Да нет,спидометр не врал,что забавно.(собственно,тема не о том)
Никто и не говорит,что пер конь с такой скоростью сто миль.
Особенности у трензеля есть по степени воздействия и,так сказать,"точкам" приложения и фиксации его во рту лошади - ежели так можно выразиться,а усики там не просто так для красоты
Думаю,вряд ли у кого почти первыми игрушками были эти трензели(тогда их и самостоятельно делали,кстати,нередко) - моя первая лошадь рысаком не была,уж извините,но ходила на них,ибо были дармовые.До сих пор у меня их коллекция.Поверьте,не любая лошадь,на которую вы оденете не просто легенький трензелечек с усиками,а литой тонкий строгий рысачий трензель - будет рада.Вот,потому,этот вопрос.
Вот,только не надо мне говорить,что я лох,ибо на ипподроме половину детства провела - НЕ в помощницах,а при рысачниках как раз(дед водил в гости)
Имеете свое мнение? - вы вправе его высказать,как и я.
Пардон,конечно,но неоднократно приходилось видеть на бежавших новичков верхом - зрелище еще то.Ни лошадь,ни всадник,понятия не имели,Как им быть друг-с -другом.И,еще раз,пардон,но после ОСОБЕННОСТЕЙ переть с башкой в отличном от верхашей положении,из-за особенностей(иногда,но не всегда.оговорюсь)как раз тяжелого,тонкого железа,новыми хозяевами замененного на дутый трензель,к примеру,который распяливает рот лошади так,что она его вообще открытым держит,что взаимодействие с руками всадника исключает почти совсем, - и в деревья влетают,не умея повернуть,и что-только не творится...
Я сама на бежавшего сяду,только если его знаю.Хоть обменяйся им железа - но пока не видел,как они запрягаются,не понял,почему ОНО так нос дерет вверх и повод игнорит напрочь,порой - так и будешь летать по кустам в лесу,а в поле поперек целины.
Определенный стереотип поведения вырабатывался за несколько лет - так как его можно поменять,не имея понятия,как была устроена его уздечка,сколько мог весить и как был подогнан трензель,насколько сильно башка была закреплена?
Парой рысачих трензелей,кстати,не особо древних,из тех,что у меня в гараже валяются... - пришибить можно насмерть.. - это еще то железо,честное слово.Потому и был вопрос про то,какое железо было на КОНКРЕТНО этой лошади до того,пока она не попала к нынешнему владельцу.