Хроники темных ангаров... Фотки!

  • Автор темы Автор темы resley
  • Дата начала Дата начала
Наступила осень. Первая осень в жизни новой конюшни.
Насколько мне удалось прочитать несколько дневников самых разных конно-спортивных клубов, первая осень и зима – то еще испытание :roll: . Всем тяжело, никто еще не привык, да и проблемки всякие вылазят неожиданные… Так, например, произошло то, что стало определяющим в названии моего дневника: ангар превратился в Темный Ангар :shock: . Однажды холодным осенним днем приперся электрик и вырубил свет :shock: :shock: . Подключение было несанкционированным, и проще оказалось после этого остаться на всю жизнь без света, чем подключить его законным методом…
Лошади стояли тихо-тихо. Снаружи капал нудный осенний дождь, серое унылое небо не давало света, и в ангаре на полгода воцарилась полярная ночь :popa: .
Конечно, был куплен Аццкая машинка – генератор.
Герой чьих-то кошмаров :bury: . Он работал по 3-4 часа, если ничего не путаю, потом нуждался в отдыхе и дозаправке. Жрал он 76-й бензин, и в таких дозах, что даже лодочные моторы нервно курят в коридоре, а я не знала, что кто-то жрет больше лодочных моторов. Чтобы включить, надо было вытащить подсос, а потом не забыть убрать; дернуть за стартер (тоже как на лодочном моторе или на газонокосилке); вовремя заливать бензин и масло, и еще что-то… Некоторые заводили его по 15 минут, другие – по полчаса :twisted: .
Пока горел свет, надо было отбить денники и покормить, а потом – выключить до следующей еды. Ночью света тоже не было. Была тьма и холод собачий. Генератор располагался на улице, в корпусе старого транспортного средства (кажется, когда-то оно было автобусом), и не хотела бы я тащиться туда среди ночи, чтобы его зачем-нибудь включить. Ночью были керосинки – эти, как их, «летучие мыши». Я их впервые увидела, но так и не научилась зажигать. Еще был обогреватель – тоже керосиновый. К нему собирались все обитатели конюшни, кроме лошадей: кошки, резко покрывшиеся густой красивой шерстью, собаки… Лошади тоже быстро привыкли ко тьме. Они там стояли, хрустели чем-то вкусным, развлекались игрушками. Хорошо так, часа в четыре утра: прижмет задницей игрушку – раздается дикий писк. Подскакиваешь: мама мия, что случилось?! И не видно же ничего :wow: …
Иногда свет гас, когда в дождливые дни кто-нибудь работал в крытом манеже, устроенном в глубине ангара, за денниками. Самое темное место было, потому что денники отделяли его от входа. И вот – гаснет свет. А ты едешь себе спокойно, как ехал. Интересное ощущение. Ездить при двух свечах, воткнутых в противоположных концах манежа – тоже интересно. Так романтично…
Что любопытно – лошади действительно здорово видят в темноте. Ни на что не натыкаются. Может, просто помнят дорогу, но скорее всего видят. По крайней мере, Сакура заметила мышь, порскнувшую ей под ноги, гораздо раньше, чем я. И радостно козлонула. А я бодро перелетела через ее голову и приземлилась на свою. Перед моими глазами были паутинистые мышачьи следы :eyes: …
Тем не менее, было весело. Необычно так…
 
[img
28f94141877e.jpg
]sakura p[/img]

Урааа :lol: !!! Я научилась вставлять фотки!!!
Это Сакура, моя любимица
 
Требуем продолжения! А то на улице уже весна, а повествование застряло где-то на поздней осени... Ждем! С нетерпением. И новых фоток (тем более что научилась их вставлять!).
Наташка.
 
Присоединяюсь к Инсбрук :)
Хде продолжение? Читаю как захватывающую книгу с продолжением...
Требуем автора в студию! 8)
 
Это аффтар... 8) ну да, поздняя осень - как-то не в тему... :oops: тем более, это все еще осень 2004 года. Я вот как раз думаю, как бы от делов давно минувших дней перейти к суровой действительности дней нынешних. :wink:

А тем временем, в начале октября, провели санобработку. Уничтожили всех личинок оводов и разнообразных червячков :shock: …

Реквием.

Над серебряным ангаром
облака клубятся в небе.
Между небом и ангаром
реют души насекомых,
что безвременно погибли.

