Какое железо лучше всего подойдет?

Конечно с постом выше полностью соглашусь, НО не всегда есть возможность нанять тренера или даже просто спросить совета у человека смотрящего со стороны. Например я работаю верховых лошадей одна, в своём хозяйстве и тренера мне не от куда взять, так как ближайший кз в 25км через поля, ну а если по дороге то все 50, но даже не в этом дело, завод рысачий и их мнение и советы вряд ли меня устроят. Так что выхода в подобной мне ситуации два: если чуток есть знаний и понимания, как должно что быть, то тренировка снимается на видео, потом просматривается и корректируется. Если знаний нет или сомнения, то видео выкладывается и просится совет, желательно у проверенных и понимающих людей, т.е. не в форум, а конкретно ссылку с видео в личку человеку, мнение которого для Вас важно и весомо.
Собственно и совет с хакаморой был дан с учётом не знания лошади, всадника и прочего и навредить ею очень сложно, а решить данную проблему просто и безопасно.

Гуру,мне лошадь и не сопротивляется!Сопротивляется она другим,а как работать с ней я еще раз повторю я поняла!!Почитайте внимательнее сообщения!Вас просят совет о том как отучить лошадь,а не мои якобы неумеющие руки!

Лошадь научит правильно реагировать на повод только правильная работа. Ничто другое. Никакая смена никакого железа не поможет. Если и будут изменения в лучшую сторону, то временно и не надолго.

Для новичков - хакамора или недоуздок. Если за них не очень страшно. :mrgreen:

Удачи Вам.

(Гуру - это шуточный статус, присваеваемый в зависимости от количества сообщений на форуме. Обращаться к собеседнику положено по нику, который он себе выбрал - "имя" в самом верху. Я - Олена).

За новичков-ооочень страшно)как на железе так и на недоуздке и хакаморе :mrgreen: с каких деревьев их потом отдирать? :mrgreen:

Олена, Вы пишите ерунду, на лошади выезду никто не собирается ехать, переведя её на хакамору она всю жизнь может на ней ходить, будет и вольты делать и гнуться и прыгать. Хакаморой или ездой на недоуздке, лошадь с данной проблемой, начнёт быстро не бояться повода, его натяжения, она примет и можно ставить железо, самое мягкое, а не олимпийку с . В данном случае проблема не в кривых конечностях "рулящего" всадника - она так приучена, и в качалке она работалась очень правильно и уверена вполне грамотно).
А за новичков на данной лошади, бедет более страшно, если ей в рот положить пелям или мундштук :mrgreen:

Феникс,с пелямом,а тем более с мундштуком и мне будет страшно :mrgreen: с пелямом олимпийкой (как я уже говорила выше,пробовали один раз),она меня чуть по дереву не размазала)

Никогда не понимала страусиной позиции не решать проблему, а прятаться от нее.
Из вашего сумбурного поста, Феникс, я не поняла ничего.
То есть, с лошадью проблем нет? Она управляется прекрасно любым человеком, включая новичков? Для чего тогда тема-то?
Или проблемы есть, потому что
она так приучена, и в качалке она работалась очень правильно и уверена вполне грамотно).
Помнится, в первом посте топикстартер упоминал, как лошадь задирает голову так, что проточину видно. Это и есть та правильная реакция на руку, к которой лошадь приучили?
То, что лошадь в качалке управлялась и работалась правильно - я не сомневаюсь. Но управление на вожжах сильно отличается от управления сверху... И если лошадь не собираются больше использовать в качалке, надо отучать ее от усвоенного управления. То есть, не вкладываться в руку. Не задирать голову. Не отделываться от повода.

К тому же, вы уверены что лошадь будет в одних руках до конца?

Феникс, вы ерунду пишете. Никто ни слова не сказал ни о пеляме, ни о мундштуке.
К тому же, совет решать проблемы с принятием железа - хакаморой - мне кажется сомнительным. Принципиально разные по воздействию вещи. Если лошадь не умеет правильно работать на железе, снятие железа не поможет. Чтобы научить лошадь принимать железо, надо работать с железом.
Только если да, признавать, что опыта работать лошадь правильно недостаточно, переводить лошадь на хакамору и всю оставшуюся жизнь работать на ней. С где-то глубоко спрятанным чувством, что не решил проблему, а убежал от нее. :mrgreen:

Пипа, то что вы описываете - типичный пример боязни и неприятия руки... Поможет ваша методика - спокойная мягкая навязчивая работа, терпение, поглаживания, успокаивание голосом. Но главное - неовратимость и мягкость руки (равномерный контакт, дергает ли лошадь головой, сдается ли и т.д.).
Но затыка тут в том, как вы уже поняли, что подобными навыками работы рукой должен обладать каждый всадник, садящийся на эту лошадь. Чтобы положительный эффект закреплялся.

она так приучена, и в качалке она работалась очень правильно и уверена вполне грамотно).
не факт!к большому сожалению,о предыдущих хозяевах нет никакой информации,точнее до нас,она какое то время была в деревне,как я писала уже выше!А то что кобыла ранее была рысачьем,это исход из того что когда была куплена,была выстреженная челка,длинная грива,рысачьи подковки,ну и то как она себя вела,тоже выдавало ее за рысака!

Первое, что нужно - мягкая рука. Чтобы сделать вольт, необязательно брать много повода. Нужно найти медиум между свободным поводом и контактом. То есть контакт должен быть таким, чтобы не вызывать у лошади сопротивления. Вот чтобы такой контакт найти и нужны очень чуткие, мягкие руки. Если найти не получается - значит руки недостаточно мягкие. Нужно над этим работать.
Я имела дело с лошадью, которая тащит от грубой руки, задирает голову, как жираф. На этой лошади могли ездить далеко не все, а только те, кто умел работать мягко. От задирания головы хорошо помогают развязки-резинки, которые от затылка, к железу и затем к подпруге. Железо мягкое. На этом коне делали вообще так: развязки к пелямным кольцам, повод - к трензельным. Но без мягкой работы руками все это бесполезно, грубая работая по-любому будет заводить лошадь.
Хакамора - хороший вариант когда нужно просто ездить. Единственное, если лошадь действительно таскает, то это плохой вариант - затормозить на хакаморе в таком случае куда меньше шансов, чем на железе.

Ну так называемый медиум между мной и лошадью найден!И это я уже писала выше))Но не буду же я всю жизнь ездить на ней одна,и чтобы никто не садился на нее)Все таки спортивный клуб)Но мне понравились многие ваши советы,будем пробовать,стараться!Всем огромное спасибо! :wink:

Одели сайд-пул,помогает!=)но конечно пока что не совсем понимает что от нее требуется,но думаю научимся=)а что лучше-сайд-пул или хакамора?или особой разницы нет?

Сверху