Клуб "Хочу все знать!" Дневник для вопросов и ответов.

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала

Neznay

Pro
Так как я неопытный коневладелец и всему учусь совместно с конем, а также общаюсь с конниками, так вот-периодически возникают вопросы по лошадям, содержанию, болезнях, ответы на которые хочется получить от опытных людей,потому что иногда гугл не помогает:)))

п.с. сразу оговорюсь-не все вопросы будут связаны именно с моей лошадью. некоторые возникают в процессах разговора с другими коневладельцами:)))) и еще..все что могут написать мне в ответ на вопросы,связанный с моей лошадью, не значит что я сразу побегу это испытывать/пробовать на своей лошади.

п.п.с: если кто то хочет получить ответ на интересующий вопрос,связанный с описанным выше, добро пожаловать в клуб "Хочу все знать"

ну и расскажу о своем любимце:)
Зовут Лекс, возраст 2 года 10 месяцев, вместе с отъема, окрас гнедой рубиновый (это я сама придумала), породы самой любимой и ценной-беспородной.А вообще, дед у нас чистопородный русский рысак и внучок весь в предка пошел. Рысак рысаком. И внешне и движениями. Характер замечательный, ума большого. Уже не знаю, как этого умника развлекать и загружать мозг, чтобы в правильное русло направить. Пока не заезжены и планируем не раньше осень, а может и того позже, но человека сверху знает и абсолютно не сопротивляется. Вот уже третий месяц учимся работать на вожжах с замечательным берейтором и конь колоссально изменился и внешне и по движениям.
Живем на замечательной конюшне, обожаем прогулки в руках по окрестностям. Ну это пока вкратце. Сухо и по деловому:) Фото пока выкладывать не буду он-лайн, потому что происходит какая то ерунда с этим-только выложу в открытый доступ-так у коня обязательно что то случится:((( поэтому пока не готова

Re: Хочу все знать! Тема для вопросов и ответов.

вот такой вопрос возник:
возможно ли допускать в разведение лошадей с эмфиземой?

А что тебе мешает позвонить ветеринарам и задать им этот вопрос? Телефоны, если мне память не изменяет, я тебе как-то присылала.
И рыскать потом по всей теме в поисках ответов никто не будет.
Все для каждого конкретного случая создают отдельные темы, чтобы не было каши.
Поэтому переименуй свою тему, а я сейчас уберу ее в аптеку.

Trof написал(а):
А что тебе мешает позвонить ветеринарам и задать им этот вопрос? Телефоны, если мне память не изменяет, я тебе как-то присылала.
И рыскать потом по всей теме в поисках ответов никто не будет.
Все для каждого конкретного случая создают отдельные темы, чтобы не было каши.
Поэтому переименуй свою тему, а я сейчас уберу ее в аптеку.
Тань, мне стыдно по любым, интересующим меня вопросам, которые не касаются здоровья моей лошади, отвлекать врачей:((( а вопросов у меня много:))и если я буду по каждому создавать тему..уххх...может тогда в дневники? пусть это будет мой дневник, можно?

Не вопрос :)
У вас там на конюшне нет курирующего ветеринара? Обычно удобно ему все задавать. Пишешь \вопросы, а когда он приезжает - прямо по бумажке зачитываешь и записываешь для себя ответы.
Не вижу, если честно, ничего в этом зазорного. Тебя бы не смущало, если бы я тебе вопросы задавала и записывала на них ответы. У ветеринара работа такая - отвечать на наши вопросы :)

Trof написал(а):
Не вопрос :)
У вас там на конюшне нет курирующего ветеринара? Обычно удобно ему все задавать. Пишешь \вопросы, а когда он приезжает - прямо по бумажке зачитываешь и записываешь для себя ответы.
Не вижу, если честно, ничего в этом зазорного. Тебя бы не смущало, если бы я тебе вопросы задавала и записывала на них ответы. У ветеринара работа такая - отвечать на наши вопросы :)
меня с моими списками вопросов скоро все врачи будут бояться:)))) они же не всегда умные, вопросы я имею ввиду:)))) у меня еще и тетрадка есть ветеринарная, где все врачи пишут результаты осмотра, диагнозы, рекомендации и т.п. Там же и Лина тоже пишет:)))даже Алексею Фролову "досталось", когда он мне коней кастрировал:))) я еще обычно с соседней конюшни врача терзаю:))))))но и перед ней мне уже стыдно:)))

Нажимай, пожалуйста, "ответить", а не "цитировать".
У меня такая же тетрадочка была, когда в "Гере" стояла. Вика все записывала - каждый плановый осмотр. Потом я на нее забила, когда "Гера" уехала. Но краткий ежедневник все равно веду.

