Как запрыгнуть на лошадь без стремян?

Jappeloup

Новичок
Как запрыгнуть на лошадь без стремян, с высотой примерно 165 см?? :?:
 

Andrew Lyakh

Участник
Как раз в субботу первый раз решал такую проблему -- но только при отсутсвии седла :cool: Становишься слева от ..., левую руку на холку (чуть ниже), правую - на круп и прыгаешь вверх так, чтобы животом попасть на спину... Потом извиваясь и толкаясь руками (почти "выход на руках" -- как на брусьях) заползаешь... Как только вверху -- перекидываешь правую ногу на правую сторону... Всё :cool: Я когда это вытворял, ожидал протесты со стороны Воеводы... Но! Стоял ооочень спокойно, что для него совершенно нехарактерно и все "издевательства" над собой мужественно вытерперл...
 

Jappeloup

Новичок
Я помню, как я один раз попыталась запрыгнуть на лошадь без седла С РАЗБЕГУ :lol: , ну ничего не получилось и я больше не стала испытывать судьбу....
 
А мы когда то давно как ковбои запрыгивали на лошадь с зади, то есть как на физкультурного коня - разбегаешься, толкаешься руками об круп и приземляешься чётко на спину в районе холки :lol: :lol: Вот такие вот мы безмозглые были :lol: :lol: хорошо что никого лошадь не пнула за такое хамство :D
 

Zendaly

Новичок
Я сама не пробовала, но видела как девочки в Обнинске запрыгивали на тяжеловоза без седла. Значит так, хватаются обеими руками за гриву (этак в два пучка получается), встают ближе к морде и как-бы с разбегу, держась за гриву и подтягиваясь на руках, подпрыгивают и сразу перекидывают ногу на спину. Вот... Так и них лихо получается :lol:
Я если проще, то просишь кого-нить подкинуть за колено... И всего делов :p Я так и делаю (если свалюсь при езде без стремян :oops: )
 
технология запрыгивания без седла такая:
1.беретесь руками за гриву
2.стоите у левого плеча лошади
3.мах назад правой ногой, толчок вверх левой. Правую ногу махом закидываете на спину лошади.
После этого часто получается - попа почти на месте, а голова еще внизу.
4.подтягиваете плечи на лошадь.
5.вы верхом

И всязи с этим смешной случай. Время от времени у наших трениров появлялось желание поиздеваться над учащимися и нас заставляли таким образом запрыгивать в седло, но без стремян.
Как-то мне досталась маленькая лошадка, и я героически вокруг нее прыгала :roll: А моей подруге достался высоченный мерин. И я вижу: она поднимается на цыпочки, прихватывает гриву около холки руками - мах ногой и она в седле. :shock: И я стою рядом с лошадью 150 в холке, сама 160 в холке и у меня не получается :roll:
А эта девчонка посидела верхом посмотрела на наши вялые попытки, спрыгнула вниз, а потом снова запрыгнула.
На самом деле если бы сама не видела, в жисть бы не поверила, что такое возможно. :lol: :lol:
 

Catamount

Участник
Лично я ни с седлом, ни без седла сама на лошадь залезть не могу. :lol: :lol: :lol: Проблема решается просто: берётся муж, он делает жим руками и я в седле! :yes!:
 

shurale

Участник
Avin написал(а):
Как запрыгнуть на лошадь без стремян, с высотой примерно 165 см?? :?:

Умеючи.

Умелец, за которым я наблюдал, встал у левого плеча коня своим левым плечом к коню (лицом, соответственно, к хвосту), взялся за гриву, затем оттолкнулся вперед (во всяком случае это было больше похоже на разбег, чем на прыжок вверх) и перекинул правую ногу через спину коня. Чем-то похоже на прыгунов в высоту - у них тоже в прыжке туловище поворачивается горизонтально. Я и глазом не успел моргнуть, а он уже выпрямился в седле.
 

3ABP

Новичок
В общем 3 ключевых момента
(всё сам хочу попробовать, но боязно что-то :) ).
1.Левая рука (и правая как вариант) крепко держится за гриву.Это то, за что подтягиваются на финальной стадии.
2.Совершается мах правой ногой (стоим лицом к крупу) наверх и за ней (ногой) посылается тазовая область.
3.Важно (!) - в момент поолёта ноги и следом за ней попы :),
плечи и головоа НЕ(!) подымаются. Они поворачиваются вокруг вооброжаемой оси (где-то в районе пояса).

