Каким софтом вы пользуетесь в ВЕ?

TatjanaK

Новичок
Возник вопрос про т.н. "конный софт". Пользуетесь ли Вы какими-нибудь программами, например, электронный дневник треннировок, шагомер для лошадей, всякого рода напоминатели и запоминатели, расчетники бюджета и т.п.? Держите ли вы этот софт на компе или в телефоне? Продукты какой фирмы Вам нравятся? И что бы Вам хотелось, чтобы такие проги умели бы?
Хочу попробовать себя в дизайне одного маленького приложения для iPhone, собираю инфу :)

По-моему такие вещи были бы актуальны не для отдельно взятого ЧВ и/ или спортсмена, а для человека, под ответственностью которого находится определенное число голов (тренер-берейтор, работающий или отвечающий за работу несколько голов, начкон, владелец конюшни и т.д.). Наверное было бы удобно вести учет расхода и закупок кормов, подкормок, препаратов, график прививок, лечебно-профилактических мероприятий и т.д. Только сдается мне, что если мы и придем к этому, то ой как нескоро... Создать такой софт - не проблема, а вот внедрить, обучить и приучить пользоваться :?

У меня такой софт в ежидневнике :wink:
Что туда заношу
- даты стартов
- графики тренировок
- ветеринарные меропрятия
- графики кормления (добавление или снятие подкормок)
- график ковки
- время покупки кормов, подкормок, лекарств
В принципе мне хватает и ежедневника. Писать ручкой пока еще не разучилась. Да и наглядно получается.
А вот про электронный вид? Я не могу понять, как это будет выглядеть. В телефон столько не запихаешь. Да еще чтобы это было удобно для работы. Те более экранчик там небольшой, буковки маленькие - лично мне с не очень хорошим зрением попросту неудобно. В комп такую программку? А если не каждый день комп включаешь?

Я только файлом своим пользуюсь, в Exel созданным. Там все отмечаю: и нагрузку, и расходы на содержание, соревнования, тренера, коваля, лечение и т.д. А насчет софта даже интересно, неужели есть такой?

Спасибо всем за ответы :)
Софт подобного рода есть, но как nightflight написала - внедрение самое сложное и даже дело не в том, что люди не хотят пользоваться, а софт сделан так, что интуитивно ничего не получается... Буду думать... сейчас занимаюсь совсем мааленькой прогой для iPhone, просто чтобы попробовать сделать и посмотреть, что получиться. Hot Chocolate, у iPhone как раз и есть преимущество - большой экран, плюс, он всегда с собой. А насколько подобный софт нужен - мне самой сложно оценить (поэтому и завела такую тему), - лошади от его наличия не холодно и не жарко.

если есть, подскажите где для symbianOS
я бы с удовольствием, практически все с телефона делаю

helgalarm написал(а):
если есть, подскажите где для symbianOS
я бы с удовольствием, практически все с телефона делаю
У меня iphone, поэтому для symbian практически не знаю прог, посмотрела на их овисторе - https://store.ovi.com/, ничего подобного нет... если случайно что-нибудь найду, то напишу :)

А зачем писать новую прогу? Для Iphone и так навалом программ, и измеритель дистанции и расчетник бюджета, и ведение медицинского дневника... Чем и пользуюсь :-))

Расходы я веду в экселе.
Записи тренировок в обычной тетрадке(так приятнее :-))
Есть прога домашний бухгалтер, все собираюсь поставить, но еще руки не дошли.
ИМХО пару цифр на iphone набрать удобно, а записи нет.
Хотелось бы увидеть комплексный софт с разделом и для ве, но и с другими разделами расходов.

aira написал(а):
А зачем писать новую прогу? Для Iphone и так навалом программ, и измеритель дистанции и расчетник бюджета, и ведение медицинского дневника... Чем и пользуюсь :-))

А скажите, пожалуйста, названия прог :) т.к. их действительно много и чтобы знать, какие Вам понравились из тех, что есть. Дизайном проги я хочу заняться в качестве хобби :) просто попробовать, получится ли. Изначальная концепция - сделать прогу предельно простой и по функциональности и по использованию.

ПоЗиТиВ написал(а):
Расходы я веду в экселе.
+1
Там же, в виде базы данных, записываю, на ком, когда и сколько ездила, а также наиболее существенные события, связанные с лошадьми.
Ну а подробно о своей конной жизни рассказываю в дневнике здесь, на Проконях. Пользуюсь эксплорером :) .

Сверху