Как работать в таком случае?

А у нас на конюшне есть женщина, не совсем нормального вида, у нее 2 лошади, 6-тилетний будешка с тяжиком(помесь) мерин, и американский рысак - жеребец 10 летний.
Так вот, этих лошадей у нее арендуют, или что-то в этом роде, но именно она учит :shock: верховой езде арендаторов. И главное не в том, что она ездит не правильно, что она никогда не посылает ногами, используя только хлыст, что она учит арендаторов делать тоже самое, и они тоже самое и делают. Главное в том -КАК она работает своих лошадей.
Вот примерная программа ее работы:
вывела коня, залезла верхом, причем верхом она садится еще в деннике :shock: :shock: :shock: , чтобы затянуть подпругу, а потом слезает.
Затем она шагает примерно полкуруга на нашем плацу, а он у нас 25 на 15 :!: Потом она 40 минут рысит, и хлыст при этом свистит в воздухе постоянно, особенно когда она ездит на мерине. Затем, не переходя в шаг она делает 15-20 минут галопа. Иногда наооборот, она делает 30 минут рыси, и 30 минут галопа, но всетаки с переходами на рысь, и уж иногда на шаг. После галопа она шагает опять же полкруга на этой лошади, совершенно мокрой!, и заводит в денник.
На жеребце дело обстоит немного по другому, если меерин весь мокрый уже после первой 10-минутной рыси,и при этом я сначала шагаю на нем минут 20, прежде чем порысить, то жеребец не потеет даже когда ОНА на нем ездит и делает кошмарное количество галопа. Причем она делает это изощренно, например использовала месяца 2 такую вещь, Господи, даже не знаю как это назвать, короче от подпруги идут 2 жестких, не растягивающихся ремешка, она крепятся к трензелю, и голова при этом в положении "практически между ног лошади" то есть загнута не естесттвеным образом и опущена до предела вниз. И вот так она пыталась делать какие-то там менки, что ли, и гоняла несчастного жеребца галопешником в этой "одежде".
И еще она очень любит знаете как делать? Выводит коня на плац, закрывает последний, берет бич, и бегает за ним по плацу, чтобы конь носился галопешником с козляками, разбивая ноги о стенки плаца. И так она гоняется за ним минут 30, а иногда и больше. не давая ни пошагать, ничего, и разумеется, что сначала и после работы она не шагала не минуту с ним.
теперь еще вот - она никогда. обсалютно никогда лошадей не крючкует, считает это не нужным занятием. (хоят на нашей конюшне лошадей крючкуют до и после работы). своим вот этим "не крючкованием" она довела мерина до того, что ему уже ГОД :shock: :shock: :shock: лечат прогнившую стрелку и карманы, и не могут вылечить (если сомневаетесь в качестве и регулярности лечения - отвечаю - его лечу я, ежедневно смазываю ноги от мокрецов и заливаю прогнившие стрелки и карманы дегтем, а когда меня нет - это делает тренер).
Плюс у него начались мокрецы, скорее всего из-за того, что они не замыли ноги после езды по грязи, и оставили с мокрыми ногами, а может и не по этой причине, но в денниках у нас всегда- чистота и порядок, отбиваем как проклятые, так как конюха не имеем.
и самое главное - оба коня сердечники, причем шестилетний и десятилетний, оба. Приобрели эти заболевания от общения с этой дамочкой. И при болезни сердца оона дает лошадям нагрузки, которые здоровой лошади не дадут (я имею ввиду полное отсутствие шага, и огромное количество галопа). :cry:
А теперь вопрос - как мне работать такую лошадь, по тому что вет врач еще не приезжал. у него пока отпуск, а хозяйка не хочет вызывать другого.
так вот лошади сильно похудели, особенно мерин, раньше мы давали им обычную нагрузку
:arrow: 15 минут шаг
:arrow: 10 минут рысь
:arrow: 5 минут шаг
:arrow: 10 минут рысь
:arrow: 5 минут шаг
:arrow: 3-5 минут галопа. короткими рупризами, с переходами на шаг
:arrow: 15 минут шаг.

А теперь хозяйка сказала - чтобы делали только 10- шаг, 10- рысь, 10- шаг. Мол они худеют, пусть вес набирают.
А если кто-нить знает, может мне объяснить, разве можно давать все будние дни лошади нагрузку, как хозяйка сказала, если в выходные приедут хозяева и будут носьться по всему лесу минут 20 галопом?
нагрузки ведь не равны?
скажите пожалуйста, как пправильно работать такую лошадь?
 

