Ирина Хлопушка
Новичок
Читала , что жеребым кобылам полезен пророщенный овес. Как его правильно проращивать? Есть ли у кого опыт? Поделитесь, пожалуйста.
Наталья написал(а):Ириш, скажу по опыту того как говорили мне ( но это собаке надо было) , на поддон или что то в этом роде, стелишь тряпочку мокрую , высыпаешь туда овес мокрый и усе, подливаешь воды как высыхает и через пару дней он проростет
Около сантиметра. Можно чуть меньше, если страшно, что задохнется. Но вообще потери в любом случае будут.Ирина Хлопушка написал(а):Понятно , а вот каким слоем то его сыпать.
Charly написал(а):Около сантиметра. Можно чуть меньше, если страшно, что задохнется. Но вообще потери в любом случае будут.Ирина Хлопушка написал(а):Понятно , а вот каким слоем то его сыпать.
Иветта-12 написал(а):Более мене понятно нашла только на сайте Гран При:
Проращивают зерно для повышения его питательности за счет осахаривания крахмала, увеличения содержания аминокислот, витаминов группы В и витамина Е. Зерно овса проращивают в течении 3 – 5 дней в условиях теплого и достаточно освещенного помещения. Пророщенное зерно полезно молодняку, а так же жеребцам-производителям при подготовке и во время случного сезона. Пророщенное зерно дают по 50 – 100 г, смешивая его с другими кормами.
modelle написал(а):Слышала такую версию, что пророщенный овес лучше не давать лошадям к нему не приученным. Говорят, от него могут быть колики.
пысы. выращивать до зоомаг.размеров, или чуть меньше, или больше - неважно, главное вырастить)
Скармливали как? В корма замешивали?Rototos написал(а):В Сокольниках раньше проращивали, специальные поддончики засыпали-заливали, и через когда травка вырастала примерно до 3 см скармливали. Росло все это при постоянном освещении.
так с едой мешайте, от этого ценность то не пропадаетTina написал(а):Скармливали как? В корма замешивали?Rototos написал(а):В Сокольниках раньше проращивали, специальные поддончики засыпали-заливали, и через когда травка вырастала примерно до 3 см скармливали. Росло все это при постоянном освещении.
А то моя отказывалась есть, когда я ей привозила овес в виде растущей травы :roll:
ну сейчас нам не актуально, мы целый день в поле, но меня в принципе поразило, что зимой лошадь овес в виде травы есть отказалась :shock:Наталья написал(а):так с едой мешайте, от этого ценность то не пропадаетTina написал(а):Скармливали как? В корма замешивали?Rototos написал(а):В Сокольниках раньше проращивали, специальные поддончики засыпали-заливали, и через когда травка вырастала примерно до 3 см скармливали. Росло все это при постоянном освещении.
А то моя отказывалась есть, когда я ей привозила овес в виде растущей травы :roll:
B-veter написал(а):Где-то читала, не вспомню где - что самое полезное это когда только только полезли белые еще ростки. Там и объяснение было как-то убедительно выглядевшее... Почему так, а не до травы....
Ульпана написал(а):А зачем этим заниматься летом? Травы ж полно. Я проращиваю только в конце зимы, когда запасенные в организме витамины кончаются, а новых еще нет....