За дверями – минус десять.
Травка инеем покрылась.
Кони, конюх – все замерзли,
зимней шерстью обрастают…
ну а душам это пофиг.

То стремглав бросаясь в небо,
то отит взывая в уши,
Души воют. Память лета
движет их в лихом полете.
Стонут и страдают души.

Грезится, что светит солнце,
бродят лошади в левадах,
С жеребенком нежно-юным.
Можно кровушки напиться,
лошадей помучить вволю.

Только их мечты возносят,
тут же – хлоп! – и льдистый воздух
Крылья словно обморозил
И напомнил так жестоко:
лето красное пропело!!!

Лишь страданье, увяданье,
тьму, снега и гололеды
Нам зима несет, поганка.
Даже души не летают
вот в такую-то погоду.

Вспомнят это души злые –
и в безжалостное небо
Вознесутся стылым вихрем…
И несется стон страданья,
зимний Лисий Нос пугая…

Тут я реквием закончу.
Просто помните, подруги,
Летом слепней убивая:
Их ведь ждут одни страданья
долгой долгою зимою… :bury:

Пы. сы.: на этот случай в издательствах в ходу термин: «аффтар бредит».
 
Фотки.
В новогоднюю ночь. Слегка подросший Масяня - ребенку полгодика - рядом с боевым другом.
84b265a92d5d.jpg


А это Сакура. Она встречала Новый год в полях :lol: Не знаю, что уж там испытала хозяйка, когда совсех сторон начали стрелять и запускать салюты... :?
e5c24028c928.jpg


Еще один Масяня: (девушка рядом с ним - любящая хозяйка)
869ce4324929.jpg


Фреди Крюгер, который в детстве был Самым Страшным Котенком, превратился в такого вот красавца. Он сидит на фоне того... гм... прибора, (представьте, работающего на керосине!) который призван был согревать нас зимой:
62dfbbbcf1a6.jpg


Плюша:
3befccb57f7c.jpg


Наконец, это я! Вот этот колоритный БОМЖ.
e22f24830e72.jpg

В самом деле я всего лишь сжигаю свои рукописи в той самой мусорке, которая служила для удовлетворения пироманских потребностей...
 
Над стихотворением посмеялась вволю... :lol: Стиль, кстати, просто супер! Добрые стихи доброго аффтара :D
Ну, наконец аффтар порадовала нас картинками к своему повествованию! Зверьки все очень приятные и милые, даже монстр Фреди :)
Ждем продолжения :)
 
От всей читательской массы (нетто 55 кг) спасибо Автору за долгожданное продолжение, поэтические строки, и за интересные цветные картинки.
С уважением.
Благодарный Читатель Наташка.
 
Между прочим, на этом, как бы, все и заканчивалось :cry: .
Стало очень холодно, и в сочетании с отсутствием электричества… Бррр. Я стала все время болеть. А тут еще подвернулась «постоянная» работа – первая в их череде за полтора года :roll: . Так что я с легким сердцем покинула рабочее место конюха.
Вот, до сих пор приезжаю в «ККК» – то просто пообщаться, то на какую-нибудь тусовку. Даже пару раз еще дежурила. Лошадок там сейчас, конечно, больше, чем «пять с половиной», и живут они неплохо, потому что все больше развлекаются… собачка Берта зимой родила щенков, после чего была стерилизована; собачка Дерик перестала быть тощей, а котики, 2 штуки, продолжают делать свое дело – ловить мышек. Так что если кто-то из КККшников сюда заглянет – большой вам и теплый привет :kiss: !!!

Дальше... дальше было вот что...
Продолжение следует!
:flag:
 
…А потом был «Спартак».

Был он год спустя, началось все опять же в ноябре (как-то меня тянет летом писать о зиме и наоборот: наверное, сказывается неполноценность личности, в смысле компенсаторный мотив :oops: ). Стояла мерзкая погода, когда все живое уже умерло, и снежный саван готов свалиться с неба и прикрыть полусгнившие листья, мерзлую грязь, собачьи какашки – но небо все не могло расщедриться и поливало землю печальным муторным дождиком… :cry!!!:
В это время в Питере всегда регистрируется много самоубийств. Меня же срочно потянуло позаниматься конным спортом.

