Как вы распределяете время на конюшне?

Давайте обсудим :)
Знаю очень много людей, которые приезжают надолго, но в основном общаются с народом или что-то делают по конюшне... а с лошадью только так - почистили, поседлали, поездили, поставили обратно, положили в кормушку морковку и опять пошли тусоваться :)
Знаю нескольких человек, которые очень много времени проводят с лошадью в деннике. Неторопливо чистятся (по часу-полтора) и общаются в это же время, потом идут поездить или поработать на земле, потом снова в денник и опять общаться... или пасти после работы, или просто гулять на корде... И еще успевают пообщаться со всеми и чайку попить.
Я сама обычно скажу всем привет, быстро переодеваюсь и к Халке. Чищу я ее обычно быстро, минут 20 на это уходит. Иногда халтурю и замахиваю за 10 минуток. Потом идем гулять или ездить... Если в леваду идем, то общаемся там, а если гулять или ездить, то там по ходу дела и общаемся :) А вот потом иногда, после занятия я уже в деннике много времени провожу. Только почему-то на попить чай никогда времени не бывает.

А вы как?

И у меня тож так. Прихожу обычно, не переодевшись-к коню, узнать как он. Затем кусок, и я иду переодеваться. Потом к коню, чищу его, и идем в манеж, сначала он там просто носиться, дабы дурь-то выветрить, а затем я долго с ним в руках общаюсь, поклончики, страшное задание-перейти жердь :lol: :lol: , ну и тд. потом забираюсь на него, немного рысим, немного фигней пострадаем и тд. А уж после я селдаю его и едем работать. Ну и обратный процесс тоже долгий, обычно после работы он минут 30 на развязках стоит, пока помажемся/почистимся/раскрючкуемся и тд

Прихожу, переодеваюсь (10 мин.)
Иду к зверю, целуемся, обнимаемся, сахаримся, выводимся на развязки.
Чистимся (от 20 мин. до 1 часа), крючкуемся, уздаемся, седлаемся, бинтуемся, короче наряжаемся.
Бегаем на корде или под седлом или в леваде. Около часа.
Приходим, расседлываемся, сохнем, отдыхаем (от 30 мин. до 1 часа)
Иду к зверю, целуемся, обнимаемся, сахаримся, выводимся на развязки.
Чистимся (от 20 мин. до 1 часа), крючкуемся, мажемся...
Короче пол дня уходит как минимум.

значицца так. езжу я к коню обычно после работы, не считая выходных. то есть приезжаю уже к 19 вечера. не распивая никаких чаев, бегом переоделись, почистились, поехали работаться. потом расседлавшись, помазавшись, иногда торчу рядом с ним, глажу, но недолго :( ибо времени девятый час, а в девять уже все, транспорта нет. переодеваясь обратно успеваю поболтать с хозяйкой. и бегом на остановку.
на выходных обычно времени у меня больше. так что могу и чаек попить, и пивка, если праздник какой. но обычно тоже не долго.
летом на выходных всегда старалась часок его попасти потом. дольше меня комарье заедает :)
а вообще я не любитель тусовок всяческих. туса с моим конем по лесу - вот самое оно. естественно, когда тепло (счас у нас опять морозы :()

Анют, да когда как. Иногда
Знаю очень много людей, которые приезжают надолго, но в основном общаются с народом или что-то делают по конюшне... а с лошадью только так - почистили, поседлали, поездили, поставили обратно, положили в кормушку морковку и опять пошли тусоваться
, но крайне редко.
В основном, я прихожу, коня моя гуляет. Бежит на мой голос, гугукает. :) Я ее угощаю, почешу и переодеваться. Чистимся мы долго - дольше всех на конюшне. Потом седлаемся, работаемся, шагаемся на природе. А дальше - иногда выпускаю в леваду, общаюсь с ней там. Иногда без седла верхом шагаю, она снег жует, иногда в деннике тусуюсь просто так. Потом вторая чистка обязательно(терпеть не могу грязных лошадей). Брызгалки-мазюкалки всякие. И в денник, там вкусняшку даю. Ионгда приезжаю не верхом ездить, а просто потусоваться - в леваде, или на корде.
А чай попить я успеваю в обед, когда лошади кушают. Предпочитаю ей не мешать. Тогда и лялякаем. :wink:

я провожу на конюшне в среднем 3 часа.

