Как защититься от конокрадов? Страхование?

13-YA

Новичок
Народ!
Я собралась застраховать свою лошадь по рискам "гибель, утрата", "гражданская ответственность" и "угон" или по полной программе. У кого есть опыт страхования?

Кто-нибудь может посоветовать как можно предотвратить кражу лошади? У меня, я надеюсь, не паранойа...
Я как лошадь купила - спать спокойно перестала. Не то, чтоб он такой из себя весь ценный в денежном эквиваленте...но все же крадут всяких, только цели разные.

Кто имел дело с конокрадами, кто сталкивался с покатушниками?
Очень буду признательна за советы или рассказы.
 

Atom

Новичок
Ну я сомневаюсь, что в Москве конокрадство очень развито. Не во всех конюшнях есть большие левады, а следовательно, меньше вероятности, что лошадь украдут.
 

13-YA

Новичок
Ну вообще да.
Только вот по слухам в Москве нет ни одной конюшне, где бы не стояла лошадь бывшая в угоне.
А вот гражданскую ответсвенность мне страховать по-любому надо - у нас же в Мастере людей много, детей опять же - за всеми не уследишь - только отвернешься, а они тут как тут - к лошадкам ломятся.
 

Atom

Новичок
Только вот по слухам в Москве нет ни одной конюшне, где бы не стояла лошадь бывшая в угоне.

По слухам много чего можно узнать.
Вон во флейме тоже тема была "Ни пуха всем", и сообщение, что на выходные взрывы запланированны итд. Где? Есть? Нет. А тоже слухи.

Как говорится, "думайте сами, решайте сами" :)

А на гражданскую да... Действительно надо..
А сколько на нее страхование стоит?
 

Helga Cat

Участник
Относительно риска "угон" у меня сразу возник пока праздный вопрос: получается что конюшня, в которой стоит частная лошадь, за лошадь никакой ответственности не несет?

Формально, владелец украденной лошади может в судебном порядке взыскать ее стоимость, аналогично тому как за угнанную со стоянки машину платит автостоянка. А автовладелец страхует машину на случай ее угона в своем гараже, на местах парковки и т.д.

Таки образом мне не понятна необходимость страховать лошадь от "угона", если она разумеется не стоит в собственной конюшне.
 

Nastia

Pro
То, за что несет ответственность хозяин конюшни, прописано в договоре. Обычно (насколько мне известно), за угон они действительно не отвечают.
Я о страховке думала(сейчс лошадь стоит на моей территории и в моей конюшне). Для себя решила, что не буду. Смысла нет. Стоит она не дорого, а в случае (тьфу-тьфу-тьфу) угона мне никакие деньги потери не возместят.
 
Сверху