Хочу помогать по конюшне, но не знаю, как это сделать.

Klybnichka

Новичок
Я конник, занимаюсь 4 года верховой ездой. Последний раз сменила КСК один год назад, сейчас занимаюсь именно там. Я хочу помогать по конюшне, чистить лошадей, седлать их, в чем то тренеру помогать, может быть. Но такой возможности нету, а я не знаю как это исправить. Родители не сильно хотят, что бы я была на конюшне и помогала, но с ними можно договорится, что-то решить, а вот что делать с тренером, не знаю, так как у него есть ученицы, которые типо помогают по конюшне, но я не знаю как об этом сказать тренеру. Я очень была бы рада, что бы кто-нибудь поделился своей историей как вы начали помогать по конюшне. Заранее спасибо всем!

Спросить тренера - нужна-ли помощь, и если да - то какая, пробовали? Или посмотреть, чем заняты ученицы и помочь именно в этом?
Варианты, чем именно может помочь человек на конюшне - огромны.
Начиная от простенькой уборки - подмести конюшню, снять паутину, протереть пыль, помочь помыть кормушки. Можно помочь убраться на территории, да хоть сорняки на клумбе прополоть.
Продолжая амуницией - может что-то починить, например обновить недоуздок или залатать дыру на вальтрапе, или постирать те же учебные вальтрапы.
Или почистить и промазать амуницию - те же седла с уздечками.
Или помочь с кормежкой или отбивкой денников, поением, если оно ручное, если не хватает конюхов. Может даже банально нарвать травы или попасти кого. Или помочь начинающим с чисткой-седловкой. Или просто почистить кого-то, кого давно не брали на работу.

Вариантов масса, поговорите с тренером, предложите варианты выше. Руки на конюшне, если это не крутой кск с полным штатом - всегда нужны.

Самый простой и быстрый способ начать помогать - это подойти к тренеру и поставить его в известность о своём желании. А уж он Вам скажет, нужна помощь или нет. Я в детстве так и сделала, подошла и спрашиваю: "Можно я буду помогать Вам на конюшне?" "Давай." - ответили мне. Так мне было поручено чистить лошадь и гулять с нею. Потом, сменив клуб, я тоже влилась в коллектив в качестве "помогайки", и спрашивать ни о чём не надо было, просто однажды попросили помочь провести урок с группой новичков, и понеслось... Вот так как-то.

Просто берете и подходите к тренеру с вопросом "Хочу стать полноценным участником конного сообщества. Какая нужна помощь по конюшне?"
И все))) Не надо выдумывать сложных схем и замудреных монологов. На конюшне работа есть всегда.

Я мелкая боялась спросить нужна ли помощь. Но зато смогла спросить в форме "помыть трензель\отнесу сёдла в амуничник?" ещё несклько раз, и сами стали просить.

Я хочу помогать по конюшне, чистить лошадей, седлать их, в чем то тренеру помогать, может быть. Но такой возможности нету, а я не знаю как это исправить.

Почему нет возможности ? Вы спрашивали тренера, можно ли помогать, он отказал ? Или нельзя делать именно то, что вам хочется, вместо этого дают другие поручения ?

Девочка, видно, совсем молоденькая, отсюда даже после четырех лет занятий верховой ездой у нее такое представление о помощи на конюшне: ей хочется чистить и седлать лошадей, помогать тренеру. А почему не конюху? Он обеспечивает самые важные потребности животных - еду и воду, чистоту в деннике, спокойный отдых, чистку, безопасность. Почему с этим вопросом не пойти к начкону или бригадиру? Совершенно согласна с постом Никки82. Начинать надо не с того, что ты уже конник, а с желания в любом качестве быть полезным для дома, где живут лошади. Отвечаю только потому, что девушка спрашивает. В ШВЕ при ЦМИ, несмотря на мой совершенно не детский возраст, я делала всё: мыла полы и общие помещения, работала в раздевалке, дежурила на справочном телефоне, мела проходы конюшни, отскребала деревянные колоды, в которых запаривалась каша, протирала кормушки, грузила/разгружала всякое, подбивала денники - и так далее до бесконечности только ради того, чтобы сказать: ШВЕ и мой дом. Остальное пришло, когда люди, там работавшие, в том числе и тренеры, поверили и как следствие доверили лошадей. Свою конюшню я держу уже 31 год.

А почему не конюху?

Хотя бы потому что помощь конюху потребует от еще формирующейся маленькой девочки гораздо большой физ.нагрузки. И родители могут не хотеть, чтобы ребенок помогал на конюшне, как раз потому, что не хотят потом лечить сорванную спину или больные руки/ноги.

Это, конечно, странно, но за три года помощи на конюшне ШВЕ ЦМИ ничего себе не сорвала, помогая конюхам. И денники отбивала, и тачки возила, и обеды, и сено, и с утра 3-5 лошадей почистить, и помочь собрать, если надо... А вот уж там меня и заметил тренер и получилось уйти в ССО
На момент начала помощи в конюшне мне было 13 лет

А, кстати, про конюхов. Мне вот не дают особо помогать. То есть, еще поменять левады помочь могу, как-то тренеру помогала с прокатом и с моционом старичка, но вот прям помочь раздать еду или отбить денник мне не дают. Даже амуницию иногда таскать не разрешают. Даже мою :0
Хотя иногда помогаю собирать-разбирать прокат, но вот прям дела по "выдраиванию" конюшни - нет))
Странно немного, но да ладно, у нас все настроено так-то как часы, наверное поэтому:D Мешаюсь я:D:D:D

А, кстати, про конюхов. Мне вот не дают особо помогать. То есть, еще поменять левады помочь могу, как-то тренеру помогала с прокатом и с моционом старичка, но вот прям помочь раздать еду или отбить денник мне не дают. Даже амуницию иногда таскать не разрешают. Даже мою :0
Хотя иногда помогаю собирать-разбирать прокат, но вот прям дела по "выдраиванию" конюшни - нет))
Странно немного, но да ладно, у нас все настроено так-то как часы, наверное поэтому:D Мешаюсь я:D:D:D
У вас возможно есть люди, которые за это зарплату получают)
У нас вот конюха кормят и отбивают, в их работу даже не лезу (в детстве этого хватило сполна), максимум могу коню сена подкинуть после работы, если в деннике пусто, но это редкость.
Согласна со всеми, что разной работы на конюшне хватает всегда, осталось спросить у тренера. :)

У вас возможно есть люди, которые за это зарплату получают)
У нас вот конюха кормят и отбивают, в их работу даже не лезу (в детстве этого хватило сполна), максимум могу коню сена подкинуть после работы, если в деннике пусто, но это редкость.
Согласна со всеми, что разной работы на конюшне хватает всегда, осталось спросить у тренера. :)
Ну, так-то, да)

Интересно... У нас тренер никогда не подпустит к лошади чужого ребенка (читать: несовершеннолетнего), не разрешит чистить, седлать, отводить в леваду и пр. - случись какой внештатный случай, лошадь прыгнет на ребенка, отвечать тренер будет. Оно ей надо? Да и амуниция не пять копеек стоит. Замешкается где-то помощник, не накинет вальтрап или чехол на седло, а на него кошка прыгнет. ЧКВ с тренера спросит

Сверху