Пиши [email protected]
 

Bolotze

Новичок
Графа, а скока лет твоей лошади? А у нее здоровья хватит? А то ведь Высшая Школа это даже не конкур 150 (по нагрузкам на опорно-двигательный аппарат)... Тебе точно понадобится Филлис и, скорее, не тренер, а... человек, который что-то подобное уже делал. Тебе ведь не тебя учить, а лошадь. К тому же ставятся элементы эти в руках, так что этот человек еще должен быть физически сильным и выносливым. Если хочешь все делать сама - соберись с мыслями, и попроси все-таки какого-то опытного человека хотя бы присутствовать на этих занятиях. А пиляры у тебя в манеже есть?
 

Fefa

Pro
Ир, тьы вот пишешь читать Филлиса и французских мастеров. А ты знаешь кого именно читать из мастеров и где их взять?. Просто Филлиса то взять не сложно, а вот с осталнымиипомоему гораздо напряжённее. Но если ты знаешь где их взять, поделись пожалуйсто.
 

Foreign Guest

Новичок
А покажите мне пли-и-из хотя бы одного всадника(буду очень рада познакомиться)который БЕЗ тренера,БЕЗ лошади,которая энту Высшую Школу сама умеет и всадника научит-т.н.Профессор,ТОЛьКО ПО КНИЖКАМ сам научился и конягу свою научил???
Гении и неотшлифованные брилианты-таланты,ГДЕ ВЫ??? :shock: :shock: :shock:
 

Bolotze

Новичок
А заграничный Гость абсолютно зря издевается. Таких людей не быть не может хотя бы потому, что кто-то когда-то в первый раз все это проделал. Братья Райт первыми перелетели через Атлантику, и, прошу заметить, без тренера. Раз кто-то первый изобрел ВШ, значит это возможно. То что это не просто - второй вопрос. Если человек хочет - он сделает.
Только в форуме таких людей, которых Вы просите показать, точно нет.
 

Pumba

Новичок
На мой взгляд, Foreign Guest совершенно прав (а). Теория это одно, а практика совсем другое. И без кого-то имеющего практический опыт в выездке не разобраться.
Аогумент "кто-то когда-то в первый раз все это проделал" не убеждает, т.к. выездка совершенствовалась и видоизменялась веками. А то, что было "проделано в первый раз" - это большой вопрос, была ли это выездка в современном понимании этого слова.
 

Galann

Участник
Да, я что-то сильно сомневаюсь, что кто-то один, на редкость гениальный, сел, задумался и изобрел на раз всю эту ВШ... Все это создавалось не одним человеком, в течение длительного времени, поэтому ИМХО, элементарно времени одного человека не хватит, чтобы одному научить и лошадь, и себя... Да и зачем изобретать велосипед заново???
Foreign Guest, фиг с ней, с ВШ, покажите мне человека, который научился по книжке делать элементарное принимание, да научил этому лошадь... Без тренера и любой помощи со стороны... Только по книжке :roll: :D
 

Foreign Guest

Новичок
Вот и я про тоже.Но смертельно хочется увидеть того,кто по книжкам выездку ездить научился.
Мне просто всегда казалось(на собственном горбу подтвердилось много раз)что книжки-это дело очень хорошее.Сама читаю.НО:Если нет тренера,который постоянно носом в ошибки тыкает,и если не было лошади под,пардон,жопой,такого самовоза-профессора,на котором можно научится и каждый элемент"прочувствовать"-тогда ни книжки,ни что другое не помогут.
Но,возможно,я и не права.Зря горбатилась,жопу до мозолей"укатывала"и училась.Спасибо моему первому в жизни"Профессору",который терпеливо прыгал менку в темпы,пока до меня не дошло,как оно это.И всё остальное тоже.И тренерам спасибо,которые и словом,и делом всегда рядом были.И там,в Питере,и здесь.Так что,Bolotze,не имею понятия,скольких лошадей Вы уже подготовили(не просто,чтоб покататься,а чтоб народ достоверно с судейскими протоколами и с высокоми оценками с соревнований домой возвращался)?И не до Самсунга,а побольше?
На счету у Вашей покорной слуги 2-БП,3-Средний1,ну и Юношеских штук 7.На сегодняшний день.Поскольку я работаю над собой и над моими учениками-они стараются,аж потеют,то на этом мы не остановимся.На след.год те,кто Средний бегают-побегут Большой,те,кто по Юношеским трясётся-тех в Малый и Средний поставим.И так далее.Жизнь идёт.
Так что не хочу кого-то обидеть,но только по книжкам-это из собственного опыта и опыта моих тренеров(у них тоже учителя были)не научишься.Даже если очень хотеть.На одних книжках далеко не уедешь.На советах из Интернета тоже.Надо сперва самой,собственной жопой прочувствовать,что это и как это делается.ИМХО.
Если,конечно,где-нибудь сидит гений и читая мной написанное смеётся в кулачок-то я снимаю перед ним,гением,шляпу.В данном случае-цилиндр. :shock:
Удачи!
ЗЫ(не помню,кто писал):Пиаффе необязательно на пилярах делать.Кого из именитых тренеров знаю и видела-никто не практикует.А как сделать-это уже другая история. :wink:
 

Графа

Новичок
Короче, лошадка сильная, но про конкур 150 - Вы загнули - мы столбко в холке. Кобылке - 8 лет.
Вот тут,где то по конюшням Девченка шляется - 1 разряд по выездке. Пока типа испанскому шагу учим. А, вроде бы, бок. движ. я с помощью родного сайта научилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!:
 

skubird

Новичок
Без тренера не научиться. Однозначно. Если вы эту лошадь самостоятельно поставите на балансе или каприоль, без всяких проблем с ногами, плечами и спиной - посыплю голову пеплом и уйду отшельничать.
P.S. Не хотела никого обидеть.
 

Black Unicorn

Опытный
Одно дело учить лошадь елементам выездки,а другое-учится самому выполнять эти елементы на лошади которая их знает.НО :!: без тренера и одними книгами все равно необойдешся в любом из этих двух случаях! Книги дело хорошее,сама не раз пользовалась в трудных ситуациях,но без практики и тренера.......А уж тем более самому пробовать научить восьмилетнюю кобылку елементам ВШ!Я не знаю,но вряд ли что выйдет(без обид,сама в будующем хочу стать тренером именно по выездке и кой че понимаю).Но попробовать можно, но ведь лошадь не лист бумаги,а ты не карандаш,который после ошибки можно стереть.....
 
Сверху