Как стать инструктором по иппотерапии - нужна информация!

Catt

Новичок
Добрый вечер всем!

Интересует, как стать инструктором.
1. Обязательно ли мед.образование?
2. Какой опыт работы с лошадьми должен быть - спортивный, тренерский?
3. Чем инструктор отличается от волонтера.


Словом, любая информация - как, где и тп. Или мэйлы людей, с которыми можно об этом поговорить.
Место - Москва.

Лучше в личку.
 

tan

Опытный
Могу передать слова Петра Тамовича Гурвича (главы МККИ): Для того, чтобы быть инструктором по иппотерапии, нужно обязательно :!: высшее образование. НЕВАЖНО по какому профилю :twisted: А уж потом за бабки Вас обучат на спецкурсах. По его направлению :evil: Ему без ВО не нужны. А если серьёзно, в институте физкультуры (Малаховка) и в Академии физкультуры (Сиреневый б-р) есть отделения по лечебной физ-ре, где есть и иппотерапия, а также Роберт Наэми Семёновна периодически приглашает специалистов для организации кратковременных платных курсов. Очень интересные семинары проходят в Москве и Питере. По поводу направления образования... Приезжали на семинар мамочки, которые НИКОГДА не имели дела с лошадьми и НЕ БЫЛИ медиками, но ради своих больных детей мало того, что становились иппотерапевтами, но и начинали иппотерапию в своих городах. Было бы желание :D :!:
 

betelgese

Новичок
А можно поподробнее про семинары в Питере?! Их организует Солнечный остров?
 

ronul

Pro
Re: Как стать инструктором по иппотерапии - нужна информация

Catt написал(а):
Добрый вечер всем!

Интересует, как стать инструктором.
1. Обязательно ли мед.образование?
2. Какой опыт работы с лошадьми должен быть - спортивный, тренерский?
3. Чем инструктор отличается от волонтера.


Словом, любая информация - как, где и тп. Или мэйлы людей, с которыми можно об этом поговорить.
Место - Москва.

Лучше в личку.
1.Медицинское образование не обязательно ,но желательно.
2.Опыт работы с лошадьми важен, но имеет втростипенное значение, на занятиях по иппотерапии должен присутствовать коновод, который отвечает за лошадь, инструктор направляет действия коновода, но его основная задача работа с инвалидом. Спортивный опыт малозначим, кроме занятий инвалидным конным спортом, а вот тренерский может пригодится, по организации занятие с инвалидом мало отличается от занятий со здоровым всадником. Имеется ввиду не форма занятий, а индивидуальный подход и организация процесса.
3. Волонтер- добровольный помошник инструктора на занятии(может быть коноводом или помогать страховать инвалида на упражнении)
Инструктор- человек полностью отвечающий за проведение занятия и жизнь и здоровье клиента.
5. По моему мнению инструктором по ипотерапии может стать человек,
в первую очередь желающий помоч инвалиду в его реабилитации,
прошедший стадию коновода и помошника на занятиях, (желательно не менее 1 года у разных инструкторов по иппотерапии). Оюразование по спецальности "инструктор лечебной верзовой езды"
можно получить на курсах при РГАФке (продолжительность 3-3,5 месяца обычно осенью, диплом гос. Оброзца) организатор МККИ (Гурвич Петр Тамовия) и РГАФК кафедра адаптивной физической культуры.Также есть курсы Национальной федирации лечебной верховой езды на базе университета дружбы народов(Роберт Ноэми Семеновна). Для курсов РГАФК требуется высшее медицинское, физкультурное или педагогическое образование, для курсов НФ. наличее среднего образования. если есть вопросы пишите: [email protected] ru. или тел. 89104236414 Кирилл
 
Сверху