Frompiter

Участник
Да, .... судя по твоему рассказу, она шландер и чайник.....
Не знаю, есть ли смысл бороться с ней.... по большой человеческой совести, стоит! Бороться, и обьяснять, где и в чем она не права....
Но м.б. такой вариант, что если она совсем "деревянная" и ей не понравится, что ей делают замечания, она то считает себя "профи"!!!, она уйдет , а на другой конюшне, подумают, "А черт с ней, пусть делает что хочет, лиш бы частник стоял, да за постой платил!"

я просто уже такие ситуации наблюдала....
 
Спабо, что ответили.

теперь именно о моем вопросе.
Мне очень надо знать ВАше мнение, как их лучше работать? Лучше делать 4 дня подрят ( будни, кроме понедельника, у нас выходной), 1 рысь, что б кони поправлялись, но в субботу и в воскресение они будут под хозяйкой по 40 минут рысью пахать, и по 20 -галопом. Ведь получится очень большая нагрузка на сердце.
Или мне давать им такую же нагрузку как и раньше...
Что лучше??! :oops: :oops: :oops:
 

Frompiter

Участник
По уму, надо составить график тренировок.
Если она с ними только 2 дня в неделю, то остальные Вы можете работать их нормально.

Сначала делайте побольше шага и 2 рыси по 7, потом 10 и 7 и подьемы в галоп, потом 2 по 10 подьемы и галопчик, им постепенно вы доведете их до такого тренинга, что нагрузки хозяйки не будут для них слишком тяжелые, даже если она будет давать им ОЧЕНЬ большую нагрузку, для них это будет как-бы "пиком" недельной нагрузки... и конечно нельзя дкелать им выходной в понедельник, после "наибольшей" нагрузки, надо обязательно дать нагрузочку в пондельник, потом проводочку во вторник......

Но смотрите, неизвестно...как посмотрит на все это хозяйка.....
 
Понимаете. на протяжении всего существования конюшни (почти 20 лет), у нас всегда был выходной в понедельник. В этот день нельзя частникам приходить, нельзя помогающим, не чистят лошадей и не отбивают. Хозяйка их сама кормит, и все.
По этому, я сама разумеется прекрасно понимаю, чо нельзя после воскресения стоять, но так получается. ия ничего сделалть не могу здесь... :cry:
 
Понимаете. на протяжении всего существования конюшни (почти 20 лет), у нас всегда был выходной в понедельник. В этот день нельзя частникам приходить, нельзя помогающим, не чистят лошадей и не отбивают. Хозяйка их сама кормит, и все.
По этому, я сама разумеется прекрасно понимаю, чо нельзя после воскресения стоять, но так получается. и я ничего сделалть не могу здесь... :cry:
 

Frompiter

Участник
Ну тогда....
пусть в понедельник стоят, а с со вторника начинайте давать нагрузочку, нарастающую к выходным

А хозяйка-то, вооюще что говоит, не слушает Вас7
 

Frompiter

Участник
Ну тогда....
пусть в понедельник стоят, а с со вторника начинайте давать нагрузочку, нарастающую к выходным

А хозяйка-то, вообще что говорит, не слушает? Вы советовались с ней по поводу нагрузок?
 
хех....... у хозяйки в глазах 2 бакса горят..
а на счет ее жадности - вот пример: тренер (дочь хозяйки), имеет своего коня, работает в конюшне за зарплату тренером, и платит :shock: за постой коня своей же матери... :chaw:
Вот так воть.... вот тебе и родственники назвываются, но - не мое это дело, не буду леть, мне на их отношения - плевать, мне главное чтоб лошадям хорошо было. :wink:
 

Plavunia

Новичок
Самое главное не сбавлять нагрузку резко, иначе это плохо закончится. Я, кстати, удивлена, что у лошадей лишь проблемы с сердцем и с ногами, при такой "работе" легкие должны давать о себе, скажем так, эмфиземой. :?
 

