Хорошо или плохо? (игрушка)

Ну как сказать. При большевиках и дальше было все ровным счетом тоже самое, увы. Да и сейчас мало нового в глобальном понимании. Иллюзорные преимущества опасны тем, что человек слишком уж однобоко смотрит на ситуацию, действует и... просчитывается. Хорошо, если только себе во вред, а не другим. Ведь, как известно, благими намерениями.... Ведь причинение счастья и нанесение добра даже из благих побуждений - плохо.
 
Ну, наличие жилья, работы и пусть маленькой, но гарантированной пенсии - не так уж иллюзорно. А Ваше заявление, что причинять добро - плохо, весьма прискорбно. Подобная убеждённость может быть следствием нежелания что-либо делать для других и служит тому оправданием. А это очень хорошо, когда у человека есть оправдание своим поступкам.
 
Так можно дооправдывать что угодно: действие, бездействие или вообще что-то плохое. "Я взял у тебя эту вещь, потому что мне надо" - вот и все оправдание. А тот у кого взяли будет репу чесать: вроде обворовали, но человек же оправдался... И вот ты уже бессилен против благоустройства жулья. Бессилие - это плохо.
 
Бессилие бессилию рознь. Бессилие мотивирует искать альтернативные возможности. А это способствует расширению границ. Развивает способность рассматривать ситуацию под разными углами. Анализировать происходящее и находить новые пути решения задач. Творческий подход! А творческий подход к решению насущих проблем - это хорошо
 
О да, творческий подход, ежели с мозгами и взвешенно - это здорово. Но не забывайте, что у Рукожопа есть подруга - Импровизадница, и у иных творчество так фонтанирует, что не знаешь, чем заткнуть. А ведь любой фонтан без кнопки "выкл" - плохо.
 
Ну, знаете ли. Рукожопа бояться, в ...ээээ Это кнопка выкл на фонтане плохо. Поскольку, если фонтан заткнуть - его внутренним давлением разорвёт. Пусть лучше фонтанирует, пока вода не закончится. Красиво! А красота спасёт мир. Любой вклад в спасение мира - хорошо.
 
А ничего, что понятие красоты у всех разное? У меня вон за забором было красивейшее поле и лес, сейчас там ездят большегрузы, портят рельеф. В администрации говорят, что будут склады. Им красиво и, они говорят, людям во благо. Правда, не уточнили, каким. Но им тут не жить. Спасать мир чужими руками вообще плохо.
 
Под таким "чутким" руководством в один момент можно обнаружить, что работники наворотили делов.
Наглядно: гопник пришел к коттеджу бизнесмена и говорит: "заработать"? Банкир выдал ему ведро зеленой краски со словами: "За домом забор, покрась его". Через час гопник: "Принимайте работу, все готово. Только что же Вы прибедняетесь, там не запор, а мерс".
Вот когда задачи еще и неправильно истолковывают - вообще плохо.
 
Ага. Человек, с неправильной дикцией (априори разбогатевший незаконным образом) - банкир. А в гопники записали честного труженика маляра. Вот и объясните мне. Чем такое перекладывание с больной головы на здоровую может быть "хорошо"? Хотя, не зря говорят "наглость - второе счастье". Не знаю как на счёт совести, а вот самооценка при таком подходе, точно всегда будет оставаться на высоте. А такая незыблемая самооценка - это во-истину хорошо!
 
Незыблемая самооценка формирует у индивидуума уверенность в собственной непогрешимости, а это плохо.
 
Так это смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны - плохо. А с другой-то - очень даже хорошо.
Вы не находите, что мы зашли в своего рода тупик? Я вот думаю, совместно искать выход из положения - это объединяет. А объединение - это хорошо
 
Объединение - это замечательно. Однако при совместной работе необходимо искать компромиссы, а делать это не все умеют и хотят. Тогда начинаются склоки, чье мнение правильнее. И это плохо.
 
В спорах рождается истина! А истина - это не просто хорошо. Это вообще смысл всего. Светоч, к которому мы все стремимся.
 
А если спор выигран тупо силой? Не, истина, несомненно, хорошо, но не когда она подается человеком, принцип жизни которого "есть только мое правильное мнение". Тогда все эти разговоры о спорах, склоках, объединениях за или против кого-то/чего-то вообще будет лишено смысла. А бессмыслица - это плохо.
 
Тупо силой выигранный спор - это крайность, а не середина. А истина находится посередине. Бессмыслица возникает из-за подмены понятий. Если называть вещи своими именами, смыслы остаются незыблемыми. Называть вещи своими именами - это хорошо.
 
Если все вещи называть своими именами, можно случайно кого-то оскорбить. Например, быть умным сейчас - это оскорблять чувства тупых. А быть тупым все таки пока еще плохо.
 
А что тупых оскорбляет? Что умные -умные, или что умных умными называют? Если умных называть как-то иначе, они же не перестанут быть умными, но перестанут ли оскорбляться тупые? Евротема - это хорошо!
 
Евротема хороша в меру, но ее часто пихают где надо и не надо. Впадение в крайности - плохо.
 
Если впадать в сразу несколько крайностей - то плохо. А если в какую-то одну, заветную, с конкретной целью - это уже целеустремлённость. А целеустремлённость - хорошо.
 
Сверху