Катать или не катать?

купава

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета: имею кобылу с трехмесячным жеребенком. И меня попросили покатать детей на дне села (делаю это ежегодно). Я покатать совсем не против, но как быть с жеребенком? работать вместе вообще не вариант. Можно ли разлучить их на 2 часа? Считается ли это долгая разлука (жеребенка можно занять овсом и сеном)?. Реально ли за 10 дней приучить к такой разлуке? или все-таки отказаться от предложения?

Не катать.
купава написал(а):
Реально ли за 10 дней приучить к такой разлуке?
Нереально. И дело даже не в жеребёнке, а в кобыле, которая скоро начнёт беспокоиться, звать его, и катание детей весьма вероятно окажется небезопасным и уж точно малоприятным, по крайней мере для коновода.

За десять дней вполне реально приучить кобылу на пару часов оставлять жеребенка. Но! есть сумасшедшие мамаши, которые и отъемышей не хотят оставлять, а есть мамаши - у знакомого вот сейчас такой живой пример - у которых месячный жеребенок спокойно сам от мамаши убегает, и надолго - и мамочка особо не беспокоится. Что касается опасений по здоровью (жеребенка) - трехмесячному малышу, который давно уже кушает сам, такая разлука не повредит, а вот маме - если вымя начнет распирать прибывшим молоком ( а оно прибудет, жеребята же сосут часто) - просто можно её сдоить немного. Так что пробуйте и смотрите по индивидуальным психологическим особенностям ваших лошадок. Приучать, думаю, представляете как - каждый день пробовать разлучать кобылу с жеребенком, и с каждым разом на более длительное время. Не забывайте, что ребенка желательно на это время чем-нибудь отвлечь - мамочку-то довольно просто отвлечь просто работой.

Может, проще за 10 дней приучить жеребенка находиться на привязи в присутствии мамки-и ей спокойней, и покормить можно подвести.

Кентавр45 написал(а):
Может, проще за 10 дней приучить жеребенка находиться на привязи в присутствии мамки-и ей спокойней, и покормить можно подвести.
думаю не хороший совет для праздника, где будут дети и взрослые, которые не понимают, что такое лошадь
банально - затискают
пострашнее - покалечат и покалечатся

Да, пожалуй я склоняюсь к тому, чтобы отказаться от катаний. Очень нервно и опасно. Придеться за всех переживать: за ребят, за жеребенка. Не последний раз. Покатаю на следующий год. Кстати кобыла моя легче переносит расставание , жеребенок сильно нервничал (вчера попробовали и оставили эту затею).

Сверху