Кастрация крипторха

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала

Charly

Pro
Начинаю уставать от жеребцовских замашек лошадки в связи с чем все-таки начала задумываться о кастрации где-нибудь по осени.
Отсюда вопрос - кто сталкивался с кастрацией крипторхов.
Прежде всего интересуют риски самой операции и реабилитационный период. Что нужно иметь под рукой, к чему морально и материально готовиться.
Убедительная просьба отвечать только тем, кто реально сталкивался со своим конем или конем соседа или ветврачей. Мнений и предположений я уже наслушалась в личном общении.

А у Вас полный крипторх или односторонний? Опыт есть, но относительно одностороннего :roll:

Да на односторонний или нет, и насколько семенник не вышел. Наблюдала трех кастрированных крипторхов, присутствовала на кастрациях, документировала все это дело. Ничего сложного в этом и опасного не было, да и после. Если все сделано правильно, то в любом случае никаких проблем не будет.

Крипторх односторонний. Где именно находится второй семенник пока не знаю. Размышляю насчет сделать таки УЗИ заранее, чтобы хотя бы получше понимать насколько все плохо. Но еще не озаботилась этим вопросом.

У меня тоже был одностронний))) отрезали одно,а второе через полгода вышло и его тоже удалили)))Все хорошо прошло!

Не, поотдельности не хочу. Во-первых согласна с Зюлейкой:
Зюлейка написал(а):
Два наркоза... две операции...
А во-вторых где гарантия, что второе выйдет? А насколько я поняла если второе яйцо оставить, то детей у него, конечно, не будет, а вот гормоны никуда не денутся. Ну и смысл тогда? При том, что весь смысл именно в том, чтобы убрать гормоны. Благо он и так не пытается крыть все, что движется.

Кастрировали двустороннего, в возрасте 2 лет примерно. Все прошло нормально, операция одна. Зажило все быстро, но обрабатывали старательно. Похудел, конечно. Некоторое время жил только на сене и морковке.

Всем доброго дня :)
Возможно подниму старую тему, по которой уже все написано, но..)))
Имеется жеребец 09.06.2011года рождения, перво фаберже вышло где-то в мае этого года, второе до сих пор ждем... В связи с этим возник вопрос - стоит ли ждать выхода второго или мое чудо односторонний крипторх? По словам ведущего нас вета, второе может выйти и через полгода после первого, а может и не выйти... Есть ли возможность точно определить?

Лично наблюдала жеребчика у которого только к трем годам второе вышло. Мне рассказывали, что и в пять еще может, хотя это кажется уже более сомнительным.

Сверху