У меня был случай. Лошадко темпераментное очень. Спину сбили (не мы), на спине пошло болезненное разращение, его убрали. Но психологический дискомфорт у лошади остался - воспоминания чтоб их. Как итог лошадь не давала садиться в седло при посадке и психовала, если присядешь в седло во время езды. Психи выражались в ударе с задов (вариант лайт) или в свече с попыткой переворота. Там приходилось при посадке "садится" на колени, а всю езду или с упором на стремя, или в колено ни разу не присев. Даже "строевая" рысь была такой - встали - типа сели, зависнув в нескольких сантиметрах от седла. После часа такой езды (да если еще и вес не дюймовочки) ноги ныли хорошо. Какое там удовольствие - тяжелая работа. Присаживались постепенно, когда я смогла сесть на галопе - какой же кайф был.Летучая я написал(а):час-два в полях стоя в полевой?)))))))))))))))))) Ни разу не садясь?
Корона написал(а):И я без наезда
... в полевой посадке на галопе в полях можно выдержать гораздо дольше. Да и рысь на хорошей скорости в полевой посадке лично мне гораздо удобнее. Да и не мне одной. Не зря полевую посадку придумали.
Чем что?Корона написал(а):И в полевой посадке на галопе в полях можно выдержать гораздо дольше
А на "не хорошей скорости", которая бывает сильно чаще у лошадей, что новичку делать? Если его попа бьёт по седлу в полевой посадке, я могу представить, какая там строевая рысь.Корона написал(а):Да и рысь на хорошей скорости в полевой посадке лично мне гораздо удобнее
Летучая я :lol: , представленное мною на фото седло именуется "тотал-контакт", это запатентованное седло, придумали его, если не ошибаюсь, итальянцы. Они же разработали к нему целую систему езды, в нем ездят в определенной посадке, именно стоя на стременах, иначе говоря - балансируя. Данное седло уже лет 7 как стало достаточно известно в России, поднималось много тем на форуме, много информации в интернете. Если вам не доводилось на нем ездить, то про эту модель можно было бы хотя бы знать, и прежде чем написать ерунду, почитать про него на официальном сайте. http://www.totalcontact.eu/ru/technique.phpЛетучая я написал(а):Чем что?Корона написал(а):И в полевой посадке на галопе в полях можно выдержать гораздо дольше
Речь шла о конкретном седле, предложенном новичку Н969РВ. Чтобы новичок в нём не убил спину лошади, это нужно стоять в стременах всю поездку.
Полевая посадка - это аллюр лошади? :shock:
вы сама попробуйте всеми аллюрами поездите, потом расскажете, как оно было
Velly написал(а):Полевая посадка - это аллюр лошади? :shock:
Я писала вот про это:
вы сама попробуйте всеми аллюрами поездите, потом расскажете, как оно было
А про "выездковый галоп" ответа видимо не будет? Да и ладно, вопрос риторический, можно не отвечать.
Вообще, при нормальном обучении, пока всадник не начнет хорошо ездить рысью, в тч без стремян и управлять лошадью, галопом ему никто ездить не дает.
Ошибаетесь.Н969РВ написал(а):7_ira,таки не ошибаюсь Попой-то мы седла не касаемся.
Ни слова о шлюсе, колене. По прочтению возникает чувство, что стремя - это панацея. Имея упором только стремя можно сломать шею. Вот в этом я вас и поправила. Казачка, пастушье, повторяю, они глубокие и с "ручкой". Многие новички за эту ручку в процессе обучения держатся, что не есть хорошо. При потере равновесия держась за эту ручку можно это равновесие восстановить. В тотал-контакте ручки нет.Н969РВ написал(а):... представленное мною на фото седло именуется "тотал-контакт", это запатентованное седло, придумали его, если не ошибаюсь, итальянцы. Они же разработали к нему целую систему езды, в нем ездят в определенной посадке, именно стоя на стременах, иначе говоря - балансируя.
Вообще, при нормальном обучении, пока всадник не начнет хорошо ездить рысью, в тч без стремян и управлять лошадью, галопом ему никто ездить не дает.
Вот это ключевое. Везде бы начинали обучение с манежа + теория.Корона написал(а):При этом в поля не пускают, как бы клиент не просил, пока не сдашь экзамен с теорией и практикой, куда входит и езда в полевой посадке и на рыси, и на галопе, и прыжки хотябы через крестики.