О существовании «Спартака» я узнала все отсюда же (в смысле, из форума). Решила, что ходить мне непременно надо к тренеру Н. Дергачевой, договорилась с ней по телефону – и вот…
Я еще помню, что темка называется что-то там про темный ангар. Крытый манеж в «Спартаке» оказался по размеру точь-в-точь, как тот ангар в «ККК» и когда я его впервые увидела, такой же темный…
Поскольку погода была скверная, заниматься мы загнались в этот темный ангар.

Плюс: когда я явилась в первый раз, люди вокруг оказались очень доброжелательными. Мне помогли почиститься-поседлаться (я в принципе умела, но другим ведь в этом надо было еще убедиться!) Показали, где что находится. И лошадка мне досталась необыкновенная. Таких лошадей не забывают. Классная, душевная, замечательная личность. Я говорю про Беспу.
Так вот, пришли мы в темный ангар. В нем быстренько зажгли свет, отчего он сразу утратил сходство с ККК. Нормальный такой крытый манеж, дождик снаружи капает, а здесь сухо, уютно. Нас было всего трое или четверо, все было хорошо… пока вдруг из темноты не нарисовались еще фигуры. Одна, две, три… через несколько минут по ангару расшагивались штук 11 всадников :shock: ! Это подошел народ из «старой» конюшни. Тесновато, конечно, сделалось.
Я никогда раньше не тренировалась с таким количеством людей. Все как-то ездила одна или «группой товарищей» с одним-двумя попутчиками. Теперь же приходилось все время смотреть по сторонам и почему-то вспоминать правила дорожного движения :eyes: . Беспа шагала очень быстро, на шагу всех обгоняла, а еще так забавно: она такая высокая красавица, а где-то далеко внизу проплывают спинки лошадок сильно поменьше. Сидишь, как на троне. И еще: вроде прокат, а как сильно девочки, выбиравшие себе лошадей, были похожи на своих любимцев :lol: !
Рысила Беспа тоже намного живее большинства других лошадей, а поскольку обгонять на рыси, когда все едут нос-в-хвост, вроде бы дурной тон, мы с ней крутили вольтики, гнулись и занимались, так сказать, знакомством. Она очень мягкая и отзывчивая животная, хотя все время хотела куда-нибудь «притопить». Но так, без фанатизма, - а куда там особенно денешься.
Галопчик в Тесном Ангаре Наталья делать не стала (мы, насколько мне показалось, не были продвинутыми всадниками :oops: ), зато поставила нормальный такой чухончик. Первый свой чухончик в «Спартаке» я помню плохо – видимо из-за захлестнувшего меня щенячьего восторга, а то до этого я месяца три ваще не прыгала, так уж судьба сложилась. Короче, Беспа его благополучно прыгнула сама, Наталья даже нас типа похвалила, я даже догадалась отдать ей (Беспе, а не Наталье) руку. Потом включились мозги, и все сделалось хуже, хотя вообще препятствие было маленькое, а прыжок у Беспы очень удобный, если ей не мешать. Главное – ее потом остановить, не дав уйти в темную ночь сквозь железную стену :wall: .
Потом чухончик подняли, и сказали: «а теперь прыгают только эти и еще вот эти. И Беспа» :shock: . Мы офигели, точнее, это я офигела, а лошадь рвалась в бой. Я смотрела на страшный чухонец высотой сантиметров (как сейчас думаю) 60-70 (потому что тогда он мне показался совсем уж большим) и думала, что вот здесь-то я и свалюсь позорно с лошади :shock: . На первой же тренировке. Ничееее… все люди падают… (а зубы так мелко-мелко постукивали, в такт дрожащим коленкам). Короче, направила я ее на препятствие и подумала: ну, и фиг. Ну, и разобьюсь на здоровье :bury: . Лошадка ломанулась на него галопом, взлетела… вот, как бы, и все. Я сначала поняла, что все еще сижу, а потом услышала голос тренера, правда, не могу сказать, о чем он был, но на первой тренировке меня точно не ругали особо (не то, что потом, далее… :roll: )
Словом, мне там понравилось. И решила я, что буду ходить в «Спартак»… И покидала его с чувством, что непременно сюда вернусь. А Беспа хрустела в деннике вкусняшками, уже потеряв к очередному прокатчику всякий интерес…
 
Самовозы и самопрыги :) всегда были, есть и будут лучшими друзьями прокатчиков, опытных и не очень... :D Причем, в любую погоду :P
 
Она не так, чтоб самовоз, или я не то вкладываю в это понятие. Хотя она несложная лошадь. Но до чего же замечательная :lol: !!!