Минут 15 у меня уходит на приготовление травяной муки с овощами и премиксами, которую я даю лошадям после работы. Как раз пока я с Биллом занимаюсь, мука успевает разбухнуть в воде.
Чистка и передрабочее общение занимает где-то пол-часа, минут 40. Затем час либо под седлом, либо в руках. И еще пол-часа на послерабочие процедуры и общение. А чай я обычно пью дома.

Ой, я одной чистке посвящаю минут 40. Могу и час, в периоды линьки особенно.. Чистка происходит вперемешку с сюсюканьем , конечно же. :)
Да и после работы тоже частенько зависаю в деннике, осбенно когда оно себя хорошо вело)))

Однако распитию чаёв-кофе и всяческим "ля-ля" тоже не забываю уделить время. Когда приезжаю в будни после работы, страюсь все сделать быстрее... Потом уже кофе и разговоры..
А вот в выходноооойй...))) Особливо, если вечером не сильно занята..Трубаа)))
Приезжаю, и в первую очередь кофе и "ляля", потом- чистка, потом кофе- ляля, покурить, потом седлать, потом покурить, и работать.. Ну и после всего снова кофе и "ляля")))) Жуть))

вот у меня тоже не получается чистить и седлаться меньше 40 минут - и вроде лошадь стриженная и бритая, все равно
и после работы - минут 30-40 ноги то, ноги се

и между делом с народом общаешься....
не знаю, на конюшне минимум часа 3 - 3,5 получается + дорога

как вы все должго чиститесь... мне прям неловко..
прихожу - переоденусь - к коню - вариативно. иногда сначала подойду-чмокну, иногда сначала переодеваться, потом на развязки - чиститься - седлаться. конина у меня с большинстве случаев чистая. он вообще у меня очень аккуратный.по осени нам давали витамины какие-то, всей конюшне, так коней и чистить-то тольком не надо было... замахнул - и готово. все сияли. потом кони стали линять - зима у нас... млин.. все больше плюс.. чистились подольше. но все равно не 40 минут... 40 минут и ас меня ждут весной-летом, когда будет активно линять и валяться в леваде (аккуратный-то аккуратный.. но как вываляется в леваде - так вообще чистого места не остается. в снегу, кстати, не валяется)
ездить и вообще работать - час - полтора. потом крючковать - заклейки снять, если таковые имеются, ноги помазать и проч.. ну и потом. покормить, покланяться.. :) поласкать :)
чай только по выходным если одна приезжаю. а так - лучше поскорее домой :)

А мне нравится еще и с людьми пообщаться, я вообще устаю за неделю от города, от работы, хочется пожить другой жизнью.

С лошадью у меня за день: полчаса почистить и поседлать, час - полтора поездить, спокойно по лесу, 15 минут без седла в леваде, 10 минут НХ упражнения на земле, еще минут 15 пообщаться в деннике, покормить морковкой.

========
Истра, ехать от москвы полтора часа, рядом с конюшней деревянный дом где живет хозяйка.

В пятницу вечером приехали, заночевали, поговорили, рядом живет друг, в субботу вечером у него баня, попели под гитару, в воскресенье вечером уехали.
========
Кречет - у меня получалось летом на полдня, с купанием, сбором грибов ;)
========
Нестерово рядом дом отдыха, селимся в доме отдыха ...
========

В 2004 году было много проблем, получалось приехать к лошади раз в три недели, поездить в леваде без седла, 10 минут вспомнить на земле НХ упражнения и лететь обратно. :(

Мне кажется, что хорошая конюшня это еще и в определенной степени клуб, со временем складывается коллектив ... так что если есть время я за то чтобы приезжать надолго.