Sanna

Pro
А меня, если честно, поразила выносливость тетеньки - это же надо, 40 мин. рысью и не переходя в шаг 20 мин галопом :shock:
Ну и дыхалка у человека :shock: :lol:
Я после 10 мин галопа восстанавливаю дыхание столько же, сколько и конь :cry: (кстати о вреде курения ) 8)
 
мда... на счет дыхалки - ничего она не выносливая, просто кони честные и исполнительные. особенно жеребец, да. в манеже он может исполднить свой "коронный номер", и улетают все, даже наш тренер. Но хозяйка еще в деннике ему по морде хлыстом треснет, чтоб не жеребцевал, а потом, мерина - если тот ленится - между ушей со всей дорри хлыстом... :cry:
Когда я попыталась выразить ей недавольство, мол коняжке больно! Она ответила с ууулыбкой, "успокойла" меня:
Ему не больно, ему просто страшно :shock: , и мол это самое лучшее наказание, действенное...
:(
А на счет эмфиземы - у жеребца были подозрения на эмфизему, потом оказалось что эмфизема легких :cry: , я просто забыла об этом сказать, простите :oops: .
 

Nick

Pro
Читал-читал....

Вы хотите сказать, что лошадь с эмфиземой способна скакать 40 минут рысью и потом без перерыва 20 минут галопом??? И не пасть после этого?

Слушайте, я хочу эту лошадь! Вы там не смотрели, может это Терминатор замаскированный под лошадь?
 
Мда, и самое удивительное то, что он НЕ ПОТЕЕТ, мерин, который с больными ногами, но без эмфиземы - мокрый после первой десятиминутки полностью и задыхается, а жеребец (американский рысак), не потеет, но на первой же рыси задыхается и очень тяжело дышет, как-бы с хрипом.... :cry:
 

Gloria

Опытный
Ник, 40 минут рыси + 20 мин. галопа - это программа мерина, а эмфизема у жеребца, и у него другая программа.

Дусик, не поняла: а Вы-то какое имеете отношение к этим лошадям? Вы арендатор? Берейтор конюшни? Почему Вы-то должны их работать в отсутствие владелицы? И еще: она что, и хозяйка конюшни по совместительству?
 
Я на этой конюшне помогающая, и мы (тобишь помогающие) работаем ччастников (хотя деньги за отработку получает тренер0, то есть хозяева платят деньги, а мы работаем в те дни, когда хозяев нет, в данном случае - они появляются только в выходные. А хозяйка конюшни - она распоряджается всем, но в отношении лошадей ничего в них не понимает, а тренере- ее дочь. А уж хозяйка этих двух лошадей - просто напросто жестокий ненормальный частник.

И еще, у жеребца немного другие нагрузки, но его заставляют делать свечки по команде. ходить в руках испанским шагом, делать поклон по 25 раз за час и все такое... но нагрузки все же немного другие.
И еще, чаще всего, когда частные владельцы не хотят платить тренеру, но хотят чтобы лошадь работалась - они идут непосредственно к помогающим, выберают себе девочку, которая в дальнейшем головой отвечает за данную лошадь, и работает ее в те дни, в которые нужо
Воть.
 

Мoркoвка

Новичок
Какая-то уродка, а не конник. Вы меня извините, пожалуйста, но, по-моему, это скрытый садист - бегать за лошадью с бичём! Она случайно не улюлюкает?!
По-моему, действительно стоит составить график.
А тётка какая-то ненормальная... :evil:
 
не........ не улюлюкает, но покричать че-нить может, а в том что она ненормальная - я писла еще в первом сообщении, она кроме того что на голову больная.ух, уржетесь - она кривоногая, одну ногу подтаскивает, ковыляет и касалапит :shock: , и при всем при этом имеет раздутые щеки, дебильное выражение лица..... и . да больная она короче..................

Мда......... воть так воть... бывают и такие частники. кстати на мерине тока шагала, и девочки тока шагают, так ка он хромает, а она завтра приедет, и опять - 20 минут - галоп, 40 рысь - и на хромой лошади -- да ей пофиг, скотина она! :evil: :evil: :evil:
:cry:
 

Мoркoвка

Новичок
Я тебе в личке уже посоветовала, но повторюсь. По-моему, стоит пригласить ветеринара, который ей в красках ( :twisted: ) распишет будущее её лошадей при таком треннинге. Может дойдёт?.. :?
 
Мы ей всей конюшей, в купе с вет врачем объясняли, - по фиг. она ответила коротко и ясно - Мои кони, что хочу, то и делаю.... :cry:
 
Сверху