Какое-то время мы занимались в ангаре. Группа была большая, но я почти к этому привыкла. Все равно часто мы мешали друг другу, «подрезали» (не специально, конечно). Зато учились в узком пространстве заходить на барьеры и главное – уходить после них, держа лошадь под контролем…
А вскоре выпал снег. Рядом с ангаром был открытый манеж – и едва в нем возник грунт, кончились мучения в ангаре!
Было уже темно, вечер, но сам манеж освещался довольно ярко. Зверики, озверевшие от тесного пространства ангара, веселились вовсю, воздух свободы кружил им головы. Головным поставили кого-то поспокойнее, вторым шел кто-то, кто без конца пытался стать первым (странно, что ни разу не получил за это в ухо копытом :shock: ), остальные изображали галоп на месте. Бац! – и Ханик потерял своего всадника. Следующий за ним Беркут попытался повторить трюк, да не тут-то было. Зато Масяня удачно избавилась от своего рюкзачка. Подо мной была спокойная, как танк, Выдумка, она только крутила ушами и скромно предлагала «куда-нибудь ломануться» – правда так, типа, не хочешь – не надо. Нам была предложена активная рысь – с целью выпустить пар. И вправду, к концу рыси большинство вернуло себе способность что-то понимать. А меньшинство развеселилось еще больше :hop: …
Как было приятно ездить на свежем воздухе! Галопом мы носились, прям как в полях. У Дуни хороший галоп – широкий, спокойный, очень контролируемый. И прыгала она с удовольствием, даже вроде не пыталась закидываться.
А после тренировки нам предложили в ближайшем будущем устроить соревнования.
Первые мои соревнования…
 
Ну вот... Опять на самом интересном месте...
Первые соревнования... Как много в этих словах заключается... Эмоции, чувства, переживания, успех или поражение...
Требую продолжения!!! :wink:
 
Ой :)
Я хорошо помню ту зиму :) Хорошее было время, весёлое безмерно :) Когда все наши заделались судьями и чтоб корочки получить надо было отсудить какое-то кол-во стартов. В общем, под раздачу попал прокат почти всех тренеров- стартов проводилось много и в спешном порядке ))))))))))

А как зовут-то тебя? У меня фоток с того времени много есть, может выложу чего :)
Полина, хозяйка Балтимора :)
 
Привет и вам! Полина, я тебя знаю и хорошо помню, вы и вправду судили наши соревнования, и фотки с них были на "КСКСпартак. спб. ру" А вас, Атайя, я возможно не знаю :? я вообще не очень общительная была :oops: и скромная :oops: :lol: Там, в "Спартаке", такая сложилась теплая компания, это правда, но мы, прокат, существовали на периферии...