А у нас тоже приятная компания, поэтому я и с людьми общаюсь, пока конь обедает.

Приезжаю к 10 (к тому времени, конь уже отгулял час в леваде), идем минут на 15 в манеж (пока свободен) потусоваться, пытаемся поиграть в 7 игр, чистимся до 11. В 11 выезжаем (чаще всего в поля), к 12 возращаемся, расседлываемся, моемся, сушимся, делаем нужные процедуры и т.д. Где-то в 12:30 ставлю коня в денник, кидаю ему морковь, чтобы погрыз перед обедом, сама в это время занимаюсь амуницией (там вальтрап постираю или еще что). В 13 или чуть высыпаю коню кашу, сама иду пить чай. Потом либо прощаемся с конем и еду домой, либо идем еще на часик гулять в леваде или в руках, а где-то часа в 3 еду домой.

Ой, плохо я распределяю время на конюшне. Капуша наверное :D
Со своим от приезда на конюшню до выхода в манеж проходило около часа - на переодеться, почиститься, поседлаться. Правда, стоит добавить, что мало кто умел так собирать на себя грязь, как этот конь. :D Работы обычно часа полтора или побольше - с учетом того, что мне приходилось дольше обычного расшагиваться и зашагиваться. Ну и потом не меньше часа на все процедуры, поскольку очень много всяких лечебных вещей. Иногда, правда, даже чай попить удовалось.
В общем, приезжая после работы часам к 6 уезжала обычно часов в 10, все общение с окружающими - на уровне привет-привет.
Правда, когда я стояла на конюшне, где было много моих знакомых, приезд в выходной растягивался на целый день. Постоять посмотреть, как народ работает, потрепаться, попить чайку (или еще чего :D ) - смотришь, уже и вечер. :D

Ой, какие уж тут чаи до или после работы :( У меня увы, время регламентировано - на все по все 2 :!: часа ну максимум 2.15... Это значит 30 минут на переодеться мне, почистить и собрать коня, потом час на работу и еще тридцать минут на расседлать, замыть, намазать и все :(. Да и в будние дни я бываю на конюшне, когда там уже никого окромя конюха нету (у нас вообще коней заметно больше чем людей :wink:).
Правда процесс чистки сильно ускоряет наличие пылесоса и то, что конь стоит в попоне. В выходные, когда есть с кем сцепиться языками можно и целый день на конюшне тусоваться, но тоже часто поджимает время - то обед у коней, то темнеть быстро начинает.

В 16.15 на конюшне. Иду сказать "привет" коню и почесать холку. Потом иду переодеваться и нарезать морковку (вместо сахара). Минут 10-15. Потом идём собираться, если в проходе инкто не мешается, не снуют туды-сюды, минут 15-30, в зависимости от загрязнённости. Работаем около 1.10 - 1.30 или гуляем 1.30-2 часа. Зависит от погоды. Приходим, читимся - минут 15, если мажем копыта (вместе с высыханием) плюс 25 минут. Ингаляция - 30 минут, и з них 15 мин сама ингаляция (пока проиготовить, пока убрать). Овёсик запарить, с чесночком намешать - 5 мин. Если время позволяет, ещё в проходе занимаемся или в боксе (растяжки, поклоны)
Так, что тут вышло: минимум (без ингаляции) - 2 часа. Такого не бывает, потому что добавляютс сюсюки.
Максимум - 4 часа. Обычно случается в выходные.
Иногда денник отбиваю - 15 мин.
Но стабильно у меня уходит каждый вечер почти ровно 3 часа. Меньше никак...