Что получаем ?
Обычно люди запрыгивая кидают себя всего.
Большинству (не спортсменам) сил на это не хватит.
Что надо - надо кинуть только ногу и таз. Всё. Достаточно если вы закините ногу на лошадь. Это нормально если в начале нога будет выше головы (не забыли, что мы еще и поворачиваемся - кидаем ногу и позволям телу повернуться к горизонты, или даже ниже. Блин - не знаю понятно или нет? надо будет картинку нарисую).

В общем список используемой литературы :)
1.Телевизор
2.Учебник физики
 

Sara

Pro
И еще важно (у меня один раз получилось, правда лошадка была где-то 160 :)), поэтому знаю, что важно:))

Когда уже ногу начала закидывать и развернулась, правую руку как можно дальше (по крайней мере вместе с локтем) перекидываешь на правую сторону лошади - таким образом появляется как бы рычаг, которым уже можно зацепиться и заталкивать попу на спину

Не знаю, только, понятно написала или нет :))
 

Фряк-фря

Новичок
Как Zorro можно!!!!!!!!! :lol: :? :lol: :? :shock:
Ну а без седла легче чем с вольтижировочным для меня конечно!!
Ну а как для других....
Нда вобшем ЗАВР круто всё сказал...
Можно ещё из окна и с лестницы...Ну а если за неимением и того и другого подкатоваеш лошару свою к перегородке ну или к чемунибудь еще и всё ты на коне!!!!!!!
 

Nikole

Новичок
Из собственного опыта:есть в этом подпрыгивании-подтягивании такой момент,когда вот-вот ты уже почти села,попа ещё чуть-чуть и там где надо будет,все вокруг с замирающим сердцем на тебя смотрят :unitaz: а ты вруг начинаешь ощущать что силы тебя покидают...и вот тогда самое милое дело пускать в ход...ЗУБЫ :mrgreen: .Вполне серьёзно,очень помогает.
И ещё один нюанс-при прыжке полезно сразу же мысленно выбрать самую низкую точку и метить ногой именно туда
 
Поскольку всевозможные техники залезания, запрыгивания, заскакивания, забрасывания и даже падения на лошадок без седла уже изложены выше, позвольте просто вас позабавить. :wink:

Случай этот произошел со мной на позапрошлой неделе во время отдыха в Египте (на моей улице был большой праздник).

Лежу себе на солнышке, вдруг слышу: "Ахлен, Маахлен. Как дела, Красавица? Вэрблюд хороший, хочешь прокатится?"

Ну конечно же хочу. Только пока я с Арабом торговалась вошла в бешенный азарт :p , и как только мы о цене договорились, радостно так подбегаю к верблюду с левой стороны, смотрю - а стремени-то нет! Думаю про себя: "Придется так залезать". А у верблюда самое высокое это не горб, а как раз "седло" из маленьких ковриков такое, -"Вот наглость" думаю я опять. Хватаюсь двумя руками за седло, галантно так поднимаю ножку и смотру на Араба - "подкинь мол". А он, вместо того чтобы одним движение сильной и черной арабской руки забросить меня на своего верблюда, стоит так ухмыляется.
Я разозлилась и говорю ему "что смеешся, может лучше лестницу мне принесешь?" Не думаю, что он меня понял, только прикрикнул на верблюдика бедного, взмахнул рукой... и тут верблюдик сам улегся передо мной на песочке :shock: :shock: :shock:

Стыдно мне было, даже не помню как прокатились, зато помню, как мне захотелось спрыгнуть с верблюдика, когда он остановился, да вовремя остановилась.
 

Jappeloup

Новичок
Прикольно......Спасибо за советы, только я думаю, что мне не скоро придется опробовать их.
 

Jappeloup

Новичок
Вот еще вопрос правда не в тему, ну ладно:
что значит: "лошадь ложится в повод"???
 

Lina_rider

Участник
создай отдельную тему и спроси, так как вопрос обширный понарасказывают много это раз
второе
еще можно лошадь в яму завести с бугра запрыгнуть :lol: :lol:
 
Сверху