И вот, по жребию мне досталось ехать соревнования на Сером. Я никогда раньше не садилась на него, зато теперь приходилось тренироваться только на нем. Я не буду описывать мою долгую борьбу с этой «недвижимостью» – у меня не было уверенности ни в чем. Прыгал он хорошо – а вот любой аллюр, кроме шага, воспринимал как попытку посягательства на его честь. У меня вообще дохленький шенкель – потому мне тяжело приходится на, так сказать, спокойных лошадях :roll: . За месяц тренировок на Сером у меня окончательно испортилась посадка – въевшиеся ошибки приходится исправлять до сих пор.
За день до конкура, на тренировке, мы проехали маршрут с одним повалом. Он медленно «умирал» всю дорогу – и окончательно «умер» к последнему препятствию :zzz: , а я, осел, не дослала. Сидела, как последний тормоз, всю дорогу…
Ночью, конечно, почти не спала. Перед этим весь день моталась по городу: за новым вальтрапом, за цифровым фотиком и всякое такое. Утром ехала в «Спартак» на нервах, болтала всю дорогу, нас даже гаишник остановил (наверное, он решил, что это я ему язык показала :tasty: , а я просто что-то рассказывала).
Приехали – а там уже все собираются, тоже такие нарядные и нервные. Ради такого случая разжились рединготами и белыми бриджами, почти каждый притащил свой новенький, нарядный вальтрап, а еще бинтики, а то и ногавки. Потом пошли смотреть маршрут. Дооолго смотрели, даже удалось все запомнить. Было штук 6 препятствий и где-то 8 прыжков (могу врать). Почистились, поседлались. Как ни странно, на Сером в этот день уже кто-то отъездил тренировку – и он пребывал в хорошем настроении. Мне даже удалось затянуть подпруги снизу, с земли 8) .
Потом вышли на морозец и смотрели, как едет первая разминка. Мне предстояло ехать восьмой, то есть второй во второй разминке. Кругом тусовались благодарные зрители – целая куча. Размявшись, начали прыгать (не зрители, а всадники). Смотреть на них было страшненько :shock: … ведь скоро и мне предстояло :shock: :shock: … почему-то было много закидок, один повал, а еще кто-то забыл маршрут.
А потом выехала наша разминка. Серый расслабленно трюхал, куда посылали, выслать его по-человечески я не умела, а прибавить импульса хлыстиком как-то не сразу дошло. В итоге он поднялся в галоп, когда большинство уже этот галоп заканчивали.
И вот, поехал первый всадник нашей разминки. Дальше заходить надо было нам, но Серый, увидев открывающиеся ворота, стал пятиться назад – еле запихала его в проем! Судьи сидят, улыбаются. Я подумала: все, ни о чем не думаю. Просто еду.
Изобразили мы приветствие – и дали нам старт. Отмашка – прыжок. У меня ощущение, что все звуки словно выключились. На первый прыжок Серый зашел рысью, затем поднялся в галоп. Я вроде бы думала над каждым движением: успевала, заезжая на одно препятствие, уже смотреть на следующее, заезды делать удобные для коня, выпрямлять его, заводить на центр, отдавать повод… вдруг вспомнилось все, чему учили. Он видел, что надо делать, и прибавлял сам. На самые высокие приходилось его досылать, потому что импульса у нас было катастрофически мало. Последнее стояло высокое – и Серый попытался перед ним опять расслабиться. Вот тут я его дослала хлыстиком. Прыжок, финишная отмашка – ура, ни одного повала, вообще без штрафных :shock: ! Серый тут же пошел шагом, из манежа еле вышел. Но это уже были мелочи.
Правда, глядя потом фотографии, я удивилась, каким же уродским крючком сидела я на лошади :oops: !
В общем, мы поняли, что все прошло неплохо. Задача-минимум выполнена, проехали чистенько, в меру грамотно (насколько умели :oops: ). Будем четвертыми-пятыми, не иначе. Достойно, то есть. Я так радовалась, что других выступлений почти не видела. Надела на Серого попонку, на радостях накормила морковкой. Курточку надела.
И тут говорят: победителей – на награждение! А никто не знает, кто победители. Первый, понятно, Орлик. И дальше – путаница. Третья, вроде бы, Дева. Я слегка расстроилась, потому что в глубине души надеялась на третье место. Вот оно, мое неумение заставить лошадь бежать :cry: .
Но тут говорят: второй – Серый!!!
Мы аффигели :wow: . Ушам своим не поверили. Судорожно затянули подпруги, всех вокруг заставили скидывать с нас попонку и держать куртку, а еще стремя, потому что так быстро и качественно я затянуть подпруги просто не могу. Взгромоздилась в седло…
Как же нелегко оказалось стоять на награждении. Спокойный как грабли Серый вдруг разнервничался, начал прыгать и пятиться :hop: . А мне впервые в жизни достался кубок! Плюс еще «серебряная» медаль! И розетка коню!
Потом – круг почета, и конец соревнованиям. Все поздравляли, а я летала от счастья. А вечером из нового кубка пила «Вана Таллинн» и смотрела наши «чемпионские» фотографии, где я – с ужасной посадкой. Хорошо было, как редко в жизни бывает! :beer:

Насколько я знаю, Серенький этой зимой умер от колик :cry!!!: . Зеленых лугов ему…
:cry: :cry:
 
Читала рассказ про соревнования, и такое впечатление, что сама ТАМ побывала... Очень ярко и живо :)
А начинать карьеру с второго места - это круто! Я, помнится, на первых своих соревнованиях снялась на третьем барьере... :oops:
 
Ой... :oops:
Прошу прощения, что немножко забросила дневничок.
Просто совсем некогда... сплошные события, ну, как и должно быть летом :wink: завтра очень постараюсь написать!
 
Сверху