Re: Клуб "Хочу все знать!" Тема для вопросов и ответов.

Оооо:) тетрадка-ежедневник у нас по тренировкам есть:))

я тут намедни имела разговор с тамбовскими девочками-ездунами (другое слово и не подобрать).
и стало очень грустно.
одна имеет во владении 2-х летку и уже вовсю садится и "шагает по 15 мин в 2 недели", по факту просмотренного видео и фото-получается, что шагать на нем стали еще 5 мес назад и даже рысить. И все это без седла. С попыткой скрутить шею в баранку:((( типа для фото. В конце концов написала фразу от которой лично у меня зашевелились волосы "да я же не в спорт шагаю раз в 2 недели,а для поддержания и психологии и физически,это совершенно адекватно,я не пущу его в спорт,это конь-скорее любовь,чем усадить жопу,да,поездить на нем охото,потому что он удивительно мягкий как на рот,так и на спину и я никогда не сидела на столь контактном и мягком коне ,но я держу себя в руках же"

вторая-владелица 3-х летки. и уже вовсю прыгают метр под седлом, зимой ставили двойные и тройные системы с непонятными заложениями и расстоянием между барьерами, на барьер заходят с резкого поворота или прыжки по диагонали:((( утверждает, что седло на том самом 2-х летке сорвет спину и дескать, что первая девица, весом кстати 58 кг правильно делает, что без седла на нем ездит...-это вообще шедевральное высказывание, я чуть со стула не упала...

и обе утверждают, что их так учат тренера МС и КМС...

или мир сошел с ума или тренера совсем не тренера...или в Тамбове какие то другие тренера с другой планеты...
на все попытки предложить почитать книги с выдержками их оных и указанием автора и названия, например о сроках развития лошади, о начале тренинга и вариаций, когда и что делать, следует ответ- моя лошадка, что хочу, то и делаю.

Слушай, ну я своего заезжала без седла в 2,2. И первое время без седла и ездила и напрыгивала (вариантов, правда, было не много - либо я, либо какой-нить забулдыга и сразу в телегу). Седло сильно позже купили - не помню уже, чуть ли не через 4-6 месяцев. Правда при этом и в руках и на вожжах и на корде работала. Вроде конь здоров (тьху*3). Наверное просто без фанатизма надо какие-то вещи делать и соответственно возраста лошади.
Мне, кстати, помню, многие говорили, что к семи годам у меня будет конь-инвалид, потому что в 4 года он уже свой метр прыгал. Но вот как-то уже 14 (боги... УЖЕ 14!!) и до сих пор "как бык".
А что страшного шагать на двухлетке? Я не пытаюсь кого-то оправдать. Я пытаюсь без привязки понять в чем грех первой девочки? В три метр еще рано, конечно, тем более так "резко".

Тань, что то мне подсказывает, что ты, например, в 1, 5 года не села и не поехала рысью на корде, скручивая шею коню))) а еще мне подсказывает, что по опыту и по посадке на молодую лошадь, ты на 50 шагов впереди....я вечером доберусь до компа и выложу фото...там коняшка ну совсем безмыщцатый. А с учетом того, что возраст определяли по зубам, по мне так этому коню нет двух(((

Нет, в 1.5 бы я точно не села. Это еще работа без всадника.
Давай, жду, любопытно :)

добро пожаловать, правда мы тут пока вдвоем с Таней разговариваем:)))

фото я выслала все таки в личку:((Таня подтвердила мою грусть и печаль совершаемого в отношении этого двухлетки..печально. Печально и то, что владелица даже и не желает читать мнения великих спортсменов по конкуру и выездке.

Печально.. но всех не спасти, как бы не хотелось, а я вот Помпее тоже поначалу жизнь не облегчала.. не умея езить - ездила на 5-летней со шпрунтом и в шпорах. потому что тренеру верила - своего мнения не было никакого, кроме того, что если выбрала тренера - то надо слушаться. Да и не возникало сомнений-то никаких..

назрел вопрос:
заговорили тут на конюшне "о пятой ноге" -лошадь постоянно должна опираться на руку всадника

вот и мне так кажется, что должен быть контакт, но не как пятая точка опоры, если лошадь уравновешена и сбалансирована

ага,
большая разница между "нужно держать постоянный контакт" и "он ложится в руку"

Сверху