Конюшня у нас в 5 минутах от дома если на машине так что ездить можно хоть 2 раза в день :wink:
Чистить особо нечего тк стоит под попоной и шерсть чистая и короткая так что сразу на развязки :)
Сборка лошади занимает примерно пол часа. потом езда примерно минут 30 после этого замывка ножек и угощение морковкой. если вспотевши то стоит минут 15 под шерстяной попоной а я в это время насыпаю побольше соломы в денник :wink:
с лошадью не гуляю тк она обычно днем в леваде пасеться где есть трава :wink:
если приходит хозяйка конюшни то болтаем примерно пол часика и кормим вместе а так в принципе делать больше нечего. на все уходит примерно часа 2 :wink:

Будний день, после работы (ежедневно):
Выезжаю с работы, с дороги звоню на конюшню. Приезжаю, переодеваюсь. (5-10 минут). Лошадь обычно уже поседлана. Поскольку посделана хреново (седлал конюх) - снимаю седло. Сняв седло, обнаруживаю что почищена тоже хреново. Чищу. Переседлываю. (5-10 минут). Езжу (сорок минут - полтора часа). Если не надо ездить на втором - ресседлываю, мою ноги и т.д. (полчаса). Одновременно общаюсь (в смысле с лошадью) - в деннике уже еда, не поиграешь. Если надо ездить на втором - оставляю первого конюху, помогаю тренеру седлать второго (если еще не поседлан). Дальше - см выше. Если конюшенный бар еще открыт - чашка кофе и минут пятнадцать поболтать и рассалабиться.

Будний день, обеденный перерыв (раз или два в неделю):
Выезжаю с работы, звоню на конюшню. Приезжаю, переодеваюсь. Лошадь поседлана - седлал тренер или конюх под присмотром тренера, проблем нет. Езжу. Помогаю быстренько расседлать и замыть ноги, дальнейшую обработку сваливаю на тренера - мне надо убегать. В душ и назад на работу.

Суббота. Суббота - это кайф :D. Чищу-седлаю-расседлываю сама, никуда не спешу. Успеваю спокойно отъездить двоих, пообщаться с ними, поболтать с людьми, поводить какого-нибудь дитенка (в смысле человеческого) в поводу или позаниматься с ним на корде. Побродить по лошадям, покалякать с ними и помочь их покормить-полечить. Посидеть в баре: выпить кофе, поболтать и позаниматься с Сарой математикой. Более того - между первым и вторым успеваю ПООБЕДАТЬ! И не печенюшками с соком в машине, а съесть пиццу. И даже не в конюшенном баре (там несъедобно), а сгонять в нормальный.

Воскресенье - не каждую неделю, но часто. Полдня. Конюшенный бар закрыт, поэтому кофе кто-нибудь покупает по дороге и привозит в бутылочке (обычно я). Одна лошадь, но все спокойно и не спеша. И солнышко :D.

До конюшне 4 минуты на машине летом, 25 - зимой, полчаса пешком круглогодично. Только дорога дурацкая, ходить неудобно.
Будни, прихожу после 5 обычно.
Прихожу, частично переодеваюсб - мин. 5-7. Сейчас беру на конюшню за ведерком овса, запариваю, чтоб мешать с подкормкой.
Пока кипит чайник и все такое - допереодевываюсь :lol:
Пока все заваривается, тащу вещи на конюшню из амуничника - в несколько заходов, по ситуации вытаскиваю на развязки и чищу, либо делаешь кучу других мелких (но оооочень важных :lol: ) дел. Скармливаю кашку, чищу (или дочищиваю), седлаю. Основательно чиститься могу долго, но меня всегда тренер ругает, чтоб не возилась, поэтому побыстрее. Ну минимум чистка-седловка - минут 20...
Ездим часа 1,5... отшагиваемся, расседлываемся... потом чаще кидаю в денник, ноги на попечении коновода (и седлать, кстати, не всегда дает, вроде как ее работа :wink: но тут уж вместе или если я совсем не успеваю). Мою морковь, даю с маслицем, сена подкину... переодеваюсь и прыгаю в какую-нибудь машину, которая подвозит (если сама не на машине). Таким образом, если на своем транспорте, то чуть ли не до 10 вечера, а если с кем-то, то раньше 9, т.к. ждать меня никто не будет...
В выходные прихожу к 11 и там часов до 5... Вот тогда и с народом болтать успеваешь, и с конем побольше повозиться, и на других посмотреть, вумных вещей послушать. Вообще у нас интересно на других смотреть, много чего отметить для себя можно :wink:

А у меня по-разному получается.
Со стрессом и без посторонней помощи:
Рано утром приехать(уже в одёжке для ВЕ),сразу вытащить чиститься первого на развязки,денниковые бинты вниз,замахнуть,ногавки/бинты/колокольчики напялить,поседлать-около 30мин.Поездить-в среднем 1 час(вариирует).Отшагать,копыта от песка расчистить,пихнуть в солярий,в это время вывести второго,бинты снять,замахнуть,первого из солярия в денник,попону натянуть,дать ведро морковки,бегом ко второму(который уже на развязках)-поседлать,поездить,см.выше и т.д.
Опять в солярий,третьего на развязки...Между делом выйти на улицу быстро покурить...Второго-в денник,попону,третьему седло в зубы и в манеж.Опять см.выше.
Так можно продолжать-но одна не люблю больше чем 5 голов работать.
Когда последний в солярии-выйти опять быстро покурить,быстренько сделать всем по ведру жратвы,свернуть все бинты,быстренько всем жратву в кормушки,во время поедания все бинты денниковые на ноги намотать,вымыть вёдра,уздечки(между делом отработанные вешаю около мойки-подождут),всё развесить,убрать-готово.В машину и домой.
Без стресса и с посторонней помощью(кайф!) :wink:
Опять утром в одёжке приехать,вывести первого,почистить,одеть,если погода ОК-покататься шагом на улице(щас грунт только для шага).Поездить...Тут уж девочка приедет-коновод вроде-она уже и второго выведет,и почистит,и поседлает(говорю же-кайф!)и первого заберёт на расседловку и прочее.. :wink: .
Я второго на улицу,поездить,отдать девочке...Кто-нить из владельцев обязательно утащит на"кофейку попить"-потом кого-либо потренировать,или самой покатацца-а потом можна аж пообедать8точнее,снова кофейку попить)пойти...А коновод-помощник-золотая вещь...Молиться надо на таких-и расседлает,и копыта в порядок приведёт,и жратву сделает(а я уздечки мыть пошла)-потом вместе бинты свернём,на коней напялим,и можно заняться разборками вальтрапов-чистые на сёдла,грязные-в стирку,можно просто на трибуне посидеть...
В общем,по-разному получается...
Удачи!

Обычно в будни прилетаю на конюшню к двум, бегом переодеваюсь, седлаюсь, езжу час-полтора.Бегом в офис. В выходные обычно приезжаешь к обеду, узнаешь что нового сидишь полчасика общаешься. Потом седлаешьяс и едешь или в лес или с тренером на манеж это час-полтора. Потом обязательно чаек, а то не лето на улице. И домой.

Всё зависит от того, насколько я куда-то опаздываю :D
Обычно прихожу за час до того, как нам выводиться. Неспеша захожу, перекидываюсь с народом парой фраз, захожу к коню...Иду переодеваться... Этот процесс у меня может занимать от трёх минут до двадцати... Но это, опять же, если я одна в раздевалке... Могу в процессе зацепиться с кем-нить языком, и дооооолго переодеваться ;)
Чищу тоже по-разному... Могу три минуты, могу полчаса... При том, что конь стоит под попоной и мне не лень раз в две-три недели (а чаще не требуется) прыскать его кондиционером.
Работаемся час +- 30 мин. Могу после этого ещё часа полтора шагать по парку, если грунт есть.
Завожусь тоже по-разному. Могу за 10 мин. его расседлать, отнести шмотки, зацистить- намазать. Могу это делать полтора часа.
По-разному, короче. И, к стыду своему, я отношусь как раз к тому разряду "тусовщиков", которые общаются в основном с народом.
Хотя... В воскресенье я на конюшне этак с половины второго часов до девяти... И время делиться 50/50...
Не знаю. :) По разному :lol:

Сверху